Заниженная стоимость в ДКП 49 / 4726

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2019
23.08.19, 11:53
Юлия Лурье писал(а):
Кто мешает заложить налоги в инвестплан?
Желание найти буратин, которые оплатят всё.

Евген правильно написал, если квартира реально интересная, лучше накинуть на налоги продавцу 200-300 тысяч, чем под удар поставить 5 млн рублей. Однако это далеко не про каждую локацию можно сказать, только про те, где реальный живой спрос есть
23 авг. 2019
Перестала покупать по заниженной стоимости давным давно. По этому поводу некоторые крутили пальцем у виска.
Зато сон отличный, пушкой не разбудишь.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
23 авг. 2019
23.08.19, 11:57
Mike_MSK писал(а):
23.08.19, 11:53
Юлия Лурье писал(а):
Кто мешает заложить налоги в инвестплан?
Желание найти буратин, которые оплатят всё.

Евген правильно написал, если квартира реально интересная, лучше накинуть на налоги продавцу 200-300 тысяч, чем под удар поставить 5 млн рублей. Однако это далеко не про каждую локацию можно сказать, только про те, где реальный живой спрос есть
Но все таки есть приоритет лучшей цены для клиента, когда идет сделка по схеме с занижением в ДКП + расписка. Именно на лучшую цену при условии занижения клюет клиент. Но по просьбам телезрителей сумму сделки легко можно увеличить, зато в ДКП будет полная стоимость.
Включить в инвестплан полную стоимость в ДКП действительно можно, однако, когда инвестплан входит в фазу реализации, то цены уже подскочили и становится ясно, что дополнительная сверх инвестплана маржа в виде занижения в ДКП сама идет в руки. А что идет в руки - надо брать.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 авг. 2019
23.08.19, 15:23
eugen писал(а):
маржа в виде занижения в ДКП сама идет в руки. А что идет в руки - надо брать.
Главное помнить, что налоговая всё меньше тупит и всё больше понимает.

Это не считая рисков подозрительности сделок ниже 0.7 от кадастра и вероятности банкротства бетоно-инвестора в следующие три года, может он инвестом с кредитом занимается.
24 авг. 2019
24.08.19, 09:36
Mike_MSK писал(а):
23.08.19, 15:23
eugen писал(а):
маржа в виде занижения в ДКП сама идет в руки. А что идет в руки - надо брать.
Главное помнить, что налоговая всё меньше тупит и всё больше понимает.

