Нужен совет! Выгодно ли сейчас продавать квартиру на вторичном жилье??? 58 / 1136

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 авг. 2020
31.08.20, 08:10
Любите себя в искусстве писал(а):
Не продавайте
А моё мнение - продавать, пока есть реальный покупатель. Попробовать поторговаться. если нет, то отдать за 10, а деньги в валюту и спокойно искать себе вариант. Скоро всё будет дешеветь. А реальных покупателей будет всё меньше и меньше. Хоть я и не риэлтор, но подозреваю, что их (реальных) и сейчас немного.
31 авг. 2020
31.08.20, 08:23
Ostenbakken писал(а):
31.08.20, 08:10
Любите себя в искусстве писал(а):
Не продавайте
А моё мнение - продавать, пока есть реальный покупатель. Попробовать поторговаться. если нет, то отдать за 10, а деньги в валюту и спокойно искать себе вариант. Скоро всё будет дешеветь. А реальных покупателей будет всё меньше и меньше. Хоть я и не риэлтор, но подозреваю, что их (реальных) и сейчас немного.
Или так)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
31 авг. 2020
Спасибо за советы, но я в полной растерянности. Пересмотрела весь ЦИАН предложений много... А вообще какие прогнозы на рынке? Будет в дальнейшем спад все таки или квартиры будут расти и расти так как из того что я вижу цены растут сейчас
31 авг. 2020
31.08.20, 08:45
СветлаНка писал(а):
я вижу цены растут сейчас
А я вижу, что они начали падать. Смотря что и где смотреть, конечно.
31 авг. 2020
А если евро потом понизится тоже будет не хорошо однако. После вируса вообще не ясно что к чему и как сделать лучше. Квартира то одна и надо по максимуму из неё что-то получить чтобы на всех членов семьи хватило) Спасибо всем за ответы и поддержку! Но увы пока решения точного нет(
31 авг. 2020
31.08.20, 08:45
СветлаНка писал(а):
Спасибо за советы, но я в полной растерянности. Пересмотрела весь ЦИАН предложений много... А вообще какие прогнозы на рынке? Будет в дальнейшем спад все таки или квартиры будут расти и расти так как из того что я вижу цены растут сейчас
Для Вас ситуация мало чем будет отличаться что сейчас, что в октябре
Дороже квартира, дороже евро, разницы нет
Ставте, как Вам посоветовали, 10,5, и смотрите, как на это предложение будут реагировать, но тут нужно понимать, удорожание евро даже на 2 рубля, это минус 250 000 из Вашего кармана
Будете стоять на цене 10 500 000 насмерть, а евро тем временем подорожает рублей на 10, что вполне возможно, вот и минус 1 250 000 на ровном месте
31 авг. 2020
31.08.20, 08:50
СветлаНка писал(а):
А если евро потом понизится тоже будет не хорошо однако. После вируса вообще не ясно что к чему и как сделать лучше. Квартира то одна и надо по максимуму из неё что-то получить чтобы на всех членов семьи хватило) Спасибо всем за ответы и поддержку! Но увы пока решения точного нет(
В Вашей ситуации правда можно попробовать выставиться в рекламу и посмотреть на спрос.
Если Вам так сказать с порога предложили 10 млн., возможно кто-то другой предложит и 10500./ а возможно и больше/
В валюту сейчас уже деньги вкладывать думаю не стоит. По всем прогнозам доллар не будет выше 75.
Но учитывайте тот факт, что дорожает вся недвижимость. Если подорожала Ваша, то подорожала и Ваша альтернатива,
то есть то что Вы хотите купить взамен. Потому либо продать и искать нормальный котлован/ новостройку/ , либо сразу покупать
вторичку- альтернативу.
31 авг. 2020
31.08.20, 08:50
СветлаНка писал(а):
Главное для Вас помнить, что буриданов осел не смог выбрать к какому стогу сена подойти, чтобы поесть, так как они были одинаковые
И помер, так и не определившись
31 авг. 2020
31.08.20, 08:59
bukinist писал(а):
В валюту сейчас уже деньги вкладывать думаю не стоит. По всем прогнозам доллар не будет выше 75.
Что значит "по всем прогнозам"? Кто эти "все"?
Очень многие финансовые аналитики и серьёзные экономисты ждут доллар через месяц по 80, а к концу года по 90. Дыра в бюджете растёт и закрывать её чем-то нужно.
Денег в долг на западе не дают, облигации не покупают, остаётся только хардкор девал :-(
31 авг. 2020
Сомнения ТС вполне понятны! Скачки курса рубля сейчас значительные, каждый день почти на рубль... То есть фиксируя цену в рублях, в валюте можно потерять даже за месяц. И все время дрожать над этими рублями, пока не найдётся подходящий вариант. PS/у нас одни знакомые тоже по этой же причине ждут с продажей, до стабилизации курса. Если это вообще возможно в нашей стране