О правовой грамотности 45 / 363
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 июл. 2022
08.07.22, 11:42Олег Назаров писал(а):Какой смысл в простом решении вопроса? Не забывайте, это риэлтору платят за результат, а юристу платят за процесс. Чем длиннее и сложнее процесс - тем выгоднее. Как в анекдоте:
- Папа я наконец-то выиграл процесс, который ты вел уже 10 лет.
- Молодец, сынок. Этот процесс 10 лет кормил всю нашу семью.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июл. 2022
Ну покажите нам мастер-класс.)08.07.22, 11:18Constantinus писал(а):Деньги есть, но платить он не хочет.08.07.22, 10:05Ирина Сорокина писал(а):Правильно понимаю, у б мужа денег нет, идут просрочки, жена поручитель уже оплачивает долг перед банком?Неумный человек противопоставляет теоретиков практиками. Юрист, не знающий теории - плохой юрист. Юрист, не знающий практики - беспомощный юрист. (К.Скловский)
Поэтому, применительно к риетлорам - вы плохие риелторы.А вы читать умеете? Это не общее имущество, а долевое.08.07.22, 10:20Олег Назаров писал(а):А так - слишком просто, ей квартира, ему машина. И всё. Скукотища!Вся ваша практика - это притворные сделки.
У меня два высших и аспирантура. Тоже в вашем возрасте теоретизировать любила. Но за это у нас не платят нормальных денег)))
Тема Лебедев так и не получил высшего образования. Лично Путиным награждён за свою работу. Орден получил.
А вот любимый мной Алексей Савватеев- по сути великий математик, один из немногих, кто способен понять доказательство теоремы Ферма пока орденом не награждён. Наверное, потому что его знания невозможно применить на практике.
Вы рискуете остаться и без денег, и без орденов. И даже без имени))
Теория мертва без практики. /с/
Теория без практики мертва, практика без теории слепа. Стоянием города не берут. Ненависть затмевает рассудок. Кто хорош для первой роли, не годен для второй. Наука побеждать (испр. и перераб.). Александр Васильевич Суворов.
08 июл. 2022
Абсолютно не сочетается с
и говорит только о глупости и зависти человека, пишущего подобные фразы на риэлторском форуме.08.07.22, 12:23Constantinus писал(а):про риелторскую практику, для которой нужно не более 3 классов образования, остальное что требуется: наглось, жадность и беспринципность
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июл. 2022
То, что у меня 2 высших, говорит предде всего о моем психотипе и темпераменте. Я сангвиник. Начинала учиться во 2м меде, далее на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, закончила международный экономический факультет Академии гражданской авиации, второе высшее юридический факультет в МФЮА, аспирантура Плешки.08.07.22, 12:23Constantinus писал(а):Как говорит тот же К. Скловский (д.ю.н) "в наше время стыдно признаваться об ученой степени. Ну а про то, что 2, 5, 10 высших говорит только о том, что вы не там не там не специалист (молчу про риелторскую практику, для которой нужно не более 3 классов образования, остальное что требуется: наглось, жадность и беспринципность). Я практикующий юрист с хорошим знанием теории и составляю не соглашения об авансе, а сложные договоры. В данным момент составляю соглашение о перераспределении земельных участков с определением долей каждого сособственника в здании, находящемся в общей долевой собственности, которое будет реконструироваться.
Разностороннее образование помогает решать любые задачи практики. Имею опыт работы в ведущих мировых аудиторских компаниях, куда пришла из ФНС.
Составлю соглашения об авансе и сложные договоры. В практике есть опыт составления соглашений о перераспределении земельных участков с определением долей каждого сособственника в здании, находящемся в общей долевой собственности, которое будет реконструироваться. Совпали с вами. Если опыта и знаний не хватит, что вряд ли, за плату в размере до 15 тр для выполнения этой работы выставлю тендер для юристов-теоретиков. Решат вопрос за 10 тр.
-
В контакте всегда три адвоката.
Цены умеренные.
-
Увлечение вами теорией похвально.
Но... "Может быть, это и верно в теории, но не годится для практики." (Поговорка.) "
08 июл. 2022
3 тр это стоит.08.07.22, 12:23Constantinus писал(а):Я практикующий юрист с хорошим знанием теории и составляю не соглашения об авансе, а сложные договоры.
Мне моя знакомая пом адвоката, хороший юрист за 2 тр составит любой договор.
08 июл. 2022
Не составит, а заполнит рыбу.08.07.22, 12:47Ирина Сорокина писал(а):3 тр это стоит.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 июл. 2022
Составит. С нуля. Есть навык.08.07.22, 13:01Constantinus писал(а):Не составит, а заполнит рыбу.08.07.22, 12:47Ирина Сорокина писал(а):3 тр это стоит.
И рыбы существуют в документообороте как обточенные морские камни на берегу. Иногда лучшее враг хорошего.
-
Константин, не злитесь. В Москву приезжают тысячи юристов со всех регионов. Этот рынок переполнен.
И вопрос не в уровне сложности задачи. Вопрос в том, чтобы кроме Вас одного, Ваши труды достойно оценил ещё кто-то. ))
08 июл. 2022
Тут как раз уровень сложности - в сделке участвуют 6 человек. И условия не по типу "Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ". Согласование займет кучу времени.
08 июл. 2022
Да хоть 26. Схема одна.
Или у каждого участника сделки разные права и обязанности по договору?
08 июл. 2022
Схема такая, что у одного владельца земельного участка земля не в собственности, а в аренде и он должен ее выкупить у администрации, у соседнего землепользователя 5 сособственников. После перераспределения у участка с 5 сособственниками здание будет реконструироваться у него будет пристрой и на этот пристрой будут претендовать только 2-е из сособственников, поэтому надо также перераспределить размер долей сособственников с учетом этого момента.08.07.22, 13:25Ирина Сорокина писал(а):Да хоть 26. Схема одна.
Или у каждого участника сделки разные права и обязанности по договору?