В какой момент продавец квартиры должен написать расписку при расчете через банковскую ячейку? 25 / 1839
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июн. 2019
01.06.19, 17:43Агент Джей писал(а):а потом настоящий продавец придет в суд, покажет билет на самолет и загран.паспорт с визой, и вежливо попросит вернуть ему квартирку
Вот это предложение надо не в будущем времени, а в прошедшем изложить ) и ссылочку на соседнюю тему о суде Остроуховой
viewtopic.php?f=31&t=56780&hilit там как раз страхов без сослагательных наклонений больше. чем на 100 страниц
01 июн. 2019
Какой бред...31.05.19, 20:07Алексей007 писал(а):Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.31.05.19, 01:57LN20 писал(а):Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
01 июн. 2019
До бабы Юли им далеко. Та уж напоёт страстей.31.05.19, 23:24Николай Тюленев писал(а):Пятница, вечер.
Картина маслом.
"ССРы соревнуются кто больше нагонит жути".
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
02 июн. 2019
Вы конечно имеете право на свое личное мнение, но каждый нормальный юрист согласится с тем, что договор нужно подписывать только после того, как его прочитаешь, а расписку забирать сразу же после ее написания. Это аксиома! Все остальные выдумки риэлторов с распиской - это от того, что они рискую не своими деньгами, а средствами клиента. И если обоср....я, то расплачиваться за их дурь будет клиент. Ведь все прекрасно знают о пункте в договоре, по которому агентство не несет ответственности. Расписка - это основополагающий документ, подтверждающий добросовестность покупателя. И чудить здесь не стоит.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
02 июн. 2019
Для этого есть сейф пакет.31.05.19, 20:07Алексей007 писал(а):Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.31.05.19, 01:57LN20 писал(а):Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
Продавец пишет расписку, Покупатель ее визирует и расписка упаковывается с сейф пакет. После регистрации этот пакет вскрывается и расписка меняется на ключ.