Отказник от приватизации, что запросить у него и что оформить. 29 / 1787

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 сен. 2019
05.09.19, 15:13
Иван Терехов писал(а):
Этого нотариального заявления не достаточно, право бессрочного пользования не утрачивается с появлением заявления
Что на ваш взгляд нужно еще сделать или совершить, чтобы было достаточно?
Право бессрочного пользования квартирой в которой отказник ранее был прописан, жил, дал согласие на приватизацию и при этом отказался в ней участвовать ,утрачивается конечно не после подписания заявления у нотариуса. Ведь кроме этого отказник еще:
1) выехал на постоянное местожительство в другую квартиру (которую он сам купил на свое имя), выехал добровольно, со всеми своими вещами, самостоятельно, препятствий в пользовании той квартирой, где отказник жил ранее, и где он отказался от приватизации, отказнику от приватизации никогда не чинилось,
2) зарегистрировался в этой купленной на свое имя квартире,
3) фактически проживает в этой своей купленной квартире.
Последний раз редактировалось GreetS 05.09.19, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
05 сен. 2019
05.09.19, 15:46
GreetS писал(а):
А разве после регистрации в другой квартире право бессрочного пользования не прекращается?
Или я что-то путаю? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 сен. 2019
05.09.19, 15:51
ONSA писал(а):
А разве после регистрации в другой квартире право бессрочного пользования не прекращается?
Я эту тему для того и создал, чтобы мы в ней обсудили все варианты и нюансы, даже самые невероятные. Вот у Ивана есть какое то свое видение этой ситуации, под другим углом.Это нормально, мы же все разные. Надеюсь он полезное что то добавит к этому обсуждению.
05 сен. 2019
Вот почему должно быть какое то " видение " при наличии законов и всяких- разных подзаконных актов? А? Почему?
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
05 сен. 2019
05.09.19, 15:51
ONSA писал(а):
05.09.19, 15:46
GreetS писал(а):
Или я что-то путаю? :du_ma_et:
Конечно, прекращается. Но не будем мешать, посмотрим, чего еще придумают, чтобы "подстраховаться". Мне вариант с распиской кровью очень нравится.
05 сен. 2019
05.09.19, 20:40
polina13 писал(а):
Конечно, прекращается. Но не будем мешать, посмотрим, чего еще придумают, чтобы "подстраховаться". Мне вариант с распиской кровью очень нравится.
Справки из диспансеров тоже ничего так)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 сен. 2019
05.09.19, 20:43
ONSA писал(а):
05.09.19, 20:40
polina13 писал(а):
Справки из диспансеров тоже ничего так)))
Это где -то логично. Шоб не сказала потом, что, отказываясь от приватизации, не ведала, что делала.
05 сен. 2019
05.09.19, 15:44
Карпушкина Вероника писал(а):
05.09.19, 15:13
Иван Терехов писал(а):
Этого нотариального заявления не достаточно, право бессрочного пользования не утрачивается с появлением заявления
:popcorn1:
Иван, у Вас кровь какой группы* :men:
Элитной, не то что у Вас.
06 сен. 2019
05.09.19, 13:02
Виктор Иванов писал(а):
05.09.19, 12:29Мосина Ольга писал(а):
От быашей жены - справки из ПНД-НД))
Вот это - совсем необязательно...
Я вообще-то пошутила в свете предыдущего стеба..
Но с другой стороны, может и не помешало бы..