Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 мая 2020
Иногда кажется, что тренеры коммуникационных качеств в масках и без бейджика, а также без обеда и выходных трудятся не на окладе, но на высоком проценте. Прокачивают нерсиян без устали, забыв про семьи и рыбалку.
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 мая 2020
Считаю. И не только коммуникационных. Но такие мои выходы "в свет" не имеют ничего общего с поисками клиентов) Как и у Ольги.31.05.20, 12:56Kalendar писал(а):Так вы не считаете, это своего рода тренингом коммуникационных качеств?
31 мая 2020
Никакой разницы будет ли вас представлять юрист или адвокат. Единственное, ИМХО, отличие адвоката от юриста это возможность представлять клиента в уголовных делах. Здесь в первую очередь имеет значение опыт в подобных делах, ну и разумеется аппетит конкретного специалиста.30.05.20, 23:221 Corinthians писал(а):Добрый вечер!
Получил письмо из суда. В ближайшее время состоится заседание по делу о взыскании неустойки с застройщика. Должен сказать, что не ожидал столь оперативной реакции от суда, тем более в эпоху коронавируса (иск, к слову, подавал удаленно по почте). Как вы думаете, имеет ли значение, кого именно привлечь для заседания? Просто юриста или обязательно адвоката? Дает ли преимущество статус адвоката в такого рода вопросах?
Дело относится к защите прав потребителей, большой сложности не предоставляет.
31 мая 2020
Решения да, а денег нет. У Вас В Сочи объект? У меня суд выигран 5 лет назад. Денег до сих пор нет.31.05.20, 09:40Красивый писал(а):Да вроде бы уже несколько лет только положительные решения по искам о просрочке. Всё, кого знаю отсудились в свою пользу. Только не у каждого получилось получить отсуженное. Но это уже другой разговор.
31 мая 2020
Отсудил 200 тр. За просрочку, Застройщик не заплатил. Птом по качеству ещё подал исковое на 500 тр.. . Уже заключил мировое на 50 тр. В итоге , чтобы я третий суд не затеял мне отдали 250 тр. Наличными. В зале суда. Сейчас жду новостройку в мск. Втайне надеюсь что будет просрочка.. деньги на ремонт отсужу.31.05.20, 17:21Lubov1 писал(а):Решения да, а денег нет. У Вас В Сочи объект? У меня суд выигран 5 лет назад. Денег до сих пор нет.31.05.20, 09:40Красивый писал(а):Да вроде бы уже несколько лет только положительные решения по искам о просрочке. Всё, кого знаю отсудились в свою пользу. Только не у каждого получилось получить отсуженное. Но это уже другой разговор.
31 мая 2020
К сожалению, в нашей стране решение суда может исполняться годами и десятилетиями и должник не несет никаких неудобств и ответственности.31.05.20, 17:21Lubov1 писал(а):Решения да, а денег нет. У Вас В Сочи объект? У меня суд выигран 5 лет назад. Денег до сих пор нет.31.05.20, 09:40Красивый писал(а):Да вроде бы уже несколько лет только положительные решения по искам о просрочке. Всё, кого знаю отсудились в свою пользу. Только не у каждого получилось получить отсуженное. Но это уже другой разговор.
Во вторник заключали договор социального найма по решению суда. Решение суда от 2001 года. Администрация города как должник ничего не делала все это время и ни один начальник не присел.
31 мая 2020
Безусловно, но это не определить, если нет опыта работы с данным человеком или проверенных рекомендаций.
Тогда юриста. Иск составлял юрист, не адвокат.
Рекомендаций от проверенный людей у меня нет. Выбирал сам из того, что смог найти в интернете.31.05.20, 08:42rviktor писал(а):Выбирать надо по рекомендации ,а то много есть адвокатов ( и частных юристов) которые всё знают и умеют только на деле техпаспорт от тех.плана отличит немогут .
Суд в регионе.31.05.20, 08:48Юлия Баграмова писал(а):Наймите Ольгу Панкратову. Она здесь есть и съела собаку на этих судах.
31 мая 2020
Спасибо за детали из личного опыта. Если я правильно понимаю, то высоки шансы, что застройщик не явится на заседание, т.к. суд в регионе, а застройщик из Москвы. Действительно в таком случае появляется вопрос, зачем нужно присутствие юриста на первом заседании. На последующих, вероятно, нужно, но на первом... Вряд ли.31.05.20, 09:01Красивый писал(а):Я сам судился без адвокатов.. Что там сложного. Есть просрочка, расчет неустойки. Первые два заседания застройщик не явился, на третьем было вынесено заочное решение, потом несколько апелляций. Вы везде пишите ходатайство, что от своих требований не отказываетесь. А даже наоборот.Зачем здесь супер юрист. Сходите на первое заседание и поймёте, что там ничего страшного и загадочного нет.
Поясните, пожалуйста, зачем писать ходатайство о том, что я не отказываюсь от своих требований? Если я пришел на заседание, то это уже подразумевает, что я не отказываюсь от требований.
Нужно ли на суд нести оригиналы документов? Прежде всего, конечно, ДДУ. Все-таки не хочется отдавать единственную копию ДДУ юристу. Всякое бывает. Вдруг, он ДДУ потеряет.
Много ли Вам в суде задавали вопросов? И если да, то каких? Или молча все рассмотрели?