Как быть, если один из родителей не подписывает заявление в органы опеки? 28 / 338
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2023
Если начать скандалить, орать, что ребенок следует судьбе одного из родителей. Я, мать, прописываюсь сюда. А ребенок что будет без прописки, бомжом. Требовать встречи с руководителем. То без отца прописывали. Но все через скандал, да.20.10.23, 17:43Тататьяна писал(а):Тоже повезло. Требуют.20.10.23, 17:42Александр Тестянов писал(а):Подождите. У меня клиентка прописывалась вместе с детьми без согласия бывшего мужа. Показала свидетельство о разводе и всё.20.10.23, 17:07Ольга Панкратова писал(а):Чтобы прописать ребенка по новому месту жительства, также требуется отец, если что) это более дебильная история, чем распоряжение имуществом на мой взгляд.
Пусть все сбудется!
20 окт. 2023
Именно. Мне один раз опека письмо писала, что ребенок проживает с матерью, отец участия не принимает и тд.,20.10.23, 17:48Татьяна Костянова писал(а):Если начать скандалить, орать, что ребенок следует судьбе одного из родителей. Я, мать, прописываюсь сюда. А ребенок что будет без прописки, бомжом. Требовать встречи с руководителем. То без отца прописывали. Но все через скандал, да.20.10.23, 17:43Тататьяна писал(а):Тоже повезло. Требуют.20.10.23, 17:42Александр Тестянов писал(а):
Подождите. У меня клиентка прописывалась вместе с детьми без согласия бывшего мужа. Показала свидетельство о разводе и всё.
8-985-921-7635
20 окт. 2023
мы как-то с этим когда столкнулись с клиентами, сначала выпали в осадок, потом оно как-то решилось. То ли через их руководство, то ли какое-то заявление писали, но малой кровью, в ручном режиме, без судов. Но откровенно говоря понервничали.20.10.23, 17:46Александр Тестянов писал(а):Идиотизм. А если с ним нет контактов? По суду? Жесть.20.10.23, 17:43Тататьяна писал(а):Тоже повезло. Требуют.20.10.23, 17:42Александр Тестянов писал(а):
Подождите. У меня клиентка прописывалась вместе с детьми без согласия бывшего мужа. Показала свидетельство о разводе и всё.
20 окт. 2023
В 2008 прописывала ребёнка в свою квартиру, тогда ещё МФЦ не было, тётки в паспортном столе отказали. Пошла на приём к начальнику УФМС и сразу начала громко орать (я три года гражданство получала в этом отделении). Сказал, напишите заявление в свободной форме, что связи с отцом ребёнка нет, где живёт не знаете.
Ирина
20 окт. 2023
Решает не закон (хотя я так и не нашёл, где прописано, что только с разрешения двух родителей) а громкость голосовых связок!
21 окт. 2023
Если родители в разводе, то прикладывается свво о разводе и заявление, где указать, что отец ребенка связи не поддерживает с бывшей семьей, его местонахождение неизвестно.
Если не в браке, то заявление того же содержания.
Если родители ребенка все еще состоят в браке, но отец ушел в закат, то сложнее.
Если не в браке, то заявление того же содержания.
Если родители ребенка все еще состоят в браке, но отец ушел в закат, то сложнее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 окт. 2023
Была подобная история.
Муж, жена, 3 детей - продаем маленькую квартиру, покупаем большую, используем субсидию - опека.
Из троих детей старший ребенок не совместный, от бывшего мужа, который никогда не принимал участия в содержании/воспитании ребенка и реально не известно где. (В принципе можно найти человека и провести переговоры, но не всегда "рационально" ворошить прошлое...)
"Принципиальная" опека - пока согласие бывшего мужа (отца первого ребенка, которому уже 14 лет) не предоставите - согласие не дадут (ни какие заявления не принимали ни с какими объяснениями)...
Мы пошли средним путем - в полицию, подали заявление на розыск, через 3 недели получили справку из полиции о том, что человек находится в розыске, приложили к заявлению - только тогда в опеке документы приняли и выдали разрешение.
- - - - - - - -
Если действительно нет связи с отцом - можно воспользоваться этой, средней опцией.
Быстрая - найти отца и договорится.
Средняя - подать заявление на розыск (ориентировочно через месяц выдают справку в полиции, которую уже официально можно приложить к заявлению).
Долгая - суд.
Муж, жена, 3 детей - продаем маленькую квартиру, покупаем большую, используем субсидию - опека.
Из троих детей старший ребенок не совместный, от бывшего мужа, который никогда не принимал участия в содержании/воспитании ребенка и реально не известно где. (В принципе можно найти человека и провести переговоры, но не всегда "рационально" ворошить прошлое...)
"Принципиальная" опека - пока согласие бывшего мужа (отца первого ребенка, которому уже 14 лет) не предоставите - согласие не дадут (ни какие заявления не принимали ни с какими объяснениями)...
Мы пошли средним путем - в полицию, подали заявление на розыск, через 3 недели получили справку из полиции о том, что человек находится в розыске, приложили к заявлению - только тогда в опеке документы приняли и выдали разрешение.
- - - - - - - -
Если действительно нет связи с отцом - можно воспользоваться этой, средней опцией.
Быстрая - найти отца и договорится.
Средняя - подать заявление на розыск (ориентировочно через месяц выдают справку в полиции, которую уже официально можно приложить к заявлению).
Долгая - суд.
22 окт. 2023
Вариант хороший, но нишевый. Если родитель пошёл на принцип, но не ушёл в закат - справки не будет.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999