Алгоритм покупки большой квартиры при наличии 2 маленьких 44 / 757

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2024
24.01.24, 05:37
JulBarns писал(а):
23.01.24, 16:27
Fargon писал(а):
У меня такой же кейс был. 5 лет назад.)
Первую продали и вышли в деньги. А вторую совместили с покупкой.
сейчас бы ИТ ипотеку и еще разок обновился бы )))
Вы всё сами делали или нанимали агента? Во втором случае комисс наверняка высокий
Ну так ТРИ сделки не могут стоить как одна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2024
24.01.24, 07:45
Александр Тестянов писал(а):
Если Вы опасаетесь , то продавайте две одновременно с покупкой большой. Ставить в рекламу обе квартиры и сразу подбирать варианты большой, чтобы когда появятся покупатели уже было понимание что брать.
Абсолютно правильно.
Дополню.
Ставить в рекламу ОБЕ квартиры, определяясь с ценами и интересом покупателей.
Брать первый аванс и искать себе альтернативу. А дальше смотреть по ситуации.
Если альтернатива находится, а на вторую квартиру покупателя нет - брать ипотеку, продавать первую и покупать альтернативу, потом продавать вторую и гасить ипотеку.
Если на вторую покупатель есть - продавать обе, покупать альтернативу.
Если альтернатива НЕ находится (а такое тоже возможно) -решать, что делать дальше. Я бы, если честно, продал, но тут уже решать вам. Не хотите продавать, возвращаете аванс и начинаете все по новой.
Главное, как говорил Михаил Сергеевич (чтоб ему пусто было), нАчать - а там видно будет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2024
23.01.24, 15:22
Tiatata писал(а):
Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
Нормальный ход. Альтернативные сделки и в виде "цепочек" не всегда складываются по разным причинам, а у Вас, если сразу две квартиры станете продавать, даже "разветвление" получится.

В принципе даже можете продвать обе квартиры не как альтернативу: где жить у Вас есть, а три независимые сделки провести легче и с ними может оказаться больше вариантов выбора.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
24 янв. 2024
Tiatata писал(а):
Добрый день!
Буду признательна за советы и рекомендации вот по какому вопросу. У нас с мужем 2 двухкомнатные квартиры в Москве (моя в районе Мосфильма и у мужа в районе метро Аэропорт). Хотим вместо них одну большую. Квартира мужа чуть больше и недалеко от метро, соответственно стоить будет дороже. Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
Добрый день.
Ваша сделка называется «съезд». Это один из самых сложных видов альтернативных сделок, так как вам нужно одновременно найти покупателей на свои две квартиры и удержать их до момента нахождения квартиры себе. Обычно в таких сделках находится покупатель на первую квартиру, и находится альтернатива, вторую квартиру тогда нужно продавать с некоторым дисконтом, чтобы быстрее найти покупателя и включить её в общую цепочку.
Второй вариант это разбивать сделку, продавать одну из квартир, и выходить в деньги, но это можно делать на спокойном рынке, и когда вы уверены что точно подберите себе альтернативу.
24 янв. 2024
Tiatata,
А может в чата общедомового начать, в доме, где остаться хотите, может там есть Ваш вариант. )
Заменяетесь с доплатой, обговорите сроки внесения доплаты, может по соседски доверие к Вам будет, и большая квартира согласится в дкп прописать постДоплату в течении 1-2 месяцев...........
24 янв. 2024
24.01.24, 09:55
Александр Сидоркин писал(а):
Tiatata писал(а):
Добрый день!
Буду признательна за советы и рекомендации вот по какому вопросу. У нас с мужем 2 двухкомнатные квартиры в Москве (моя в районе Мосфильма и у мужа в районе метро Аэропорт). Хотим вместо них одну большую. Квартира мужа чуть больше и недалеко от метро, соответственно стоить будет дороже. Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл продать квартиру мужа встык с покупкой большей квартиры, на разницу взять ипотеку и пока не продадим мою выплачивать ее?
Добрый день.
Ваша сделка называется «съезд». Это один из самых сложных видов альтернативных сделок, так как вам нужно одновременно найти покупателей на свои две квартиры и удержать их до момента нахождения квартиры себе. Обычно в таких сделках находится покупатель на первую квартиру, и находится альтернатива, вторую квартиру тогда нужно продавать с некоторым дисконтом, чтобы быстрее найти покупателя и включить её в общую цепочку.
Второй вариант это разбивать сделку, продавать одну из квартир, и выходить в деньги, но это можно делать на спокойном рынке, и когда вы уверены что точно подберите себе альтернативу.
Зачем эта лирика, сколько возьмёте за работу, меньше 350 тысяч за или больше 500 тысяч?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 янв. 2024
Tiatata писал(а):
Добрый день!
Кто живёт и прописан в квартирах ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2024
24.01.24, 10:14
Yuriy_a писал(а):

А может в чата общедомового начать, в доме, где остаться хотите, может там есть Ваш вариант. )
Заменяетесь с доплатой, обговорите сроки внесения доплаты, может по соседски доверие к Вам будет, и большая квартира согласится в дкп прописать постДоплату в течении 1-2 месяцев...........
Вы не хотите свою поменять на меньшую, в каком доме ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2024
24.01.24, 05:37
JulBarns писал(а):
23.01.24, 16:27
Fargon писал(а):
У меня такой же кейс был. 5 лет назад.)
Первую продали и вышли в деньги. А вторую совместили с покупкой.
сейчас бы ИТ ипотеку и еще разок обновился бы )))
Вы всё сами делали или нанимали агента? Во втором случае комисс наверняка высокий
Я сам не делал.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
24 янв. 2024
23.01.24, 15:35
Tiatata писал(а):
23.01.24, 15:32
Илья Трунилов писал(а):
продажи
Не хочется остаться с деньгами и без квартиры. Ради этого и возникла идея повыплачивать несколько месяцев ипотеку. Мне кажется это менее рискованно ибо от колебаний рубля и цен на квартиры никто не застрахован
Вы определитесь для начала, что вы хотите - извлечь максимум финансовый прибыли из сделки или получить минимум риска? Если не рисковать, то ставить обе квартиры по низу рынка и привязывать обе продажи к покупке новой, если извлекать финансовую выгоду то продавать сначала одну квартиру по максимуму, потом продавать вторую по максимуму и покупать альтернативу