Требовать ли выписку из НБКИ от продавца? 73 / 795
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2022
Разумно.
А при отсутствии информации о кредитах? ;)08.01.22, 16:43Ирина Сорокина писал(а):Вот об этом и придется спросить при наличии информации о кредитах. Пять квартир смягчит ситуацию покупки.
Проблема в том, что у продавца могут быть поручительства или займы, которые через какие-либо системы просто не видно.
Но я клоню не к тому, что риск всегда есть, а к тому, что само по себе наличие кредитов или просрочки по ним в разумной степени ситуацию не усугубляет само по себе.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 янв. 2022
Не спорю с этим. Есть кредиты. А есть кредитозависимость очевидная. Есть просрочки. Есть низкий рейтинг в связи с просрочками. Это звоночки.08.01.22, 16:52Maxim D. писал(а):Но я клоню не к тому, что риск всегда есть, а к тому, что само по себе наличие кредитов или просрочки по ним в разумной степени ситуацию не усугубляет само по себе.
Мы обязаны проверить и объект права, и субъект права. Учесть некоторые сомнительные моменты и предложить порядок расчетов через ту же ячейку. Или заранее предвидеть аресты, запреты и прочие возможные ограничения при регистрации права.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 янв. 2022
"Звоночки" по поводу чего, не совсем понял?08.01.22, 16:58Ирина Сорокина писал(а):Не спорю с этим. Есть кредиты. А есть кредитозависимость очевидная. Есть просрочки. Есть низкий рейтинг в связи с просрочками. Это звоночки.
Мы обязаны проверить и объект права, и субъект права. Учесть некоторые сомнительные моменты и предложить порядок расчетов через ту же ячейку. Или заранее предвидеть аресты, запреты и прочие возможные ограничения при регистрации права.
С покупашкой я согласен, он сам должен быть уверен, что сможет прогнать деньги через аккредитив без проблем.
+7(925)369-0653
08 янв. 2022
Был такой случай. Продавец не погасила долг в системе службы судебных приставов. Вернее долга по бюро кредитных истории не было, а в ФССП долг снят не был в силу технической ошибки. В итоге регистратор Росреестра сделал приостановку. Вся цепочка слетела, аванс был возвращен и кв-ра на Еременко в Некрасовке была продана чуть ли ни на миллион дороже, чем был аванс. Это было осенью 2020…
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 янв. 2022
А на каком основании сделал приостановку?
08 янв. 2022
Я же описал, что на основании задолженности фигурирующей у судебных приставов. Де-факто ее за год до сделки уже не было, приостановку сняли потом. Но все во благо, + мил. был кстати)
Последний раз редактировалось eugen 08.01.22, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2022
А почему к приставам не сходили и не исправили техошибку?08.01.22, 19:52eugen писал(а):Я же описал, что на основании задолженности фигурирующей у судебных приставов. Де-факто ее за год до сделки уже не было, приостановку сняли. Но все во благо, + мил. был кстати)
08 янв. 2022
А они сходили и все сняли, когда уже была влеплена приостановка) Риэлтор с «их» стороны была какая то молдаванка, все через одно место, этот момент упустила, зато звонила по 10 раз на день с какими то маловажными вопросами, вот и получила.08.01.22, 20:04Спасибо, Шмелик! писал(а):А почему к приставам не сходили и не исправили техошибку?08.01.22, 19:52eugen писал(а):Я же описал, что на основании задолженности фигурирующей у судебных приставов. Де-факто ее за год до сделки уже не было, приостановку сняли. Но все во благо, + мил. был кстати)
Локти один из продавцов кусал потом сильно, умоляли сохранить сделку, но за месяц ситуация радикально изменилась по цене.