Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2023
07.05.23, 10:37
Иван Терехов писал(а):
захотелось к ним присоединиться костер развести и сосиски пожарить из деревянной детской площадки
Вот каким мог бы быть районный агент!
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 мая 2023
Юрий Яцкевич,
Не, не очень. Выезжает «слушатель» - тогда продолжаем.
07 мая 2023
07.05.23, 04:50
alex573 писал(а):
Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки.
Квартира с мебелью и без две большие разницы.
07 мая 2023
alex573 писал(а):
Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка... как отнесутся собственники к такому предложению?
Так делать не принято. В лучшем случае собственники отнесутся к такой просьбе как к чудачеству и просто беззлобно посмеются над вами. В худшем - откажутся после этого выходить с вами на сделку.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
07 мая 2023
Илья Трунилов,
Ну никто же никогда не пробовал такого. Как попроситься на такие тестовые пару суток… как заинтересовать. При пустой квартире, собственнике с чю -мне не кажется невозможным.
07 мая 2023
Главное не где, а с кем!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 мая 2023
07.05.23, 12:19
Elena Petr писал(а):
Илья Трунилов,
Ну никто же никогда не пробовал такого. Как попроситься на такие тестовые пару суток… как заинтересовать. При пустой квартире, собственнике с чю -мне не кажется невозможным.
Человек на новом месте, как правило, в первую ночь спит чутко и плохо. Все шумы покажутся гипер шумными. Потом, если квартира пустая, то там, как правило кровати-дивана нет. Где спать планируете?
Пусть все сбудется!
07 мая 2023
Татьяна Костянова,
Лично я никак😂. Но кому очень нужно такое прослушивание перед принятием решения, что-нибудь придумает. Матрас надувной. Как в походе.
07 мая 2023
Вопрос был практикуется или нет. Ответ. Конечно нет. Но при определённых обстоятельствах возможно, что реально договориться. Пусть пробуют, если это единственный момент, не дающий принять решение.
07 мая 2023
alex573 писал(а):
Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка, естественно за адекватную арендную плату, и учитывая, что там никто не живёт? Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки. Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Норм

Я когда в ресторан прихожу, прошу надкусить чужое блюдо, чтобы понять - буду я тут есть или нет))

Если же без шуток - то обычно просто снимают квартиру рядом на месяц-другой.
Важнее не конкретный дом или квартира, а район и соотвествующие «маршруты жизни в нем»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)