Продавать, покупать или ждать-2022 30 / 1344

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2022
27.02.22, 06:15
АлексейЦентр писал(а):
И какие теперь действия ПИК, Гранель и т.д.?
Строить дальше, а какие еще у них могут быть действия? Продавать за кеш либо строить быстрее и продавать готовое жилье. У Пика все стройки на бывших промках, а значит с мощностями и техническими подключениями все будет ок.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 фев. 2022
АлексейЦентр писал(а):
27.02.22, 03:35
Татьяна Костянова писал(а):
И, скорее всего по 15% тоже
Мне еще вчера, перед сегодняшней злосчастной ночью, позвонил один из тех кто подбирает себе квартирку на МРН и сказал, что ипотеку ему озвучили 18%.
Я от этой цифры честно говоря прибалдел.
И какие теперь действия ПИК, Гранель и т.д.?
Им в какой-то момент наверное придется обьединяться в супер-консорциум с банками, с органами власти ведающими строительством и создавать некий новый механизм продаж, иначе вообще непонятно, как выкручиваться. Или они будут как-то директивно распределять свои метры - может, среди социально нуждающихся, стоящих в различных очередях... не знаю.

Они все просто обанкротятся, сохранив свои капиталы и всех кинут с сотнями тысяч недостроенных квартир. Делов то.
27 фев. 2022
27.02.22, 12:27
Bananza47 писал(а):
Они все просто обанкротятся, сохранив свои капиталы и всех кинут с сотнями тысяч недостроенных квартир. Делов то.
Либо начнут снижать цены и делать скидки реальным покупателям, если захотят и далее работать на нашем рынке.
27 фев. 2022
АлексейЦентр писал(а):
Или они будут как-то директивно распределять свои метры - может, среди социально нуждающихся, стоящих в различных очередях... не знаю.
А государство готово по таким конским ценникам покупать жилье нуждающимся ? Думаю, ему то продают не по той цене, что в рекламе стоит.
27 фев. 2022
Если стройки не будет, вернут довоенными до 10 миллионов.
27 фев. 2022
27.02.22, 12:35
Ros1 писал(а):
Если стройки не будет, вернут довоенными до 10 миллионов.
Прецедентов кстати, еще не было. Ни по факту, ни по процедуре и срокам...
27 фев. 2022
- аварии на стройке были?
- нет!
- значит - будут!!!
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мар. 2022
Дайте пожалуйста совет,стоит ли сейчас брать ипотеку по ранее одобренной льготной ставке в сбере,в частности новостройку со сдачей в 24 году,пик,кольская 8.Квартира однушка.Уже есть одна однушка в собственности,она сдаётся -снимаю побольше.Ипотеку одобрили ещё месяц назад,но в современных реалиях уже миллион терзаний.
01 мар. 2022
01.03.22, 13:55
LeninaM писал(а):
Дайте пожалуйста совет,стоит ли сейчас брать ипотеку по ранее одобренной льготной ставке в сбере,в частности новостройку со сдачей в 24 году,пик,кольская 8.Квартира однушка.Уже есть одна однушка в собственности,она сдаётся -снимаю побольше.Ипотеку одобрили ещё месяц назад,но в современных реалиях уже миллион терзаний.
Вы сами должны решить брать или не брать. Советы нет смысла давать/слушать. Все может поменяться в считанные часы как о одну, так и в противоположную стороны. Понятно одно- риски сильно возросли.
01 мар. 2022
Ждать в наличном зеленом и евро, положенными в ячейку

ПС: если вопрос про рынок недвижки и деньги.
Скряга. Нериелтор.