В каком виде лучше держать в средства в период поиска квартиры и готовности к выходу на сделку ? 66 / 1718

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 сен. 2020
03.09.20, 08:47
dmarvic писал(а):
Столкнулся с такой проблемой, что если вдруг срочно понадобится выложить деньги к сделке в каком-либо виде, то их сбор по сусекам внезапно выливается в значительный срок и довольно большие издержки.
Если деньги на счету, то обналичить большую сумму - это 2% долой. Если в валюте, то вроде надежнее хранить, но опять же, при рублевой сделке - это беготня по обменникам и потери на комиссии по обмену. Обмен у брокера - опять потери при выводе и обналичивании. Никак не пойму, в каком виде держать средства, если вдруг через месяц решу авансировать, чтобы не терять много на комиссиях и вообще время не терять. Вроде бы можно без комиссий переводить деньги на расчетный счет (не на карту), но чем это поможет при сделке ? Эскроу (там тоже почти 1 % в итоге берут) ??? В общем, интересует ваше мнение по этому поводу.
Еще не понятно выходит, если сделка будет оплачиваться через ячейку, то один вариант, а если через эскроу - то вроде как совсем иначе все готовить надо. В общем все равно выходит, что средства к сделке надо чуть ли не за месяцы готовить, чтобы не сильно терять.
Если бы наняли риелтора, он бы Вам популярно объяснил, что с момента внесения аванса да самой сделки, времени, от недели до месяца
И никто еще надежнее валюты , в деле сохранения и даже приумножения рублёвой массы, не придумал
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 сен. 2020
03.09.20, 16:49
De_Mont писал(а):
03.09.20, 14:40
Екатерина КрКр писал(а):
вспоминаю фильм "Однажды в Америке". Пришел из тюрьмы с ключом( где хранился ключ, в Агентстве)?), и взял кейс спокойно.
А кто в этом фильме из тюрьмы пришел с ключом и взял кейс? Напомните, плиз.
По-моему, в начале фильма герой( Роберт де Ниро) идёт по утреннему города в банк за кейсом. А потом возвращаются к началу истории на много лет назад. Если, конечно, я ничего не напутала. ))) Люблю этот фильм, пересматриваю раз в 5-7 лет. Могу подзабыть...
Не стреляй!
03 сен. 2020
03.09.20, 16:31
dmarvic писал(а):
Ирина Сорокина,
Карпушкина Вероника,
Спасибо вам за развернутые ответы. То есть, правильно ли я понял, что я могу например сейчас накапливать сумму, например, на депозите в каком-нибудь Тинькове, а когда дело дойдет до сделки - перевести все на аккредитив и это будет достаточно экономно в плане всяких комиссий ?
Я бы ещё заранее поинтересовалась, готов ли выбранный банк ( пусть Тиньков) к расчету именно по сделке с недвижимостью посредством аккредитива. У нас в городе многие банки не хотят или не могут, не подготовили персонал для таких услуг. Расчет за товар, другие услуги,- пожалуйста, а по сделке с недвиж.- не все и не всегда.
И договор на аккредитивный расчет( условия и проч.) нужно заранее почитать. Чтоб не впопыхах, если Вы без риэлтора сами решили плыть в этом "море".
Не стреляй!
03 сен. 2020
03.09.20, 15:02
bukinist писал(а):
03.09.20, 14:55
Карпушкина Вероника писал(а):
Поэтому Фора).
А сколько в Форе стОит сейчас ячейка под сделку ?
4 000 р за счастье аренды на месяц
03 сен. 2020
При плавающем курсе рубля, нет смысла покупать валюту, чтобы держать в ней деньги, которые могут вот-вот понадобиться в рублях. Ибо покупать Вы будете по курсу, который уже учитывает риски падения рубля. Ну и банк проспонсируете до кучи. Рынок не обманешь.
03 сен. 2020
03.09.20, 20:21
preobr писал(а):
которые могут вот-вот понадобиться в рублях
Я и не говорю, что собираюсь покупать валюту. Я имел в виду, что часть и так в валюте. Вопрос только, в каком виде ее лучше иметь к моменту "созревания" - нал или без?
03 сен. 2020
03.09.20, 17:41
Екатерина КрКр писал(а):
Я бы ещё заранее поинтересовалась, готов ли выбранный банк ( пусть Тиньков) к расчету именно по сделке с недвижимостью посредством аккредитива.
Есть какие-то сложности перевести деньги из Тинькова на р/с в другой банк для открытия аккредетива там ?
03 сен. 2020
03.09.20, 21:36
dmarvic писал(а):
03.09.20, 17:41
Екатерина КрКр писал(а):
Я бы ещё заранее поинтересовалась, готов ли выбранный банк ( пусть Тиньков) к расчету именно по сделке с недвижимостью посредством аккредитива.
Есть какие-то сложности перевести деньги из Тинькова на р/с в другой банк для открытия аккредетива там ?
ТС скрупулёзно интересуется маржой, %-ми за обналичивание, за перевод со счета на счёт в разных банках - его должно интересовать, а не меня. Готовится человек .
Не стреляй!
03 сен. 2020
03.09.20, 21:35
dmarvic писал(а):
03.09.20, 20:21
preobr писал(а):
которые могут вот-вот понадобиться в рублях
Я и не говорю, что собираюсь покупать валюту. Я имел в виду, что часть и так в валюте. Вопрос только, в каком виде ее лучше иметь к моменту "созревания" - нал или без?
И там, и там теоретиески есть риски, так что я бы, наверное, распределил пополам.
03 сен. 2020
03.09.20, 08:47
dmarvic писал(а):
Если деньги на счету, то обналичить большую сумму - это 2% долой.
Это где так? У меня ещё недавно были счета в 8 банках, снимал суммы более миллиона, ничего за обналичку не брали.