Как можно обезопасить себя при покупке квартиры у собственника состоящего на учете в ПНД? 81 / 2119

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 окт. 2018
26.10.18, 21:08
Виктория Парфёнова писал(а):
26.10.18, 20:55
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 18:22
Ольга999 писал(а):

Дело в том что Никто четко не может сказать какие риски.максимум информации которую мне предоставил юрист это то что он состоит на учете и если взять врача на сделку то нет проблем.
это неправда
когда мне приносят на рассмотрение такие случаи, я всегда знаю, какие проверки и у кого заказать, какому врачу и прокурору позвонить по результатам проверок, чтобы четко сказать своему клиенту - есть риски или нет
и даже не сказать, а написать в юрзаключении, которое навсегда остается у клиента
Юль, а твои прокуроры/врачи и кто-то еще, кому ты звонишь по результатам проверок, какую ответственность несут перед теми, кто к тебе обратился?
И какую ответственность в суде несешь ты за свое юрзаключение? ))
Правильно, никакой. Законом не предусмотрено.
что не предусмотрено?
проявить признаки добросовестности покупателю?
обращение к риэлтору или к юристу перед покупкой и заключение договора считается в суде единственными признаками подтверждения добросовестности покупателя
подтверждением обращения является мое заключение, и как оно выглядит и как оно нужно в суде - я уже слава Богу, знаю из практики
какую ответственность несет юрист, представитель стороны по доверенности, эксперт, адвокат, прокурор, судья, свидетель, в суде , вообще со всеми своими заявлениями, заключениями, мнениями, дополнениями?
вот ровно такая и у меня, и у тебя
гражданская, в общем и целом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2018
26.10.18, 21:10
26.10.18, 20:57
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 20:25
Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?
даже если юристы не найдут препятствий
у вас такие случаи были, сотрудничества лечащего врача продавца с юристом/риэлтором покупателя? :sh_ok:
Согласится или нет, не знаю, личное дело каждого.
А документ имеет юридическую силу и будет принят во внимание судом.
ну, если у кого-то есть прецеденты получения лояльного заключения лечащего врача, у которого шизофреник на учете - с удовольствеим послушаю
еще не встечала ни одного врача по "этому" делу, который бы не считал риэлторов исчадьем ада
26 окт. 2018
26.10.18, 21:16
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 20:55
Юлия Лурье писал(а):

это неправда
когда мне приносят на рассмотрение такие случаи, я всегда знаю, какие проверки и у кого заказать, какому врачу и прокурору позвонить по результатам проверок, чтобы четко сказать своему клиенту - есть риски или нет
и даже не сказать, а написать в юрзаключении, которое навсегда остается у клиента
Юль, а твои прокуроры/врачи и кто-то еще, кому ты звонишь по результатам проверок, какую ответственность несут перед теми, кто к тебе обратился?
что не предусмотрено?
обращение к риэлтору или к юристу перед покупкой и заключение договора считается в суде единственными признаками подтверждения добросовестности покупателя
подтверждением обращения является мое заключение, и как оно выглядит и как оно нужно в суде - я уже слава Богу, знаю из практики
какую ответственность несет юрист, представитель стороны по доверенности, эксперт, адвокат, прокурор, судья, свидетель, в суде , вообще со всеми своими заявлениями, заключениями, мнениями, дополнениями?
На мой взгляд, для суда более весомым подтверждением добросовестности покупателя является заключение лечащего врача заведения, на учете в котором состоит продавец, нежели заключение юриста АН, в которое обратился покупатель.
+7 (915) 023-1240
26 окт. 2018
26.10.18, 21:23
26.10.18, 21:16
Юлия Лурье писал(а):

что не предусмотрено?
На мой взгляд, для суда более весомым подтверждением добросовестности покупателя является заключение лечащего врача заведения, на учете в котором состоит продавец, нежели заключение юриста АН, в которое обратился покупатель.
еще раз, без вызова в суд такое заключение по больному , состоящему на учете в ПНД, не получить

Вика: я сейчас засомневалась вообще, ты проверки делаешь?А когда их получаешь, что дальше делаешь? Выводы делаешь? Для чего вообще эти проверки? Именно для того, чтобы выявить таких вот продавцов, у которых НЕЛЬЗЯ покупать
26 окт. 2018
26.10.18, 21:25
Юлия Лурье писал(а):

еще раз, без вызова в суд такое заключение по больному , состоящему на учете в ПНД, не получить

Вика: я сейчас засомневалась вообще, ты проверки делаешь?А когда их получаешь, что дальше делаешь? Выводы делаешь? Для чего вообще эти проверки? Именно для того, чтобы выявить таких вот продавцов, у которых НЕЛЬЗЯ покупать
Делаю, Юль. У которых НЕЛЬЗЯ покупать, не покупаю. У которых можно - беру.
И прецедент был лет 6 назад. Клиент слишком эмоциональный, недвижимости по Москве немало. И должность серьезная. И... упс, агент покупателя сообщает: он состоит на учете! Стали выяснять. Вспомнил, да, обращался разок, стресс был сильный лет 7-8 назад. Поставили на учет. Взяли врачебное свидетельство о состоянии здоровья для сделок с недвижимостью (врач беседовал с ним минут 40 тет-а-тет. Все довольны и счастливы. И с учета его сняли. Работаю с ним по сей день.
+7 (915) 023-1240
26 окт. 2018
26.10.18, 17:06
Ольга999 писал(а):
26.10.18, 16:53
Николай Тюленев писал(а):
26.10.18, 16:42
Ольга999 писал(а):
Диагноз не известен, на вид нормальный, говорит эмоциональная неустойчивость
Ему диагноз должен быть известен.
Уточните.
Это важно.
Диагноз менялся, может быть там была и шизофрения, но он дееспособный
Виктория, я не обсуждаю твоих или моих клиентов, которые состоят на учете в ПНД, потому что"разок обращались", тем более, если ты уже со своим разок обращавшимся клиентом работаешь как с продавцом его многочисленной недвижимости, я обсуждаю конкретный кейс - исходники описаны ТС
и пишу корректно - если была шизофрения у ПРОДАВЦА- врача с заключением, носящим характер одобрения, ты никак не получишь без специального запроса или приглашения в суд , при ПОКУПКЕ и работе на стороне ПОКУПАТЕЛЯ
твой совет был неприменим процессуально и практически, вот я его и обсуждаю
26 окт. 2018
И конечно же, если врач не даст заключение (свидетельство о состоянии здоровья для сделок с недвижимостью) или даст с противопоказанием, от покупки лучше отказаться. Я писала изначально, вроде все понятно.
+7 (915) 023-1240
26 окт. 2018
26.10.18, 21:45
И конечно же, если врач не даст заключение (свидетельство о состоянии здоровья для сделок с недвижимостью) или даст с противопоказанием, от покупки лучше отказаться. Я писала изначально, вроде все понятно.
он ничего не даст "на вынос", ни того, ни другого
очень странно что ты их процедур и функционала не знаешь
26 окт. 2018
26.10.18, 23:26
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 21:45
он ничего не даст "на вынос", ни того, ни другого
очень странно что ты их процедур и функционала не знаешь
И риэлтора выгонит. Ненавидят они риэлторов, подтверждаю))
IceCool
26 окт. 2018
26.10.18, 20:57
Юлия Лурье писал(а):
вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?
да им по фиг. чего будет-то? еще ни одного лечащего врача давшего положительное заключение ни к чему не привлекли. их не привлекают к ответственности даже когда они сами свое же заключение разваливают.