Взносы на капитальный ремонт. Москва и Н. Москва. 27 / 1204

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:10
Елочка писал(а):
15.02.19, 15:00
vladim писал(а):
Вероника! А как срок давности? 90 тыр руб долга за кап ремонт это большая сумма и должна ( наверное) накопиться за многие годы, а УК автоматом (скопом), если превышает 30 тыс, взыскивают по Судебному приказу!
Я так успокоил в Суде налоговую, по истечении 3 лет...
Удивительное рядом. Но недавно в ЕЖД увидела сумму долга в 200тр, по приставам пока чисто. Это я о том, что не все происходит автоматически.
Покупали у должника с долгом 200+ по коммуналке, ипотека Сбербанка. Все было одобрено без проблем.
Деньги удержали на сделке налом + залог за освобождение вовремя 100тр тоже налом. На АПП подбив все долги вернули Продавцу разницу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:12
Карпушкина Вероника писал(а):
15.02.19, 15:10
Елочка писал(а):
vladim писал(а):
Вероника! А как срок давности? 90 тыр руб долга за кап ремонт это большая сумма и должна ( наверное) накопиться за многие годы, а УК автоматом (скопом), если превышает 30 тыс, взыскивают по Судебному приказу!
Удивительное рядом. Но недавно в ЕЖД увидела сумму долга в 200тр, по приставам пока чисто. Это я о том, что не все происходит автоматически.
Покупали у должника с долгом 200+ по коммуналке, ипотека Сбербанка. Все было одобрено без проблем.
Деньги удержали на сделке налом + залог за освобождение вовремя 100тр тоже налом. На АПП подбив все долги вернули Продавцу разницу.
Это понятно, как это купить. Хуже будет, если во время регистрации прилетит запрет от приставов.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:08
Елочка писал(а):
15.02.19, 15:05
15.02.19, 14:58
Елочка писал(а):
Видимо, мне попадаются оставшиеся 1%.

Значит у Вас мало сделок или небольшой круг общения.
Мой круг общения - грамотные риэлторы. Добавить больше нечего.
Или хотя бы те, кто - ежели им что-то надо узнать, не стесняются спросить и поблагодарить за помощь.
16 фев. 2019
15.02.19, 15:11
vladim писал(а):
Площадь 120м2 за пару лет.
Сейчас продаю квартиру, 42 кв.м (Балашиха), там что то порядка 5 тысяч за год долгов - откуда у вас за 120 кв.м долг за капитальный ремонт 200 тысяч? За коммуналку было бы понятно, сам за эту же квартиру гасил порядка 350+ тысяч, но за кап. ремонт откуда?
Кстати, в Балашихе кап. ремонт платится в МособлЕирц, сейчас туда же добавили плату за вывоз ТБО.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 фев. 2019
15.02.19, 14:05
15.02.19, 13:55
Татьяна Костянова писал(а):
У меня по новостройкам не приходит ничего. Никаких квитанций нет на взносы. Первые 5 лет вроде освобождение.
Москва не вводила такое освобождение, все новостройки Н. Москвы имеют долги по взносам с момента регистрации права собственности.
Нет.
Через 8 месяцев, начиная со следующего месяца относительно того, в котором было принято постановление Правительства Москвы о включение дома в региональную программу капитального ремонта.
Я собственник уже четвёртый год, а начисления на капитальный ремонт начнутся только с сентября текущего 2019 года.
Потому, что дом включили в региональную программу капремонта нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Федерации (г. Москвы) в декабре 2018 г.
17 фев. 2019
Сдаётся мне, что эти взносы на капремонт и наши пенсионные накопления - примерно одно и то же. Когда придёт время капитального ремонта нынешних новостроек, денег на него уже не будет на счетах)
14 фев. 2020
Сейчас продаём Московский, пятиэтажку в старом районе.
Мои продавцы, орлы просто, считают, что взносы на кап. ремонт незаконны.
Мы, грит, ни разу не платили.
Поэтому пеней у нас нет.
Долг 30 000. Будем оплачивать, конечно. Зачем подводить покупателей?
Покупатели ипотечники из хрен знает откуда.
Кто ещё купит такое жильё? :cry_ing: