Продать сейчас квартиру или подождать? 299 / 6027

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 окт. 2022
30.10.22, 00:03
BzaharinA писал(а):
29.10.22, 23:53
Kazanskaia писал(а):
29.10.22, 23:51
BzaharinA писал(а):

Чёрт, писал текст, отправил и куда-то пропало :ps_ih: Цель продажи - наличные
Так не бывает. Никому не нужны просто наличные. Деньги нужны для чего-то. Не подушку вы же этими наличными планируете набить ))
Ну да, не под подушку)) Не хочется сейчас об этом
М - мотивация. Если есть мотивация и надо продать, это один разговор. Есть мотивации нет, а просто делать нечего, то можно и попродавать. Все какое-никакое развлечение )
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 окт. 2022
29.10.22, 23:45
Kazanskaia писал(а):
29.10.22, 23:40
Pavelmsk писал(а):
Сейчас по дешевке не продавать, ждать, тк. все затаились и ждут завершения СВО, как закончится - сметут все.
Надеюсь знакомый риэлтор тоже самое сказал.
Сейчас самое лучшее время, чтобы продавать. Завтра может быть все гораждо хуже.
29.10.22, 23:50
Павел_К писал(а):
У человека похоже не вопрос цены, у него философский вопрос - продавать или не продавать.
Вот самый основной вопрос, он не в 10%. А в том, что сейчас можно продать за 12, а через месяц или два - это просто будет не нужно за 10
30 окт. 2022
BzaharinA писал(а):
Наличные рубли нужны или валюта ? Еще раз - в валюте сейчас самые выгодные цены. Даже если скинете 10-20% - это все равно будет выгоднее продать, чем еще весной на пике.
30 окт. 2022
30.10.22, 00:08
Kazanskaia писал(а):
BzaharinA писал(а):
Kazanskaia писал(а):

Так не бывает. Никому не нужны просто наличные. Деньги нужны для чего-то. Не подушку вы же этими наличными планируете набить ))
М - мотивация. Если есть мотивация и надо продать, это один разговор. Есть мотивации нет, а просто делать нечего, то можно и попродавать. Все какое-никакое развлечение )
Как проще объяснить. Мы сейчас не в Москве, необходимости в срочной (до 1 года) продажи нет, от этого и вопросы???
30 окт. 2022
BzaharinA писал(а):
Вот самый основной вопрос, он не в 10%. А в том, что сейчас можно продать за 12, а через месяц или два - это просто будет не нужно за 10
Дело не в том, нужно или нет. Нужно конечно, все куда-то переезжают. Но идет секвестр бюджета, уверенности у покупателей не будет. Нет надежду на рост зарплат. Бюджет рассчитан так, чтобы те, кто работает за 25к, получали 26к. А роста реальных доходов не запланировано. Это значит нет излишков и нет ипотек. Я хорошо помню секвестр 2015 года, когда все конторы бежали наперегонки, чтобы первыми заявить, что они снижают бюджеты и режут зарплаты, чтобы их не выкинули из госпрограмм.

внешняя ссылка
30 окт. 2022
Продавать сейчас. Цену снижать до того уровня, пока не пойдут звонки, Хотя бы 2 - 3 в день.
У меня есть несколько инвесторов, если покажет объект, могу им предложить. Если конечно у вас рыночная цена
+7 (916) 31-31-969
30 окт. 2022
30.10.22, 00:17
BzaharinA писал(а):
Kazanskaia писал(а):
BzaharinA писал(а):

Как проще объяснить. Мы сейчас не в Москве, необходимости в срочной (до 1 года) продажи нет, от этого и вопросы???
Ну и смысл продавать, если вы А). Не в Москве и Б) необходимости в продаже нет?
Будете в Москве и будет необходимость - продавайте.
Нужна валюта - продавайте.

В другой теме писала. Повторюсь.
Расскажите, пожалуйста, как рынок сейчас? Продать реально?

По данным компании "Циан" в Москве объем предложения на вторичном рынке увеличивается с апреля. Увеличение происходит за счет продажи уже не особо нужных московских квартир, собственники которых разлетелись по миру. Такие объекты часто продаются по доверенности и с дисконтом, продавцам нужно скорее продать, и они двигают цены скидками вниз.

По данным Росреестра, в сентябре количество сделок со "вторичкой" сократилось на 29% — до 10,4 тысячи. Это сказался эффект от объявленной 21 сентября в стране частичной мобилизации, когда многие приостановили сделки.
Количество звонков-запросов на покупку жилья после 21 сентября в среднем снизилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом августа.
Но после объявления о завершении частичной мобилизации в столице в начале октября спрос начал восстанавливаться. Такие данные приводит компания "Этажи".

По мере прояснения ситуации, Покупатели стали возвращаться на рынок. Стимулирует спрос и подорожавшая ипотека, покупатели хотят приобрести квартиры по ранее одобренной ставке.

При этом в евро цены на московскую недвижимость достигли рекорда. Стоимость квадратного метра московской недвижимости сопоставима с ценами европейских столиц вроде Рима или Мадрида. Это происходит за счет низкого курса евро и высоких цен в рублях на квартиры впервые за последние 8 лет.

Не подумайте, что я агитирую за продажу квартир сегодня, но момент и правда уникальный. Никто не знает, сколько продлится такая ситуация, ведь курс валют может измениться в любой момент, а цены на квартиры давно замедлили свой рост и уже начинают потихоньку двигаться вниз.

Подписывайтесь на мой канал в ТГ @kazanskayarealty
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 окт. 2022
29.10.22, 23:51
BzaharinA писал(а):
Чёрт, писал текст, отправил и куда-то пропало :ps_ih: Цель продажи - наличные
Если нужны рубли, то не надо напрягаться и лучше подождать, пока рубль серьезно не девальвируется к доллару США. После этого продажа пойдет легко и непринужденно.
30 окт. 2022
Kazanskaia писал(а):
Можно разменять 50-рублёвками и сделать шикартные конфетти, чтобы не портить дорогую подушку

Изображение
30 окт. 2022
30.10.22, 00:21
Роман Харитонов писал(а):
У меня есть несколько инвесторов, если покажет объект, могу им предложить. Если конечно у вас рыночная цена
Инвесторам сейчас бессмысленно покупать квартиры по рыночной цене.