Продажа квартиры, купленной то ли в браке, то ли нет... 49 / 1436

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 дек. 2019
30.12.19, 19:32
Святослав Теплов писал(а):
А в дкп какая фамилия, и какая в св-ве о рег.права собственности ?
Разные?
После развода фамилию не меняли ?
В ДКП Иванова "образно", в СоС без обременения уже Петрова (сейчас тоже Петрова, после развода не меняла)
30 дек. 2019
30.12.19, 19:42
Александр Зеленский писал(а):
30.12.19, 19:33
Olga Tar писал(а):
Можно обойтись фразой в договоре: продавец на момент продажи вышеуказанной квартиры в зарегистрированном браке не состоит
И на момент покупки не состоял :a_g_a:
Да нигде не состоял. Об чём тогда речь? :hi_hi_hi: Несколько месяцев ипотечных платежей в браке не сделали ещё никого собственником. :hi_hi_hi:
30 дек. 2019
Olga Tar писал(а):
Пропустит, если заявления не будет вовсе. Можно обойтись фразой в договоре: продавец на момент продажи вышеуказанной квартиры в зарегистрированном браке не состоит и не имеет супруга, который мог бы претендовать на выделение доли в отчуждаемом ею имуществе.
А я на момент продажи уже опять состою в браке )) надеюсь, свежий муж к этой квартире не имеет отношение? Квартира в собственности 15 лет, а муж всего 3 года. Он бы дал согласие на продажу, но как мы поняли оно никому не нужно.
Olga Tar писал(а):
А срок развода более 3-х лет удовлетворяет Росреестр полностью и окончательно.))
Хотя и без срока пропустит.
Вот это прям чудо чУдное. Если так всё пойдет - я бы прям выдохнула. Но заявление на всякий случай всё же оформлю у нотариуса, пусть все оценят серьезность и чистоту моих помыслов.
30 дек. 2019
Квартира куплена за год до брака.... я балдею с росреестра этого...при чем тут ипотечные платежи, это совсем другой предмет разбирательств. (Замечу в сторону).
30 дек. 2019
30.12.19, 19:49
Стася7 писал(а):
Вот это прям чудо чУдное. Если так всё пойдет - я бы прям выдохнула. Но заявление на всякий случай всё же оформлю у нотариуса, пусть все оценят серьезность и чистоту моих помыслов.
Да что ж такое. :) Если сильно хочется, напишите заявление на листочке и приложите при подаче документов на регистрацию.
30 дек. 2019
Стася7 писал(а):
свежий муж к этой квартире не имеет отношение
Если ща 3 года не протух уже хорошо, учитывая срок давности первого! 😊Свежий может иметь отношение к этой квпртире, например ремонт Вы недавно там забабахали на пару мультиков. Поэтому беру согласие и от свежих мужей и с душком! 😜
30 дек. 2019
30.12.19, 20:27
Александр Тестянов писал(а):
Стася7 писал(а):
свежий муж к этой квартире не имеет отношение
Если ща 3 года не протух уже хорошо, учитывая срок давности первого! 😊Свежий может иметь отношение к этой квпртире, например ремонт Вы недавно там забабахали на пару мультиков. Поэтому беру согласие и от свежих мужей и с душком! 😜
Моё почтение :a_g_a:
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 дек. 2019
Свежий может иметь отношение к этой квпртире, например ремонт Вы недавно там забабахали на пару мультиков. Поэтому беру согласие и от свежих мужей и с душком!
А с тех, у которых ещё медовый месяц, и не хватает денег на продолжение праздника, берёте? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 дек. 2019
Так, только девушка выдохнула, а тут новый поток инфы..))) ::yaz-yk:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
30 дек. 2019
Если ща 3 года не протух уже хорошо, учитывая срок давности первого! Свежий может иметь отношение к этой квпртире, например ремонт Вы недавно там забабахали на пару мультиков. Поэтому беру согласие и от свежих мужей и с душком!
Судя по тому, сколько стОит эта квартира, ремонт на пару мультов очень смешно звучит )))
Вопщем, если согласие свежего мужа потребуется-эт не вопрос, согласия залежалого нет и не будет.
Как я поняла - всё зависит от риэлтора покупателя (и от самого покупателя, конечно). Что им захочется, какие документы попросят, то и будем делать.