Запах только на 1-ом этаже, но неприятно. 46 / 590

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 окт. 2021
17.10.21, 19:00
Olga Tar писал(а):
Так воняет всем, и юристам в том числе))
юристы такие же люди, как и все
17 окт. 2021
17.10.21, 19:01
Tronsf1517 писал(а):
17.10.21, 18:57
Николай Тюленев писал(а):
Если бы Вы не были юристом и не нашли в подъезде годичной давности обращение, и вопроса бы не было.
Запах почувствовал сразу, а объявление заметил только на выходе.
Говорят, проблеме много лет. Когда то УК после прочистки канализации каждый раз откачивала фекальную воду из лотка, а потом почти перестала.
Вы же юрист. Разберётесь, кто что должен и обязан выполнять.
Вариантов два.
1. Покупать, жить с запахом -вна на первом этаже и с ужасным подвалом. С возможностью решения проблемы в будущем.
2. Не покупать и не жить с запахом -вна на первом этаже.
Первый этаж нежилой?
17 окт. 2021
17.10.21, 19:01
Tronsf1517 писал(а):
Когда то УК после прочистки канализации каждый раз откачивала фекальную воду из лотка, а потом почти перестала.
Дело не в УК, а в том, что из-за неправильно прокладки канализационных труб, их приходится постоянно чистить.
И тут следует понимать - устранима ли проблема.
Скорее, нет, раз за четверть века ни чего не сделали..
,,,
Такие вопросы решаются жалобами во все инстанции.
Лучше - накануне выборов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2021
17.10.21, 19:11
Olga Tar писал(а):
0. Разберётесь, кто что должен и обязан выполнять.
Вариантов два.
1. Покупать, жить с запахом -вна на первом этаже и с ужасным подвалом. С возможностью решения проблемы в будущем.
3. Первый этаж нежилой?
0. УК обязана обслуживать надлежащим образом, застройщик давно не существует и срок ответственности окончен. Причина проблемы проектная.
1. Квартира на продажу на высоком этаже. Нужна скидка на будущее снижение ликвидности ?
3. Первый этаж жилой, собственники квартир бывшие муниципальные очередники.
17 окт. 2021
17.10.21, 19:16
Tronsf1517 писал(а):
17.10.21, 19:11
Olga Tar писал(а):
0. Разберётесь, кто что должен и обязан выполнять.
Вариантов два.
3. Первый этаж нежилой?
0. УК обязана обслуживать надлежащим образом, застройщик давно не существует и срок ответственности окончен. Причина проблемы проектная.
1. Квартира на продажу на высоком этаже. Нужна скидка на будущее снижение ликвидности ?
3. Первый этаж жилой, собственники квартир бывшие муниципальные очередники.
я не думаю, что есть техническая проблема

и с ликвидностью ничего не случится
все равно найдется бессмертный из региона, который ради квартиры в Москве закроет уши для ненужной информации
только то, что я написала, вы будете думать все время про то, что под вами и визуализировать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2021
1. Логично, если проблему устранят, то стоимость квартир увеличится.
2. Если стоимость и хлопоты по устранению ниже нынешней скидки на квартиру, то логично покупать сейчас.
3. Что-то там про 5-8 лет... Если готовы включиться в устранение проблемы, то цена квартиры может увеличиться.
17 окт. 2021
17.10.21, 19:16
Tronsf1517 писал(а):
Продадите. Будете держать на момент продажи подвал в идеальном состоянии путём материального стимулирования сотрудника УК (уборщика, дворника)
Объект с недостатком, это факт.
Со старшей по дому нельзя пообщаться? Много интересного можно узнать.
Непонятно, кто у них там что чистит. По идее, слесарь. Но оно ему надо?
Сейчас в УК Москвы не очень хорошая ситуация. Работников не хватает, в связи с тем, что границы закрыты.
17 окт. 2021
17.10.21, 18:30
Tronsf1517 писал(а):
17.10.21, 18:18
Olga Tar писал(а):
УК Жилищник?
Сколько лет дому? В чём суть причины?
1. Не могу опубликовать для всех
2. 25 лет
3. В подвале ниже уровня его пола по проекту (эксперт достал его в архиве) проложен капитальный бетонный лоток, в который при прочистке канализации работники УК сбрасывают фекальную воду. Жители спускают в канализацию бумагу и др и канализационная труба на резком повороте засоряется.
Лоток проложен низко из-за примыкающей другой секции дома.
Достаточно распространенное явление..Когда воняет г-ном на первом этаже. Это с большей долей вероятности не устранят..Тк это ошибка проектирования и строительства с большей долей вероятности..если жители подтверждают, что так было всегда (ну или очень давно)
Если других вариантов нет..и не предвидится..то стоит сильно и хорошо подумать, прежде чем отказываться. Конечно если нет других еще более критических недостатков. Будете продавать, определённый дисконт цены будет, но не глобальный..а мб вообще не будет..если адрес интересный, локация, серия дома и тд и тп. Но в любом случае любой запах говна лечится ценой.
17.10.21, 18:46
Tronsf1517 писал(а):
17.10.21, 18:41
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, что это будет мешать вам там жить - это знание
и ваше воображение, когда вы будете сидеть на чистенькой новенькой кухне, что где то под вами бушуют волны говн
Мешать жить не будет, а у каждого многоэтажного дома есть канализация. Но остается вопрос будущей ликвидности квартиры.
главное, что Вам жить мешать не будет)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 окт. 2021
17.10.21, 19:24
Юлия Лурье писал(а):
1. я не думаю, что есть техническая проблема
2.и с ликвидностью ничего не случится все равно найдется бессмертный из региона, который ради квартиры в Москве закроет уши для ненужной информации
только то, что я написала,
3.вы будете думать все время про то, что под вами и визуализировать
1. Вы не думаете, а строительный эксперт пояснил техническую проблему - лоток ниже уровня пола подвала проложен для труб холодного и горячего водоснабжения и идет в соседнюю секцию дома. Фекальная вода в лотке подогревается трубами ГВС. Лоток нельзя ликвидировать полностью, тк подвал смежной секции расположен ниже.
2. Нет гарантий, что регионалы не станут более требовательными через несколько лет.
17 окт. 2021
17.10.21, 19:25
dmarvic писал(а):
3. Что-то там про 5-8 лет... Если готовы включиться в устранение проблемы, то цена квартиры может увеличиться.
Готов включиться в решение проблемы только за деньги клиента. Увеличение цены покупки квартры автоматически погасит мой интерес к ней, недвижимость и так перегрета.