Дает ли гражданский брак права на недвижимость? 60 / 2188
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2019
Вы сами ответили на вопрос - вчитайтесь и сделайте так, чтобы подтверждения данных действий были задокументированы ("сохранены и подшиты") . Соответственно Ваш БЕЛЫЙ (также задокументированный) доход должен позволять гасить ипотеку, делать ремонт и кормить себя как минимум , а еще лучше + "жену". Потянете?07.05.19, 02:23howto писал(а):Я планирую покупать квартиру в ипотеку и гасить ее до вступления брак исключительно за собственный счет.
Так жить не интересно оставьте себе немного приключений - пройдет ли проверку на алчность Ваша кандидатка? За одно проверьте себя - сможете ли увидеть в той, которую избрали ту самую единственную.
Можно расписаться и по честному, открыто отразить все, о чем Вы беспокоитесь в Брачном Контракте.
Не уверен, что аналогичный документ существует для "гражданских браков".
Хотя не удивлюсь, что наши нотариусы могут заверить обязательство или согласие на отсутствие притязаний на Ваше (поименованное) имущество.
Ничего не мешает Гражданке за несколько лет, столько и таких чеков насобирать на ремонты и покупки параллельно, что они сохранятся гораздо качественней и могут затмить своей правдоподобностью истинные расходы .07.05.19, 16:54Игорь Демидов писал(а):Чтобы себя перестраховать, храните чеки в недоступном от "сожительницы" месте
07 мая 2019
Зачем мне с "тобой" встречаться,если ч изначально тебе не доверяю. Бред бредячий
Не риэлтор.
07 мая 2019
Сбств
Не риэлтор.
07 мая 2019
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 мая 2019
ну это очень детская позиция. Из разряда "зачем ты в машине пристегиваешься, водителю не доверяешь что ли".07.05.19, 22:19Thunder_ писал(а):Зачем мне с "тобой" встречаться,если ч изначально тебе не доверяю. Бред бредячий
07 мая 2019
романтики!
07 мая 2019
08 мая 2019
кто бы еще говорил...07.05.19, 21:17Thunder_ писал(а):Зачем изначально с кем-то сожительствовать,не будучи уверенном в этом человеке
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 мая 2019
Вам что?
Ни одного раза я не сожительствовала,а была в браке со своими мужиками. И ,выходя за них замуж,в них ни разу не сомневалась. И не думала как бы " отжать" ипотечную квартиру.
Так чтаааа, оставьте Ваши девчачьи инсинуации для других.
Не риэлтор.
08 мая 2019
В подобных отношениях не возникает правовых последствий.07.05.19, 02:23howto писал(а):Доброй ночи, друзья.
Я планирую покупать квартиру в ипотеку и гасить ее до вступления брак исключительно за собственный счет.
Слышал пару рассказов от коллег о прецедентах, когда проживание в незарегистрированном браке в некоторых случаях давало партнеру возможность претендовать на долю в квартире. Аналогично по поводу проводимого в квартире ремонта. В данных случаях в ход идут свидетельские показания, что люди жили вместе, и чеки о якобы совершенных вложениях в обустройство данного помещения.
Топтание в поисковике выдало несколько отсылок на подобные случаи, но не похоже, чтобы это было массовой практикой. В основной массе юристы сразу отрезают, что "гражданского" брака для закона не существует с точки зрения имущественных прав.
В вашем опыте были вышеупомянутые случаи? Имеет ли смысл как-то дополнительно подстраховаться или лишний раз не "светить" ипотеку, если отношения будут идти к сожительству? Буду удивлен, если окажется, что и ремонт надо успеть сделать до брака...
Сейчас девушки легче относятся к штампу в паспорте и не претендуют по закону, но по факту на совместно нажитое имущество.
Делить ремонт не приходилось. Любой ремонт имеет срок износа. Это неотделимые улучшения.
Можно делить технику, мебель, но ремонт?...
Какая девушка станет вкладывать свои миллионы в чужую квартиру?
Возможно это будет хороший тест на любовь. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.