Алгоритм покупки большой квартиры при наличии 2 маленьких 44 / 757
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2024
Ну так ТРИ сделки не могут стоить как одна24.01.24, 05:37JulBarns писал(а):Вы всё сами делали или нанимали агента? Во втором случае комисс наверняка высокий23.01.24, 16:27Fargon писал(а):У меня такой же кейс был. 5 лет назад.)
Первую продали и вышли в деньги. А вторую совместили с покупкой.
сейчас бы ИТ ипотеку и еще разок обновился бы )))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2024
Абсолютно правильно.24.01.24, 07:45Александр Тестянов писал(а):Если Вы опасаетесь , то продавайте две одновременно с покупкой большой. Ставить в рекламу обе квартиры и сразу подбирать варианты большой, чтобы когда появятся покупатели уже было понимание что брать.
Дополню.
Ставить в рекламу ОБЕ квартиры, определяясь с ценами и интересом покупателей.
Брать первый аванс и искать себе альтернативу. А дальше смотреть по ситуации.
Если альтернатива находится, а на вторую квартиру покупателя нет - брать ипотеку, продавать первую и покупать альтернативу, потом продавать вторую и гасить ипотеку.
Если на вторую покупатель есть - продавать обе, покупать альтернативу.
Если альтернатива НЕ находится (а такое тоже возможно) -решать, что делать дальше. Я бы, если честно, продал, но тут уже решать вам. Не хотите продавать, возвращаете аванс и начинаете все по новой.
Главное, как говорил Михаил Сергеевич (чтоб ему пусто было), нАчать - а там видно будет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2024
Нормальный ход. Альтернативные сделки и в виде "цепочек" не всегда складываются по разным причинам, а у Вас, если сразу две квартиры станете продавать, даже "разветвление" получится.23.01.24, 15:22Tiatata писал(а):Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
В принципе даже можете продвать обе квартиры не как альтернативу: где жить у Вас есть, а три независимые сделки провести легче и с ними может оказаться больше вариантов выбора.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
6982
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 янв. 2024
Добрый день.23.01.24, 15:22Tiatata писал(а):Добрый день!
Буду признательна за советы и рекомендации вот по какому вопросу. У нас с мужем 2 двухкомнатные квартиры в Москве (моя в районе Мосфильма и у мужа в районе метро Аэропорт). Хотим вместо них одну большую. Квартира мужа чуть больше и недалеко от метро, соответственно стоить будет дороже. Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
Ваша сделка называется «съезд». Это один из самых сложных видов альтернативных сделок, так как вам нужно одновременно найти покупателей на свои две квартиры и удержать их до момента нахождения квартиры себе. Обычно в таких сделках находится покупатель на первую квартиру, и находится альтернатива, вторую квартиру тогда нужно продавать с некоторым дисконтом, чтобы быстрее найти покупателя и включить её в общую цепочку.
Второй вариант это разбивать сделку, продавать одну из квартир, и выходить в деньги, но это можно делать на спокойном рынке, и когда вы уверены что точно подберите себе альтернативу.
24 янв. 2024
Tiatata,
А может в чата общедомового начать, в доме, где остаться хотите, может там есть Ваш вариант. )
Заменяетесь с доплатой, обговорите сроки внесения доплаты, может по соседски доверие к Вам будет, и большая квартира согласится в дкп прописать постДоплату в течении 1-2 месяцев...........
А может в чата общедомового начать, в доме, где остаться хотите, может там есть Ваш вариант. )
Заменяетесь с доплатой, обговорите сроки внесения доплаты, может по соседски доверие к Вам будет, и большая квартира согласится в дкп прописать постДоплату в течении 1-2 месяцев...........
24 янв. 2024
Зачем эта лирика, сколько возьмёте за работу, меньше 350 тысяч за или больше 500 тысяч?24.01.24, 09:55Александр Сидоркин писал(а):Добрый день.23.01.24, 15:22Tiatata писал(а):Добрый день!
Буду признательна за советы и рекомендации вот по какому вопросу. У нас с мужем 2 двухкомнатные квартиры в Москве (моя в районе Мосфильма и у мужа в районе метро Аэропорт). Хотим вместо них одну большую. Квартира мужа чуть больше и недалеко от метро, соответственно стоить будет дороже. Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
Ваша сделка называется «съезд». Это один из самых сложных видов альтернативных сделок, так как вам нужно одновременно найти покупателей на свои две квартиры и удержать их до момента нахождения квартиры себе. Обычно в таких сделках находится покупатель на первую квартиру, и находится альтернатива, вторую квартиру тогда нужно продавать с некоторым дисконтом, чтобы быстрее найти покупателя и включить её в общую цепочку.
Второй вариант это разбивать сделку, продавать одну из квартир, и выходить в деньги, но это можно делать на спокойном рынке, и когда вы уверены что точно подберите себе альтернативу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 янв. 2024
Кто живёт и прописан в квартирах ?23.01.24, 15:22Tiatata писал(а):Добрый день!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2024
Вы не хотите свою поменять на меньшую, в каком доме ?24.01.24, 10:14Yuriy_a писал(а):
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2024
Я сам не делал.24.01.24, 05:37JulBarns писал(а):Вы всё сами делали или нанимали агента? Во втором случае комисс наверняка высокий23.01.24, 16:27Fargon писал(а):У меня такой же кейс был. 5 лет назад.)
Первую продали и вышли в деньги. А вторую совместили с покупкой.
сейчас бы ИТ ипотеку и еще разок обновился бы )))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
24 янв. 2024
Вы определитесь для начала, что вы хотите - извлечь максимум финансовый прибыли из сделки или получить минимум риска? Если не рисковать, то ставить обе квартиры по низу рынка и привязывать обе продажи к покупке новой, если извлекать финансовую выгоду то продавать сначала одну квартиру по максимуму, потом продавать вторую по максимуму и покупать альтернативу23.01.24, 15:35Tiatata писал(а):Не хочется остаться с деньгами и без квартиры. Ради этого и возникла идея повыплачивать несколько месяцев ипотеку. Мне кажется это менее рискованно ибо от колебаний рубля и цен на квартиры никто не застрахован