Это не считая рисков подозрительности сделок ниже 0.7 от кадастра и вероятности банкротства бетоно-инвестора в следующие три года, может он инвестом с кредитом занимается.
Согласен, с налоговой приходится быть осторожным, поэтому сделки с полной в ДКП приветствую. Кадастр в Москве понизили, 0,7 кадастра у меня таких вариантов вообще не было, от застроищика на этапе ДОРОЖЕ покупалось, чем 0.7 кадастра. Что касается меня, то работаю без заемных средств. Да, с ними можно увеличить прибыль, но четко обслуживать многомиллионный кредит и работать на ложу дяди Фимы, вообще не интересно. Можно прокредитоваться, только когда проект сулит прибыль покрывающую все издержки проекта. Такие проекты бывают, но не часто.
24 авг. 2019
24.08.19, 12:33
eugen писал(а):
Что касается меня, то работаю без заемных средств. Да, с ними можно увеличить прибыль, но четко обслуживать многомиллионный кредит и работать на ложу дяди Фимы, вообще не интересно. Можно прокредитоваться, только когда проект сулит прибыль покрывающую все издержки проекта. Такие проекты бывают, но не часто.
У вас ИП или вы как физ.лицо? Если ИП, там же можно платить именно с чистого дохода, пуская в расход все, что только можно, 15%, либо при регистрации в Питере платить 7%.
Я сам сейчас выхожу на такую налоговую политику, только думаю, стоит ли менять место регистрации.
А при много миллионной нагрузке тоже все просто, необходимо иметь на счету несколько миллионов запаса на обслуживание этих кредитов на срок год-два.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 авг. 2019
24.08.19, 16:00
Антипов Александр писал(а):
24.08.19, 12:33
eugen писал(а):
Что касается меня, то работаю без заемных средств. Да, с ними можно увеличить прибыль, но четко обслуживать многомиллионный кредит и работать на ложу дяди Фимы, вообще не интересно. Можно прокредитоваться, только когда проект сулит прибыль покрывающую все издержки проекта. Такие проекты бывают, но не часто.
У вас ИП или вы как физ.лицо? Если ИП, там же можно платить именно с чистого дохода, пуская в расход все, что только можно, 15%, либо при регистрации в Питере платить 7%.
Я сам сейчас выхожу на такую налоговую политику, только думаю, стоит ли менять место регистрации.
А при много миллионной нагрузке тоже все просто, необходимо иметь на счету несколько миллионов запаса на обслуживание этих кредитов на срок год-два.
Так тогда лучше сразу в Крым и Севастополь. Там вообще 3% до 2021 года. Но правовые последствия для въезда и счетов в США, Канаде или Европе мне не ясны. А для меня это очень важно. Вот не нужен мне визит в Венесуэлу, Иран или Северную Корею...
27 авг. 2019
22.08.19, 15:30
Asti495 писал(а):
Всем покупателям, не важно с ипотекой или нет, заказываю отчеты оценщика о рыночной стоимости для целей купли-продажи. Оценщики долго привыкали, что их физиками-неипотечниками грузят, и первые 1,5 года, после того, как у физиков появилась возможность банкротиться, в чем попало меня подозревали)) Когда появились первые ласточки-банкроты и решения судов насбрасывала, только тогда успокоились, убедившись, что и в самом деле на их улице наступил праздник))

Заказываю отчеты именно для того, чтобы официально подтвердить цифру в ДКП или не более, чем на 5% отклонение от нее. Датой изготовления отчета ставим обычно 1-3 дня до даты заключения ДКП.
Если оценщик в белую не может сделать сумму по отчету с минимальным отклонением, то такую квартиру брать нельзя по неполной стоимости. С января 2016 года ни одного объекта по неполной стоимости не купили и думаю, что не будем покупать. Решение конечно за клиентами, но они у меня люди здравые и разумные, деньги им не с неба падают, чтобы разбрасываться ими налево и направо.
Не знаю, на что рассчитывают продавцы, заявляя неполную стоимость. Риск банкротства не обойти и не объехать. Он есть. Если покупатель берет его на себя, то продавцу нужно будет дисконтировать цену. Иначе зачем покупателю брать этот риск на себя? Покупатель - дурак, маньяк, извращенец? Зачем ему брать на себя риск бесплатно? Цифра дисконта будет близка к цифре налога. Так с какой целью продавцы выеживаются? Выгоды они все равно практически никакой не получат. Просто покупателей будут терять.
А если рыночная цена выше кадастровой, есть смысл заказывать оценку?
27 авг. 2019
22.08.19, 15:30
Asti495 писал(а):
Заказываю отчеты именно для того, чтобы официально подтвердить цифру в ДКП или не более, чем на 5% отклонение от нее.
имхо. отклонение может быть больше, до 20% безболезненно. Читала интересную работу "Неравноценные сделки в банкротстве". Авторы проанализировали сотню дел и вывели интересную статистику. Результаты в таблице.
И статья 40 НК РФ говорит об отклонениях в 20%

В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

Таки цену в 80% от среднерыночной можно считать вполне легитимной. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 авг. 2019
23.08.19, 11:35
Юлия Лурье писал(а):
А главное надо всегда задавать вопрос-ЗАЧЕМ?
Зачем решать вопрос продавца в приоритете перед вопросом своей собственной безопасности и спокойствия?
И какой край в этом вопросе выбора квартиры? Она одна-единственная в локации вышла на продажу в три-пять лет?Не купите -помрете? Это вопрос жизни и смерти?
Как правило вопрос с загижением предлагаю решать клиентам таким образом- когда спрашивают нас о торге, говорю что при полной стоимости в Дкп торга нет, если готовы к загтжению сумму налога делим пополам. Выбор за участниками сделки.