Покупаем общее имущество бывших супругов. 37 / 941
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2018
Текст по этой ссылке прочел: внешняя ссылка27.02.18, 20:11Евгений Палько писал(а):В моем посте была ссылка, перечитайте ее несколько раз - там дословно читаемо и понятно.
В нем действительно все подробно и внятно изложено. Только он не имеет отношение к моему вопросу. Там же говорится о продаже квартиры. И еще о супругах и бывших супругах и их взаимотношениях при продаже квартиры купленной в браке. А я спрашивал о покупке квартиры человеком не находящимся в браке.
27 фев. 2018
Вносят, Лёша, перечитай - там указано - проведена регистрация без согласия третьего лица - согласно ст. 9 218-ФЗ. Третье лицо - это и согласие супруга покупателя. Там очень грамотно написано про него - читай -
...3. В реестр прав на недвижимость вносятся следующие дополнительные сведения:
...4) сведения об осуществлении государственной регистрации сделки или государственной регистрации прав на основании сделки, совершенных без необходимого в силу закона согласия третьего лица,
Тебе все понятно, я надеюсь?
Последний раз редактировалось Евгений Палько 27.02.18, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2018
Там смысл в том, что Росреестр практически может и имеет право в любом случае внести запись в особые отметки в случае отсутствия согласия супруга или заявления о семейном положении, не смотря на то, относительно кого будет эта запись, покупателя или продавца.
27 фев. 2018
Пока не вносят. Я не видел такого. Но, что могут внести и ничего им не помешает, в случае отсутствия согласия супруга или заявления о семейном положении, тут я согласен.
27 фев. 2018
Т.е. в любой момент пока в браке. Я же тебе об этом - продали, согласия не было, брак эти 7-8 лет не расторгался.27.02.18, 20:25Алексей Слесарев писал(а):Покупаемо, но не ранее чем через 1 год, с момента как супруг узнает о нарушении его прав.
27 фев. 2018
Вы поменяли временно ник? Я Вам не отвечал27.02.18, 20:26Pakster писал(а):Текст по этой ссылке прочел: внешняя ссылка27.02.18, 20:11Евгений Палько писал(а):В моем посте была ссылка, перечитайте ее несколько раз - там дословно читаемо и понятно.
В нем действительно все подробно и внятно изложено. Только он не имеет отношение к моему вопросу. Там же говорится о продаже квартиры. И еще о супругах и бывших супругах и их взаимотношениях при продаже квартиры купленной в браке. А я спрашивал о покупке квартиры человеком не находящимся в браке.
27 фев. 2018
Теперь порчитайте меня. Прям дословно. Вносится отметка об отсутствии согласия супруга. Т.е. Росреестр уведомляет как факт - не приложено и нет согласия. И Росреестр не станет уточнять - в браке или нет тот или иной заявитель. И эта отметка убивает всех зайцев сразу- и тех, кто в браке и тех, кто нет. Ведь это действительно так - нет документа о состоянии в браке и/или наличия третьего лица, как указано в 218-ФЗ.27.02.18, 20:26Pakster писал(а):Текст по этой ссылке прочел: внешняя ссылка27.02.18, 20:11Евгений Палько писал(а):В моем посте была ссылка, перечитайте ее несколько раз - там дословно читаемо и понятно.
27 фев. 2018
Именно, Лёша. Чуешь какая мина? Просто вот публично рассказывать тонкости не всегда нужно ибо может быть непонятно большинству по разным причинам.27.02.18, 20:29Алексей Слесарев писал(а):Там смысл в том, что Росреестр практически может и имеет право в любом случае внести запись в особые отметки в случае отсутствия согласия супруга или заявления о семейном положении, не смотря на то, относительно кого будет эта запись, покупателя или продавца.
27 фев. 2018
Именно, если отчуждал собственник, находящийся на момент сделки в браке. И на данный момент этот собственник в браке с тем же супругом. Тут на прямую действует пункт 3 статьи 35 Семейного Кодекса Российской Федерации. А вот если тот брак был расторгнут, то придется ориентироваться на пункт 1 ст. 200 Гражданского Кодекса Российской Федерации и выжидать 3 года с момента надлежащего уведомления.27.02.18, 20:31Евгений Палько писал(а):Т.е. в любой момент пока в браке. Я же тебе об этом - продали, согласия не было, брак эти 7-8 лет не расторгался.
27 фев. 2018
Я тоже пока не видел. Но все эти почти 5 лет, не обращая внимания на флюгертсво Росреестра по всем нашим сделкам имелись согласия супругов, как покупателей, так и продавцов или документов об отсутствии законных супругов. Поэтому, по своим будущим сделкам могу долго не увидеть27.02.18, 20:31Алексей Слесарев писал(а):Пока не вносят. Я не видел такого. Но, что могут внести и ничего им не помешает, в случае отсутствия согласия супруга или заявления о семейном положении, тут я согласен.