Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2020
Все -таки, когде речь идёт о продаже свыше 1 млн , наверно, обаятельный/убедительный риэлтор нужен27.02.20, 16:38bukinist писал(а):Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
востребована со временем.
Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Все дело в просвещенности продавцов и элементарной простоте подачи объявлений в рекламу.
Нет, ну услуга по сопровождению останется конечно, но привлечение риэлтора на полный цикл
замедлится.
27 фев. 2020
На юге Франции очень много помогаек на все руки: они в одном лице и агенты по недвижимости, и яхту тебе в аренду подгонят и строителей-ремонтников приведут, и в мэрии вопросики решат и где ботокс подколоть подскажут. В общем, все в одном зачастую)27.02.20, 16:24Tageeva писал(а):Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребованна27.02.20, 14:39Ashrafieh писал(а):
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
27 фев. 2020
Агент должен быть лицензирован. Экзамен достаточно сложный27.02.20, 16:43Cleo писал(а):На юге Франции очень много помогаек на все руки: они в одном лице и агенты по недвижимости, и яхту тебе в аренду подгонят и строителей-ремонтников приведут, и в мэрии вопросики решат и где ботокс подколоть подскажут. В общем, все в одном зачастую)27.02.20, 16:24Tageeva писал(а):Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребованна27.02.20, 14:39Ashrafieh писал(а):
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
27 фев. 2020
Продавшие мне квартиру тоже так думали, а уж скольких я нагнул при работе на покупателя, даже не сосчитаю. На ровном месте гнулись, аргументированно торговаться мало кто может, а объявление да, подадут. Без слез не взглянешь.)27.02.20, 16:38bukinist писал(а):А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Все дело в просвещенности продавцов и элементарной простоте подачи объявлений в рекламу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев. 2020
Да, услуга риэлтора кмк во всем мире смещается на прибывающих из регионов.27.02.20, 16:38bukinist писал(а):Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
Нет, ну услуга по сопровождению останется конечно, но привлечение риэлтора на полный цикл
замедлится.
27 фев. 2020
Наверное, есть форум, на котором она рассказывает про свои сумки итальянским риэлторам-лузерам27.02.20, 16:36Husnet писал(а):Ну, не знаю, моя итальянская агентесса очень обеспечена, ушла на вольные хлеба, старше 60 лет, курит, как паровоз, но выглядит гораздо моложе и энергичнее. Помимо основной деятельность покупает сама себе квартиры для последующей сдачи в аренду. Дом на море, дом в горах, сын в Америке, коронавирус нипочём
27 фев. 2020
А это вообще классика. Парадокс в том что основная масса покупателей ССРов даже не интересуется состоянием документов и ситуацией с продажей. Вопрос первый, квартира продаётся? Вопрос второй, а можно посмотреть? Классика жанра. А что, господа покупатели, если квартира понравится - с кривыми документами покупать будете? Или с мутными собственниками? Или с "прозрачной" историей на 36 страницах? Если всё кроме состояния ничего не интересует то, даю рекомендацию владельцам кривых квартир! Сделайте в ней хороший но дешёвый ремонт и выгодная продажа вам обеспечена.27.02.20, 16:38bukinist писал(а):Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2020
Ну я покупал. Правда самостоятельность тут относительная. Релторюги так или иначе присутствуют на стороне продавца и все равно устраивают свои "риелторские" правила.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
27 фев. 2020
Реально крутая харизматичная тетка, а я их в Италии тоже повидала разных27.02.20, 16:45Cleo писал(а):Да, услуга риэлтора кмк во всем мире смещается на прибывающих из регионов.27.02.20, 16:38bukinist писал(а):Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
замедлится.
Нехаризматичные идут видимо в инструктора и гиды )))
27 фев. 2020
Ну тут как сказать...27.02.20, 16:44Червяков Игорь писал(а):Продавшие мне квартиру тоже так думали, а уж скольких я нагнул при работе на покупателя, даже не сосчитаю. На ровном месте гнулись, аргументированно торговаться мало кто может, а объявление да, подадут. Без слез не взглянешь.)27.02.20, 16:38bukinist писал(а):А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Например, я вот тоже продавец ССР.
В сентябре 2019 я выставил одну квартиру в продажу на ЦИАН.
Было много и звонков и показов за 4 месяца , но заявленную сумму мне никто не дал.
Давали три раза на 500 тыс меньше чем я просил.
В итоге я не продал, оставил до лучших времен.
Вот скажите, чем конкретно мне помог бы риэлтор при продаже за просимую мной цену ?