Смена физ.лица на юр.лицо в титуле- какой смысл?₽ 58 / 918

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек. 2021
23.12.21, 22:49
Kalendar писал(а):
23.12.21, 22:15
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
передал обществу в качестве неденежного вклада
окэшился
, как мне тут коллеги в фб написали
сейчас у ООО нулевой баланс
что значит "передал", внес как займ учредителя, тогда причем тут окэшился?

Асти вроде бы в хорошо теме корпоративных разборок спросите у нее, к чему эти манипуляции.
меня пока брэйн штурм интересует в качестве наметать версий
все документы у меня есть, и от продавца и заказанные
я должна сама понять смысл манипуляций, у меня пока нет видения, зачем это сделано
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 дек. 2021
23.12.21, 23:08
protopopov писал(а):
23.12.21, 23:04
Карпушкина Вероника писал(а):
Тем более ЮВ уже люди на ФБ написали, что нам судов на это ООО на "ярды".
А, ну тогда можно расслабиться ) и найти другую хорошую квартиру.

ИНН известен этой супер корпорации ?
конечно
все документы есть
23 дек. 2021
23.12.21, 22:55
protopopov писал(а):

1.Нулевой баланс после имущественного вклада может быть только в том случае, если уже был накоплен отрицательный капитал в размере этого самого вклада.
2. Выясните смысл операции. Обычно это (имущественный вклад ) делают для подъема чистых активов при условии наличия банковских ковенантов.
3. Объяснение про «меньше налогов при сдаче» - голимое фуфло.
4. Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК.
5.Если вы и ваш клиент этого делать не умеете, стоит подумать - ввязываться ли.
1. скорее всего так и было
эту версию рассматриваем
2.Смысл операции - и есть основной посыл моего поста
3 это понятно, если бы мы это приняли, не было бы просьбы накидать версий, почему врут
4.тоже рассматриваем, да это серезная проблема, проверить которую нет возможности
5.уже поняли, что гарантий безопасности не дадут никакие проверки( см пункт 4), поэтому
НЕ БЕРЕМ
23 дек. 2021
23.12.21, 23:51
23.12.21, 22:49
Kalendar писал(а):
окэшился
, как мне тут коллеги в фб написали
что значит "передал", внес как займ учредителя, тогда причем тут окэшился?

Асти вроде бы в хорошо теме корпоративных разборок спросите у нее, к чему эти манипуляции.
меня пока брэйн штурм интересует в качестве наметать версий
все документы у меня есть, и от продавца и заказанные
я должна сама понять смысл манипуляций, у меня пока нет видения, зачем это сделано
Не баланс смотреть , аудит делать...
Самое простое - получить кредит на ооо, вывести его в кеш.
Продать, отдать деньги банку...
Вариации на эту тему?
Самое главное что вас должно волновать - судьба ооо после продажи в течение 3-х лет как я понимаю...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.12.21, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 дек. 2021
23.12.21, 23:57
protopopov писал(а):

1.Нулевой баланс после имущественного вклада может быть только в том случае, если уже был накоплен отрицательный капитал в размере этого самого вклада.
2. Выясните смысл операции. Обычно это (имущественный вклад ) делают для подъема чистых активов при условии наличия банковских ковенантов.
4. Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК.
эту версию рассматриваем
3 это понятно, если бы мы это приняли, не было бы просьбы накидать версий, почему врут
4.тоже рассматриваем, да это серезная проблема, проверить которую нет возможности
5.уже поняли, что гарантий безопасности не дадут никакие проверки( см пункт 4), поэтому
НЕ БЕРЕМ
А вы верите в риэлторскую чуйку или строго отталкиваетесь от документов?
24 дек. 2021
23.12.21, 23:04
Карпушкина Вероника писал(а):

Тем более ЮВ уже люди на ФБ написали, что нам судов на это ООО на "ярды". Кто то уже авансировал и аванс забрал
значит, мой пост достиг цели- эту информацию от знакомого риэлтора о том, что уже был аванс, я ни за какие бы деньги не получила никаким другим путем.
очень важная информация от другого риэлтора, что квартиру хотели купить до перевода на юр.лицо, и эта договоренность не состоялась, значит, квартира не являлась объектом продажи, а была инструментом для определенных операций с юрлицом
24 дек. 2021
24.12.21, 00:00
Александр Сидоркин писал(а):
23.12.21, 23:57
protopopov писал(а):

эту версию рассматриваем
НЕ БЕРЕМ
А вы верите в риэлторскую чуйку или строго отталкиваетесь от документов?
так чуйка меня подтолкнула создать пост,
документы-то у квартиры идеальные, сделка стопроцентов пройдет нотариальное удостоверение и регистрацию п/п
24 дек. 2021
protopopov писал(а):
23.12.21, 21:52
protopopov писал(а):

Основание для «перевода» какое было ? Помощь/имущественный вклад единственного участника, вклад в уставной капитал или что ?
окэшился, как мне тут коллеги в фб написали
Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК. Если вы и ваш клиент этого делать не умеете, стоит подумать - ввязываться ли.
Не очень понял вашу мысль про поручительство. На физике тоже ведь может быть поручительство. Или вы что-то иное подразумеваете?
Сорри, что влезаю в диалог.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 дек. 2021
Тот же вопрос на самом деле.
И физик может оказаться банкротом в любой момент.
Так что, теперь вообще квартиры не покупать? )))))
24 дек. 2021
Это вряд ли вывод имущества. Из этих соображений обычно делается наоборот. Или иначе, но никак не на собственного юрика.
Здесь в принципе многие версии под сомнением, потому что должно быть наоборот, от юрика физику. Иначе деньги зависают на счету фирмы, а они обычно в кошельке нужны, а не на счету фирмы.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.