Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 00:27
Устричка писал(а):
После ремонта и заселения в квартиру тс уже поздно будет
Лучше перебдеть, чем недобдеть)
Согласен, может быть слишком поздно.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:29
Meyer Lansky писал(а):
1. А вдруг будет "тихий ботаник"? Если нет, ну не верю я что нет способов "утихомирить". Вот если соседи алики/нарики/невменько - то это беда реальная, а если студень то уж как нибудь "порешаете".
2. Хатка "студента" тоже пока в бетоне? Кто ремонтить будет? Может в ходе ремонта убедить хоть нормальную инженерную сантехнику поставить и систему контроля протечек, аргументируя это тем "что мой дорогой ремонт застрахован на кругленькую сумму, страховая МНЕ выплатит, а их звери-юристы потом с вас три шкурки ссудят". Кроме того, сколько еще хаток сверху?
Тихого ботаника с московской квартирой может окрутить активная тусовщица)
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 00:35
Устричка писал(а):
Хатку МАМА купила, она ОТФИЛЬТРУЕТ ЕСЛИЧО)))
10 окт. 2020
10.10.20, 00:34
Владимир Романенко писал(а):
10.10.20, 00:32
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:25
В свое время когда жили на съёмной квартире, предстоял переезд из одной в другую(хозяйка решила переехать сама жить), снял кв в старом доме рядом... Только въехали соседи сбоку начали ремонт, через три месяца начали ремонт сверху, ещё через месяц снизу... В общем первые полгода было весело...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
Я лучше послушаю шум от ремонта, чем громкую музыку и молодежный ор. :)
В то время у меня дочка только ходить училась... Так себе удовольствие...
И на громкую музыку можно найти управу...
А нервы? Где взять нервы на эту постоянную борьбу?
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 00:27
Если позволяют размеры квартиры и финансы , в частности высота потолка я бы советовал сделать шумоизоляцию, в независимости от того кто у вас сосед... Сегодня он один, завтра другой...
Соглашусь. Действительно, квартиры ведь иногда меняют собственников. Но все равно необходимость делать полную шумоизоляцию несколько удручает. Так-то я планировал только пол и одну смежную боковую стену шумоизолировать, чтобы соседям снизу не мешать, а соседей сбоку не слышать (там часть стены из пеноблоков, к сожалению).
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2020
Устричка писал(а):
Meyer Lansky писал(а):
1. А вдруг будет "тихий ботаник"? Если нет, ну не верю я что нет способов "утихомирить". Вот если соседи алики/нарики/невменько - то это беда реальная, а если студень то уж как нибудь "порешаете".
2. Хатка "студента" тоже пока в бетоне? Кто ремонтить будет? Может в ходе ремонта убедить хоть нормальную инженерную сантехнику поставить и систему контроля протечек, аргументируя это тем "что мой дорогой ремонт застрахован на кругленькую сумму, страховая МНЕ выплатит, а их звери-юристы потом с вас три шкурки ссудят". Кроме того, сколько еще хаток сверху?
Ну пугайте человека дальше) он и так продавать все купленное собрался))
10 окт. 2020
10.10.20, 00:37
Алешкина Виктория писал(а):
Устричка писал(а):
Meyer Lansky писал(а):
Ну пугайте человека дальше) он и так продавать все купленное собрался))
Жизнь она очень разнообразна)
Лучше заранее подстелить соломку)
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 00:36
Meyer Lansky писал(а):
Устричка писал(а):
Хатку МАМА купила, она ОТФИЛЬТРУЕТ ЕСЛИЧО)))
Мама, я так поняла, не в Москве, пока доедет со своим фильтром...)ей уже невестка и дверь не откроет)
Не риэлтор
10 окт. 2020
Я когда была студенткой была самым идеальным соседом ,так как никогда не бывала дома почти.
Учёба-работа-гулянки за пределами квартиры.
Сон короткий и глубокий)
Не переживайте раньше времени,купите пироженки и начинайте творить мечту )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 окт. 2020
Meyer Lansky писал(а):
Да вот не знаю. Может, там какой-то проблемный студент окажется, за которого родители платят, а он не учится, но тусит.
Meyer Lansky писал(а):
Да, в бетоне. Кто будет ремонтировать, у меня данных нет, но, очевидно, что строительная бригада. Сверху них еще две квартиры, но это вряд ли на что-либо влияет. Страховку я, конечно, буду покупать. Удастся ли убедить их сделать шумку пола и установить систему контроля протечек - большой вопрос. Пока я даже связаться с собственницей не могу, трубку не берет.