В покупаемой квартире живут арендаторы 148 / 2444
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мар. 2019
Я ж тоже не претендую)))
И подумываю, что, возможно, лучше расстаться с арендатором, хотя реально человек хороший и рекламирую, как объект для аренды...
06 мар. 2019
Вот как раз меня беспокоит вопрос - как это выяснить, есть ли действующий договор? Например, и арендаторы и продавец в один голов говорят, что договора письменного нет, просто пустили их пожить, они и платят. А потом - упс... всплывает письменный договор... Как этого избежать? Явно прописать в ДКП, что "квартира на момент подписания ДКП не сдается в аренду, договоров аренды нет, арендаторов нет"?06.03.19, 22:21Минеева Татьяна писал(а):Я бы на вашем месте уточнила форму взаимоотношений между продавцом и нанимателем .. Если есть действующий договор, то настояла бы на подписании соглашения о расторжении при вас ..
06 мар. 2019
Вы, упаси Боже, не адвокат по жилищным спорам?
На просмотрах меня арендаторы не напрягли. Ну, были. Ну, показали квартиру. Пусть даже живут до последнего дня. Меня бы устроило увидеть договор аренды, внимательно его прочитать и знать как действовать, чем вот так гадать - есть договор? нет договора?06.03.19, 22:31Bzzz писал(а):И подумываю, что, возможно, лучше расстаться с арендатором, хотя реально человек хороший и рекламирую, как объект для аренды
Последний раз редактировалось Helly 06.03.19, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2019
Helly,
Прописать само собой , но это уже конечный шаг ... Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения.. Лично я на своих объектах всегда расстаюсь с арендаторами до показов , как правило они сильно мешают показам и иногда такие перлы выдают
Прописать само собой , но это уже конечный шаг ... Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения.. Лично я на своих объектах всегда расстаюсь с арендаторами до показов , как правило они сильно мешают показам и иногда такие перлы выдают
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мар. 2019
Тьфу-тьфу!!! Не, я универсальный продавец, с арендаторами тоже продаю, экспериментирую))
Последний раз редактировалось Myxa 06.03.19, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2019
У Вас были прецеденты, что новый собственник получил арендаторов против своей воли? Или вы продавцам ставите условие о выселении арендаторов?06.03.19, 22:36Минеева Татьяна писал(а):Helly,
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 мар. 2019
Спросить, прямо спросить.06.03.19, 22:32Helly писал(а):Вот как раз меня беспокоит вопрос - как это выяснить, есть ли действующий договор?
Более того, в ваших интересах, чтоб в день сделки жильцов там уже не было, их вещей и домашних животных включая хомячков тоже.
В интересах собственника расстаться с жильцами, если конечно покупатели не желают сдавать дальше.
06 мар. 2019
Я своим клиентам никогда « условий не ставлю «, просто рассказываю , как я буду продавать их объект , с понижающими или повышающими коэффициентами и людям , считающим деньги , обычно сама приходит мысль , что с нанимателями лучше расстаться заранее, во избежании сюрпризов и гиммороев ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
06 мар. 2019
Это вещь интимная, собы интуитивно её не показывают. На подписании показала бы. Хотя Вам это мало бы что дало - надо сличать паспорт арендатора, его вряд ли кто будет показывать...
Квартира, физически свободная при подписании - надёжнее, кмк. И замок могу сменить при Вас))
06 мар. 2019
К сожалению, на просмотре я растерялась и ступила К тому же на тот момент мы еще не решили, что вот эту квартиру будем брать, просто пришли посмотреть. Но направление мысли я поняла. Буду выяснять у всех причастных (собственник, агент, арендаторы) есть ли договор. А если все будут клясться и божиться, что договора нет, то прямо прописывать в ДКП, что квартира свободна от аренды. Ну и навестить квартиру накануне подписания ДКП.06.03.19, 22:34Helly писал(а):Про наличии действующего договора лучше выяснять на просмотре , заодно пообщаться по поводу сроков освобождения..