Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19379

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:27
GreetS писал(а):
19.03.19, 12:16
eugen писал(а):
мои котлованный опыт уходит в прошлое - цены на начальных этапах еще до перехода на эскроу-счета стали не выгодными.
Что на ваш взгляд сейчас делать человеку, которому квартира в Москве нужна, но денег у него например только 60-70% от необходимого на нужную ему квартиру. Но при этом квартира нужна будет точно через год, а может через два года. Если не брать ипотеку, то какие еще варианты вы видите?
Сам бы хотел услышать варианты)
Хорошо тому кто в своём дому !
19 мар. 2019
19.03.19, 11:50
Сергей Тихоненко писал(а):
Такой способ, как у Рентыча подходит людям определенного склада, но далеко не всем.
Кроме того, у Рентыча мышление бизнесмена, а у большинства - наемного работника.
Задумывается ли Рентополучатель с мышлением бизнесмена, что он будет делать, когда арендный бизнес отойдёт государству, так как это произошло с таксистами.
Рентополучатель, что думаете по этому поводу? Вопрос, мне видится, серьёзный и интересный.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:53
Церцерис писал(а):
Такой способ, как у Рентыча подходит людям определенного склада, но далеко не всем.
Кроме того, у Рентыча мышление бизнесмена, а у большинства - наемного работника.
Задумывается ли Рентополучатель с мышлением бизнесмена, что он будет делать, когда арендный бизнес отойдёт государству, так как это произошло с таксистами.
Рентополучатель, что думаете по этому поводу? Вопрос, мне видится, серьёзный и интересный.
“ Улита едет - когда - то будет”. На наш век хватит, а детям надо будет своей головой думать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 мар. 2019
19.03.19, 12:58
Lea ** писал(а):
Церцерис писал(а):
“ Улита едет - когда - то будет”. На наш век хватит, а детям надо будет своей головой думать.
С такси как-то всё достаточно быстро, плавно и незаметно произошло. Рентополучатель ещё молодой. Не думаю, что на наш век хватит. ПИК уже строит дома под арендные квартиры.
19 мар. 2019
Церцерис писал(а):
Не отойдет.
Но проблема Рентополучателя, что его квартиры размываются среди множества новых и новых ЖК и станций метро.
Стал бы он заморачиваться с ремонтом хруща еще 5 лет назад? А сейчас рынок требует. И будет требовать еще больше.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 мар. 2019
19.03.19, 13:07
Церцерис писал(а):
19.03.19, 12:58
Lea ** писал(а):
Церцерис писал(а):

С такси как-то всё достаточно быстро, плавно и незаметно произошло. Рентополучатель ещё молодой. Не думаю, что на наш век хватит. ПИК уже строит дома под арендные квартиры.
Надо покупать там, где нет навеса, лучше в очень хороших туристических местах, у нас маловато гостиниц и относительно дешевых апартаментов. Рентополучатель моложе меня, но он шустрее :lol: : сообразит продать вовремя. Пока отдача ещё есть, а зарабатывать деньги все труднее и труднее.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 мар. 2019
19.03.19, 12:32
eugen писал(а):
GreetS писал(а):
19.03.19, 12:16
eugen писал(а):
мои котлованный опыт уходит в прошлое - цены на начальных этапах еще до перехода на эскроу-счета стали не выгодными.
Что на ваш взгляд сейчас делать человеку, которому квартира в Москве нужна, но денег у него например только 60-70% от необходимого на нужную ему квартиру. Но при этом квартира нужна будет точно через год, а может через два года. Если не брать ипотеку, то какие еще варианты вы видите?
Сам бы хотел услышать варианты)
Купить комнату. Да, неудобно и все такое. А что делать И копииить...
19 мар. 2019
19.03.19, 12:31
eugen писал(а):
19.03.19, 12:23
Просто в каждый отдельный этап времени существуют наилучшие способы инвестирования.
К сожалению, определить их очень сложно.
В том же 98-99-м акции ведущих российских предприятий лежали на дне, Сбер можно было купить за 8-10 руб. За 20 лет рост в 20 с лишним раз. В этом году предполагаемые дивиденды 15 рублей за акцию.
Были золотые времена и для новостроек, комнат в коммуналках, резиновых домов, спекуляций валютой итд
Интересно, что это сейчас?
Финансовый рынок, криптовалюты?
Что сейчас позволит молодому человеку (для примера, пока не обремененному семьей или не продавливающей скорейшую свадьбу безответственного чада деятельной мамашей ) собрать сумму на первоначальный взнос?
Самый надежный - на депозитах, рубль + доллар + евро
А вообще разные стратегии описывал в книжке: "Как заработать на квартиру за 3 года"
внешняя ссылка
1.5 тыщи раскупили, скоро будет допечатка. Но про стейджинг и покупку недвижки продается гораздо лучше))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 мар. 2019
GreetS писал(а):
Вариант один - ждать и копить если вы не хотите жутко переплатить или влезть в долговую кабалу.
пример с Лазаньей один в один.
Накопил 3 млн. и в 2013 году купил за 8 взяв 5 в ипотеку, а мог бы годик подождать и купить все тож только без ипотеки.
Сложности в финансовом мире происходили, происходят и будут происходить потому что это мир фиатных денег,а там работает один закон.
Фиатные деньги - обесцениваются (кроме ЕМС)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 мар. 2019
19.03.19, 13:35
Самый надежный - на депозитах, рубль + доллар + евро
а потом бах - и денежки тю тю
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов