Вот такой продавец.... 106 / 2240

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен. 2018
24.09.18, 17:35
Ольга77 писал(а):
24.09.18, 17:32
Елочка писал(а):
24.09.18, 17:29
Ольга77 писал(а):

Да, это понятно, что раз красная линия, нужно согласовывать.
Мы торговались на это согласование.
Там будет по эскизу, не по проекту.
Вы представляете, сколько длится любое согласование? Реальные сроки? и все дальнейшие действия? или вы аванс собирались вносить на пару месяцев?
Да, я занималась несколько лет назад перепланировками, так что в курсе...
Речь о дальнейшем узаконивании, уже новыми собственниками.
Сейчас все настолько быстро меняется в отношении перепланировок, что вспоминать о том, что было несколько лет назад, все - равно, что ничего не знать. То, что раньше согласовывалось по эскизу, теперь требуется согласовывать по проекту.
Регистрации перехода права квартиры с красными линиями - проблема на сегодняшний день. То ли зарегистрируют, то ли нет. А уж если еще и пару сантиметров разницы набежит - плакала ваша сделка горючими слезами... Скажите спасибо дури продавца, вовремя вас остановили. Имхо.
24 сен. 2018
24.09.18, 17:42
Елочка писал(а):
24.09.18, 17:35
Ольга77 писал(а):
24.09.18, 17:32
Елочка писал(а):

Вы представляете, сколько длится любое согласование? Реальные сроки? и все дальнейшие действия? или вы аванс собирались вносить на пару месяцев?
Да, я занималась несколько лет назад перепланировками, так что в курсе...
Речь о дальнейшем узаконивании, уже новыми собственниками.
Сейчас все настолько быстро меняется в отношении перепланировок, что вспоминать о том, что было несколько лет назад, все - равно, что ничего не знать. То, что раньше согласовывалось по эскизу, теперь требуется согласовывать по проекту.
Регистрации перехода права квартиры с красными линиями - проблема на сегодняшний день. То ли зарегистрируют, то ли нет. А уж если еще и пару сантиметров разницы набежит - плакала ваша сделка горючими слезами... Скажите спасибо дури продавца, вовремя вас остановили. Имхо.
Да, всё стремительно меняется.
Сейчас у одного клиента засада с оформлением. Два года сам узаканивал, изменение метража есть.
Вышел на финишную прямую и... и приостановка...
Конечно, слежу за изменениями, но сейчас сама делать не возьмусь.

В вышеупомянутом варианте сделан проём в ненесущей стене. И есть объединение санузла, в границах ванны и туалета.

Мне просто интересно стало, с таким набором данных, какого золотого-распрекрасного покупателя они ждут?
Ипотечника? С красными линиями...
Альтернативщика? Со своей то альтернативой...

Я себе отметила ее в "минус" уже после отказа торговаться, даже 50 тыс. на перепланировку.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
24 сен. 2018
24.09.18, 17:55
Ольга77 писал(а):
И есть объединение санузла, в границах ванны и туалета.
Сейчас требуется проект на такое согласование. Увы, уже никаких эскизов.
24 сен. 2018
Ольга77 писал(а):
изменение метража есть.
Вышел на финишную прямую и... и приостановка.
Логично. А дальше отказ в регистрации, если не предоставят правильные дополнительные документы.
Последний раз редактировалось Елочка 24.09.18, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2018
24.09.18, 17:58
Елочка писал(а):
Ольга77 писал(а):
И есть объединение санузла, в границах ванны и туалета.
Сейчас требуется проект на такое согласование. Увы, уже никаких эскизов.
О, как!.. пропустила...
Спасибо!
Пойду самообразовываться по этой теме.
24 сен. 2018
24.09.18, 17:59
Елочка писал(а):
Ольга77 писал(а):
изменение метража есть.
Вышел на финишную прямую и... и приостановка.
Логично. А дальше отказ в регистрации, если не предоставят правильные дополнительные документы.
Все документы были собраны, новый техплан сделан, в бти сведения внесли.
Там проблема в том, что по данным бти, при передача в кадастр, не отражено окно, которое всегда было.
И на старой поэтажке, и на новой.
А регистратор "видит" в их внутренней базе, что окна нет. Теперь брать в бти документы, что окно всегда было.
24 сен. 2018
24.09.18, 17:14
planetabum писал(а):
Если клиенту квартира нравится, то попросите поговорить риэлтору с покупателем по телефону. Может тогда страхи исчезнут.
Ас чего Вы взяли ,что страхи/тараканы у риелтора?
24 сен. 2018
24.09.18, 18:04
Александр Тестянов писал(а):
planetabum писал(а):
Если клиенту квартира нравится, то попросите поговорить риэлтору с покупателем по телефону. Может тогда страхи исчезнут.
Я наоборот считаю и надеюсь, что страхи у покупателя, а риэлтор и должен их развеять. Там и риэлтор и покупатель не хотят. В любом случае покупатель должен слушать своего риэлтора.
Но я так поняла , что рассматривают другие варианты.
24 сен. 2018
24.09.18, 19:23
planetabum писал(а):
planetabum писал(а):
Я наоборот считаю и надеюсь, что страхи у покупателя, а риэлтор и должен их развеять. Там и риэлтор и покупатель не хотят. В любом случае покупатель должен слушать своего риэлтора.
Вы не поняли.
Мы хотели внести аванс.
Но т.к. смотрела только я без клиента, и вносить планировала без его просмотра перед покупкой, продавец испугался и аванс не принял.
Пусть продают дальше.
Мы купим другую.
24 сен. 2018
24.09.18, 19:45
Ольга77 писал(а):
24.09.18, 19:23
planetabum писал(а):

Вы не поняли.
Мы хотели внести аванс.
Но т.к. смотрела только я без клиента, и вносить планировала без его просмотра перед покупкой, продавец испугался и аванс не принял.
Пусть продают дальше.
Мы купим другую.
Может, еще кто-то нарисовался?
IceCool