Как подружиться с собственной квартирой? 71 / 1722

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2020
14.11.20, 21:38
*Анастасия* писал(а):
очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.
Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 миллионов 707 тысяч рублей.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:17
Иван Терехов писал(а):
14.11.20, 22:16
ONSA писал(а):
14.11.20, 22:14
Иван Терехов писал(а):
Я заливал пять этажей кипятком, никто в суд не подал, добровольно платить отказался, сосед снизу сделал ремонт заново, так и живём.
Противный какой)))
Зять нечего взять, что с бедного юриста взыщешь подумали они.
Так Вы в тещиной квартире живете?
Я думала, что в той, которую мама подарила.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 нояб. 2020
У меня родители залили туалет соседей снизу (конурка 0.5×0.5 кв м, сел на унитаз ноги уперлись с дверь), суд присудил выплатить 60 тыс :du_ma_et: я хз, может у них сусальное золото там попортилось...
14 нояб. 2020
Lastochka писал(а):
14.11.20, 22:06
*Анастасия* писал(а):
14.11.20, 21:41
Lea ** писал(а):

Мы по-соседски разобрались, всех своих знаю по собакам, детям, машинам и дом ведомственный кооператив, мужья коллеги, а потому как оценили свой ущерб - так и отдала. Ну а потом вместе отметили это самое событие. :lol:
Это хорошо, когда есть , чем отдавать.
Просто теоретически, 5 -10 этажей по 500 тр. (Если залило нормально)
По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
По суду таких сумм не присудят.
Тут скорее переживать залитым надо)) то что присудят, просто на покраску не хватит)).
А то что от ремонта за счёт бригады заливших отказываются, говорит только об отсутствии опыта в подобных разборках.
Поэтому и спрашиваю, как оно бывает на практике))
Не риэлтор
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:25
Loccci писал(а):
У меня родители залили туалет соседей снизу (конурка 0.5×0.5 кв м, сел на унитаз ноги уперлись с дверь), суд присудил выплатить 60 тыс :du_ma_et: я хз, может у них сусальное золото там попортилось...
Дороговато.
Не риэлтор
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:27
*Анастасия* писал(а):
Lastochka писал(а):
*Анастасия* писал(а):

По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
Тут скорее переживать залитым надо)) то что присудят, просто на покраску не хватит)).
А то что от ремонта за счёт бригады заливших отказываются, говорит только об отсутствии опыта в подобных разборках.
Стало ещё страшнее после того, как прочитала посты о суммах компенсаций... С ужасом жду своей участи...
Наверное, вы правы относительно того, что я, видимо, как выражается нынешняя молодежь, "загоняюсь".
Буду настраиваться на позитив)
14 нояб. 2020
*Анастасия* писал(а):
Lastochka писал(а):
*Анастасия* писал(а):

Счастливые люди! Потому что без практики))
На самом деле, у нас всегда самый поражённый в правах это « потерпевший». И это, конечно, не правильно, но это так.
Лучше, по возможности, все решать на месте без судов. Дешевле. Выгоднее.
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:19
ONSA писал(а):
14.11.20, 22:17
Иван Терехов писал(а):
14.11.20, 22:16
ONSA писал(а):

Противный какой)))
Зять нечего взять, что с бедного юриста взыщешь подумали они.
Так Вы в тещиной квартире живете?
Я думала, что в той, которую мама подарила.
Я не виноват, что женщины готовы на многое ради меня. Пользуюсь этим все время.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:33
Lastochka писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Lastochka писал(а):

Счастливые люди! Потому что без практики))
На самом деле, у нас всегда самый поражённый в правах это « потерпевший». И это, конечно, не правильно, но это так.
Лучше, по возможности, все решать на месте без судов. Дешевле. Выгоднее.
Вы правы, для себя отметила, что нужно завтра позвонить своему страховщику относительно покупки страховки на квартиру(причинение ущерба третьим лицам на время проведения ремонта). Вроде, у Ингосстрах такое было.
14 нояб. 2020
14.11.20, 22:32
Раиса Захаровна писал(а):
Стало ещё страшнее после того, как прочитала посты о суммах компенсаций... С ужасом жду своей участи...
Наверное, вы правы относительно того, что я, видимо, как выражается нынешняя молодежь, "загоняюсь".
Буду настраиваться на позитив)
Вообще не стоит переживать. При хорошем юристе они ещё и должны, по итогу суда, могут оказаться. У меня реально был такой случай. Но там правда и люди были неприятные, на судью ругались))