Как подружиться с собственной квартирой? 71 / 1722
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2020
Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 миллионов 707 тысяч рублей.14.11.20, 21:38*Анастасия* писал(а):очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
14 нояб. 2020
Так Вы в тещиной квартире живете?14.11.20, 22:17Иван Терехов писал(а):Зять нечего взять, что с бедного юриста взыщешь подумали они.14.11.20, 22:16ONSA писал(а):Противный какой)))14.11.20, 22:14Иван Терехов писал(а):Я заливал пять этажей кипятком, никто в суд не подал, добровольно платить отказался, сосед снизу сделал ремонт заново, так и живём.
Я думала, что в той, которую мама подарила.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 нояб. 2020
Поэтому и спрашиваю, как оно бывает на практике))14.11.20, 22:14Lastochka писал(а):По суду таких сумм не присудят.14.11.20, 22:06*Анастасия* писал(а):Это хорошо, когда есть , чем отдавать.14.11.20, 21:41Lea ** писал(а):
Мы по-соседски разобрались, всех своих знаю по собакам, детям, машинам и дом ведомственный кооператив, мужья коллеги, а потому как оценили свой ущерб - так и отдала. Ну а потом вместе отметили это самое событие.
Просто теоретически, 5 -10 этажей по 500 тр. (Если залило нормально)
По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
Тут скорее переживать залитым надо)) то что присудят, просто на покраску не хватит)).
А то что от ремонта за счёт бригады заливших отказываются, говорит только об отсутствии опыта в подобных разборках.
Не риэлтор
14 нояб. 2020
Дороговато.14.11.20, 22:25Loccci писал(а):У меня родители залили туалет соседей снизу (конурка 0.5×0.5 кв м, сел на унитаз ноги уперлись с дверь), суд присудил выплатить 60 тыс я хз, может у них сусальное золото там попортилось...
Не риэлтор
14 нояб. 2020
Стало ещё страшнее после того, как прочитала посты о суммах компенсаций... С ужасом жду своей участи...14.11.20, 22:27*Анастасия* писал(а):Поэтому и спрашиваю, как оно бывает на практике))14.11.20, 22:14Lastochka писал(а):По суду таких сумм не присудят.14.11.20, 22:06*Анастасия* писал(а):
Это хорошо, когда есть , чем отдавать.
По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
Тут скорее переживать залитым надо)) то что присудят, просто на покраску не хватит)).
А то что от ремонта за счёт бригады заливших отказываются, говорит только об отсутствии опыта в подобных разборках.
Наверное, вы правы относительно того, что я, видимо, как выражается нынешняя молодежь, "загоняюсь".
Буду настраиваться на позитив)
14 нояб. 2020
Счастливые люди! Потому что без практики))14.11.20, 22:27*Анастасия* писал(а):Поэтому и спрашиваю, как оно бывает на практике))14.11.20, 22:14Lastochka писал(а):По суду таких сумм не присудят.14.11.20, 22:06*Анастасия* писал(а):
Это хорошо, когда есть , чем отдавать.
На самом деле, у нас всегда самый поражённый в правах это « потерпевший». И это, конечно, не правильно, но это так.
Лучше, по возможности, все решать на месте без судов. Дешевле. Выгоднее.
14 нояб. 2020
Я не виноват, что женщины готовы на многое ради меня. Пользуюсь этим все время.14.11.20, 22:19ONSA писал(а):Так Вы в тещиной квартире живете?
Я думала, что в той, которую мама подарила.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 нояб. 2020
Вы правы, для себя отметила, что нужно завтра позвонить своему страховщику относительно покупки страховки на квартиру(причинение ущерба третьим лицам на время проведения ремонта). Вроде, у Ингосстрах такое было.14.11.20, 22:33Lastochka писал(а):Счастливые люди! Потому что без практики))14.11.20, 22:27*Анастасия* писал(а):Поэтому и спрашиваю, как оно бывает на практике))14.11.20, 22:14Lastochka писал(а):
По суду таких сумм не присудят.
На самом деле, у нас всегда самый поражённый в правах это « потерпевший». И это, конечно, не правильно, но это так.
Лучше, по возможности, все решать на месте без судов. Дешевле. Выгоднее.
14 нояб. 2020
Вообще не стоит переживать. При хорошем юристе они ещё и должны, по итогу суда, могут оказаться. У меня реально был такой случай. Но там правда и люди были неприятные, на судью ругались))14.11.20, 22:32Раиса Захаровна писал(а):Стало ещё страшнее после того, как прочитала посты о суммах компенсаций... С ужасом жду своей участи...
Наверное, вы правы относительно того, что я, видимо, как выражается нынешняя молодежь, "загоняюсь".
Буду настраиваться на позитив)