В покупаемой квартире живут арендаторы 148 / 2444

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мар. 2019
06.03.19, 22:27
Минеева Татьяна писал(а):
Bzzz,
Мой комментарий касался Татьяны ...
Я ж тоже не претендую)))

И подумываю, что, возможно, лучше расстаться с арендатором, хотя реально человек хороший и рекламирую, как объект для аренды...
06 мар. 2019
06.03.19, 22:21
Я бы на вашем месте уточнила форму взаимоотношений между продавцом и нанимателем .. Если есть действующий договор, то настояла бы на подписании соглашения о расторжении при вас ..
Вот как раз меня беспокоит вопрос - как это выяснить, есть ли действующий договор? Например, и арендаторы и продавец в один голов говорят, что договора письменного нет, просто пустили их пожить, они и платят. А потом - упс... всплывает письменный договор... Как этого избежать? Явно прописать в ДКП, что "квартира на момент подписания ДКП не сдается в аренду, договоров аренды нет, арендаторов нет"?
06 мар. 2019
06.03.19, 22:28
Bzzz писал(а):
Не риелтор, но очень может быть, что Вы мой клиент
Вы, упаси Боже, не адвокат по жилищным спорам? :)
06.03.19, 22:31
Bzzz писал(а):
И подумываю, что, возможно, лучше расстаться с арендатором, хотя реально человек хороший и рекламирую, как объект для аренды
На просмотрах меня арендаторы не напрягли. Ну, были. Ну, показали квартиру. Пусть даже живут до последнего дня. Меня бы устроило увидеть договор аренды, внимательно его прочитать и знать как действовать, чем вот так гадать - есть договор? нет договора?
Последний раз редактировалось Helly 06.03.19, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2019
Helly,
Прописать само собой , но это уже конечный шаг ... Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения.. Лично я на своих объектах всегда расстаюсь с арендаторами до показов , как правило они сильно мешают показам и иногда такие перлы выдают 🙀
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мар. 2019
06.03.19, 22:34
Helly писал(а):
06.03.19, 22:28
Bzzz писал(а):
Не риелтор, но очень может быть, что Вы мой клиент
Вы, упаси Боже, не адвокат по жилищным спорам? :)
Тьфу-тьфу!!! Не, я универсальный продавец, с арендаторами тоже продаю, экспериментирую))
Последний раз редактировалось Myxa 06.03.19, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2019
06.03.19, 22:36
Helly,
Прописать само собой , но это уже конечный шаг ... Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения.. Лично я на своих объектах всегда расстаюсь с арендаторами до показов , как правило они сильно мешают показам и иногда такие перлы выдают 🙀
У Вас были прецеденты, что новый собственник получил арендаторов против своей воли? Или вы продавцам ставите условие о выселении арендаторов?
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 мар. 2019
06.03.19, 22:32
Helly писал(а):
Вот как раз меня беспокоит вопрос - как это выяснить, есть ли действующий договор?
Спросить, прямо спросить.
Более того, в ваших интересах, чтоб в день сделки жильцов там уже не было, их вещей и домашних животных включая хомячков тоже.

В интересах собственника расстаться с жильцами, если конечно покупатели не желают сдавать дальше.
06 мар. 2019
06.03.19, 22:38
Татьяна 0607 писал(а):
условие о выселении арендаторов?
Я своим клиентам никогда « условий не ставлю «, просто рассказываю , как я буду продавать их объект , с понижающими или повышающими коэффициентами и людям , считающим деньги , обычно сама приходит мысль , что с нанимателями лучше расстаться заранее, во избежании сюрпризов и гиммороев ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мар. 2019
Helly писал(а):
Меня бы устроило увидеть договор аренды
Это вещь интимная, собы интуитивно её не показывают. На подписании показала бы. Хотя Вам это мало бы что дало - надо сличать паспорт арендатора, его вряд ли кто будет показывать...
Квартира, физически свободная при подписании - надёжнее, кмк. И замок могу сменить при Вас))
06 мар. 2019
Helly писал(а):
Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения..
К сожалению, на просмотре я растерялась и ступила :( К тому же на тот момент мы еще не решили, что вот эту квартиру будем брать, просто пришли посмотреть. Но направление мысли я поняла. Буду выяснять у всех причастных (собственник, агент, арендаторы) есть ли договор. А если все будут клясться и божиться, что договора нет, то прямо прописывать в ДКП, что квартира свободна от аренды. Ну и навестить квартиру накануне подписания ДКП.