Самсебериэлторы- ССРы валят сделки. 365 / 7155

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:25
AdivinanZa писал(а):
Абсолютно с вами согласна, на 100%. Такого контингента тоже хватает - с непроданными квартирами в провинции, неодобренной ипотекой, сумасшедших кошатников с 20 кошками и пр. самостоятельных чудаков без сопровождения риэлторов.
Тут бы плавно подойти к вопросу о сегменте в котором работает риэлтор. Почему именно подобные товарищи интересуются выставленным объектом? Может быть, он именно их привлекает? Не менее интересный вопрос, готовы ли продавцы (риэлтор, а главное собственник) делать скидку для истинных арийцев демонстрирующих безупречные манеры и понимание процесса?

Второй блок вопросов, насколько вообще продаваемый объект востребован.Имеется ввиду, реально ли вообще его продать уставновив обсуждаемые здесь фильтры или же они приведут к "зависанию" квартиры или чрезмерному дисконту по итогам безуспешных попыток?
23 авг. 2019
23.08.19, 15:27
AdivinanZa писал(а):
в гильдию нужно председателем
Ох, спасибо за доверие, ажжж не ловко стало :lol: :lol:
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
23 авг. 2019
Ввожу практику сумму обеспечительного платежа для покупателя без риелтора брать в бОльшем размере. И как можно подробнее всё в договоре, действия, расходы и пр.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
23 авг. 2019
23.08.19, 15:24
Laverna писал(а):
А Вы сиськи тёте мнёте)
Это очень интересное врямяпрепровождение. как щаззз помню :)-(:
23 авг. 2019
23.08.19, 15:33
Ольга77 писал(а):
Ввожу практику сумму обеспечительного платежа для покупателя без риелтора брать в бОльшем размере. И как можно подробнее всё в договоре, действия, расходы и пр.
С большими штрафами если только. Да и то особого смыла не вижу, кроме выноса мозга.
23 авг. 2019
У коллеги месяц назад ССР развалил сделку с опекой, заставив детей выписываться из квартиры до сделки.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:13
AdivinanZa писал(а):
23.08.19, 15:05
МихаилТОП писал(а):
23.08.19, 14:59
AdivinanZa писал(а):
Когда это явление закончится
Никогда..это все от скудоумия и нищебродства, если смотреть через призму западного паскудникова, или восточного ебенева. не суть. Помнится мне, в свое время. я не работал без риэлтора с той стороны. Нету? Нанимай. Бесплатно не работаю и не консультирую. Не хочешь? В пешее эротическое путешествие. с песней.
Сейчас это явление приняло массовый масштаб. Тут уже Терехова за тридцаточку даже нанять не хотят.
Почему бы всем не договориться и не выработать общее решение данного вопроса не работать с ССРами?
Общего решения не будет. А по-поводу "тридцаточки" я писала, что ко мне обратился человек по -рекомендации, которому нужно было сопровождение сделки продажи. Спросил мою цену, я назвала. После чего он сказал мне, что у него уже есть риелтор и ему были провести сопровождение за 30, он искал, видимо, дешевле. Но у меня было дороже.
В результате тот риелтор, который делал ему за 30, сделал ему за 25, т к заказчик сказал ему ( сказал неправду), что у него есть человек, который также сделает за 30.
Я все это к чему тут пишу. К тому, что полно демпингеров и единого решения по вопросам ценообразования среди конкурентов быть не может по-определению.
Люди за счет демпинга набивают себе клиентскую базу.
Кто-то уже имеет эту базу, т к годы работы в московской недвижимости исчисляются долгими годами.
Ну а кто-то опыта работы в московских агентствах не имеет и его пусть привлечения- демпинг.
Так что, пока вы тут будете договариваться, другие этим воспользуются, пойдут против течения и поймают в сети всю рыбу.
Аминь.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:41
Хорошенький Шмелик писал(а):
поймают в сети всю рыбу.
и подавяцца
23 авг. 2019
Хорошенький Шмелик,
ну дайте по мечтать то.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 авг. 2019
23.08.19, 15:14
AdivinanZa писал(а):
23.08.19, 15:06
Хорошенький Шмелик писал(а):
Я бы не стала отказываться от возможных клиентов, а ССР - это потенциальные клиенты
Когда они вам альтернативу завалят - по-другому будете думать. Частный случай у вас. Заработаете копейку, а миллионы потеряете. Системно надо мыслить :)
Альтернативу мне как раз завалил очень опытный риелтор из одного из трех китов московских агенств недвижимости на букву М, агент с очень большим опытом.
ССР пока ни одну сделку не развалили, так как слушают меня и уповают на меня же, это в случае, если они без риелтора.
Еще раз пишу- системно мыслить не получится, т к в нашем бизнесе кто в лес, кто по дрова. Проще говоря- каждого заботит только своя выгода. Вот тот, кто это вовремя понял, тот и стрижет купоны.