В какой момент продавец квартиры должен написать расписку при расчете через банковскую ячейку? 25 / 1839

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июн. 2019
01.06.19, 17:43
Агент Джей писал(а):
а потом настоящий продавец придет в суд, покажет билет на самолет и загран.паспорт с визой, и вежливо попросит вернуть ему квартирку

Вот это предложение надо не в будущем времени, а в прошедшем изложить :)) и ссылочку на соседнюю тему о суде Остроуховой
viewtopic.php?f=31&t=56780&hilit там как раз страхов без сослагательных наклонений больше. чем на 100 страниц :men:
01 июн. 2019
31.05.19, 20:07
Алексей007 писал(а):
31.05.19, 01:57
LN20 писал(а):
Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.
Какой бред...
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
01 июн. 2019
31.05.19, 23:24
Николай Тюленев писал(а):
Пятница, вечер.
Картина маслом.
"ССРы соревнуются кто больше нагонит жути".
:popcorn1:
До бабы Юли им далеко. Та уж напоёт страстей.
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
02 июн. 2019
01.06.19, 20:01
AndreyV писал(а):
Какой бред...
Вы конечно имеете право на свое личное мнение, но каждый нормальный юрист согласится с тем, что договор нужно подписывать только после того, как его прочитаешь, а расписку забирать сразу же после ее написания. Это аксиома! Все остальные выдумки риэлторов с распиской - это от того, что они рискую не своими деньгами, а средствами клиента. И если обоср....я, то расплачиваться за их дурь будет клиент. Ведь все прекрасно знают о пункте в договоре, по которому агентство не несет ответственности. Расписка - это основополагающий документ, подтверждающий добросовестность покупателя. И чудить здесь не стоит.
02 июн. 2019
31.05.19, 20:07
Алексей007 писал(а):
31.05.19, 01:57
LN20 писал(а):
Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.
Для этого есть сейф пакет.
Продавец пишет расписку, Покупатель ее визирует и расписка упаковывается с сейф пакет. После регистрации этот пакет вскрывается и расписка меняется на ключ.