Подача в Росреестр через нотариуса и отсутствие прописки 24 / 655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 окт. 2018
На спецлисточке, подшиваемом МФЦ к договору.
30 окт. 2018
Неожиданный вариант. Заинтриговали, спасибо. Стоит, поди, немало?30.10.18, 16:17Татьяна Костянова писал(а):Помощник нотариуса может сходить лично и сдать документы. И забрать эти документы со штампом.
В принципе, я согласился бы на компромисс: подает нотариус по электронке, а забираю я сам вручную. Но это навряд ли возможно.
30 окт. 2018
Тут либо что-то одно, либо другое.30.10.18, 16:45colorspace писал(а):Неожиданный вариант. Заинтриговали, спасибо. Стоит, поди, немало?30.10.18, 16:17Татьяна Костянова писал(а):Помощник нотариуса может сходить лично и сдать документы. И забрать эти документы со штампом.
В принципе, я согласился бы на компромисс: подает нотариус по электронке, а забираю я сам вручную. Но это навряд ли возможно.
А где объект, в Москве?
Пусть все сбудется!
31 окт. 2018
И что, есть там Ваш случай? Если нет, о чём печаль? А так-то дооо, можно много страшилок себе придумать и ходить кормить нотариусов. Я, например, не поняла совета о подаче доков через нотариуса... Ведь если отсутствие постоянной регистрации является законной причиной для приостановки регистрации прав по сделке, то хоть сам подавай, хоть через нотариуса, хоть через папу Римского - должны приостановить30.10.18, 14:59colorspace писал(а):Спасибо, я видел сайтик, с которого Вы это скопипастили. Он устарел. Начать с того, что там уже 59 пунктов.30.10.18, 06:36БАРСУША писал(а):МФЦ в этом процессе вообще никаким боком - они курьеры.
Для ответа на свой вопрос:
1.посмотрите полный перечень оснований для приостановления процесса регистрации прав по сделкам с недвижимостью. Он состоит из 55 пунктов, которые перечислены в подпунктах 1–55, пункта 1, статьи 26, ФЗ-218 от 13.07.2015.