Риски продавца 51 / 620

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 окт.
31.10.24, 20:00
Сергей Румянцев писал(а):
Оказался в больнице. Лишился дееспособности. Умер, в конце концов. Знаю случай когда такое произошло. Дедушка перенервничал и ..... того. Вся цепочка поехала назад.
Сколько у Вас таких случаев за многолетнюю практику?
Меня Бог миловал - клиенты на сделках не нервничают. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 окт.
Покупатель может умереть в процессе регистрации и его наследники успеют повесить приостановку.
Может умереть супруг (брат, сват) покупателя и он успеет ... см. выше.
Молния может ударить прямо в здание росреестра и сжечь на хрен все компьютеры со всеми блокчейнами.
Росреестр может повесить приостановку по никому неизвестной причине.
Приставы могут арестовать квартиру продавца (счета покупателя) и тогда росреестр повесит приостановку.
Покупателя могут признать иностранным агентом, он может уйти на СВО, налететь на финский нож в кабацкой драке ... и тогда cм. выше.
Жена покупателя может передумать и выесть ему весь мозг чайной ложкой и тогда ... см.выше.
Банк покупателя может по ошибке отправить деньги не продавцу, а назад покупателю (и это не шутка, такое было лично со мной в сбере).
Банковский клерк может перепутать букву или цифру и тогда деньги продавца дойдут до его банка и там благополучно зависнут.
И так далее. Это только риски связанные с покупателем.
Рисков самого продавца, НЕ связанных с покупателем, значительно больше. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 окт.
31.10.24, 20:05
Николай Тюленев писал(а):
31.10.24, 20:00
Оказался в больнице. Лишился дееспособности. Умер, в конце концов. Знаю случай когда такое произошло. Дедушка перенервничал и ..... того. Вся цепочка поехала назад.
Сколько у Вас таких случаев за многолетнюю практику?
Меня Бог миловал - клиенты на сделках не нервничают. :uch_tiv:
Знаю один. По подобному эпизоду фантазировать можно сколько угодно. Например, продавец-алкоголик. Аванс получил за свои хоромы и вперёд. Забухал с друзьями. Это беда. Когда чел потерял рассудок и на 17 этаже перелезал с балкона на балкон (из жизни). Дееспособности товарищ был не лишён.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 окт.
Самый главный риск - покупатель может уговорить продавца вместо СБР Сбера использовать мошеннический БС неизвестно кого. И тогда сделку зарегистрируют, но продавец не получит денег!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 окт.
Взаиморасчёты по альтернативной цепочке тоже имеют свои риски.
31 окт.
Сделки с материнским капиталом. С сертификатом. Сделки с использованием задатка.
31 окт.
31.10.24, 19:46
31.10.24, 19:35
Иван Терехов писал(а):
31.10.24, 16:25
Retrest писал(а):
А какие риски у продавца вообще? Какие были у вас на практике? Если продается, например, через БС Сбера и полная сумма на акредитив. Полная по договору и фактическая
Никаких
А если, к примеру, акт приёма-передачи квартиры не будет подписан покупателем, сделка будет считаться состоявшейся?
конечно, акт никому не нужен, он пережиток прошлого
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 окт.
31.10.24, 20:40
Иван Терехов писал(а):
31.10.24, 19:35
Иван Терехов писал(а):

Никаких
А если, к примеру, акт приёма-передачи квартиры не будет подписан покупателем, сделка будет считаться состоявшейся?
Пережиток, говоришь! А давай возьмём в руки договор купли-продажи и почитаем что в нём написано. Вот тогда и станет понятно, акт пр\пр пережиток или не пережиток.
31 окт.
31.10.24, 21:00
Иван Терехов писал(а):

Пережиток, говоришь! А давай возьмём в руки договор купли-продажи и почитаем что в нём написано. Вот тогда и станет понятно, акт пр\пр пережиток или не пережиток.
Сергей, у всех в договоре написано по-разному, у Вас прописаны условия исполненности сделки, а кто-то об этом и не думает…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
31 окт.
31.10.24, 21:02
Elena Naryshkina писал(а):
31.10.24, 21:00
Иван Терехов писал(а):

Сергей, у всех в договоре написано по-разному, у Вас прописаны условия исполненности сделки, а кто-то об этом и не думает…
Знаю Елена, что кто то об этом и не думает. В любом случае, ст. ГК РФ 458 никто не отменял. Поправьте меня если эта ст. не имеет отношения к сделкам с недвижимостью.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 31.10.24, 21:21, всего редактировалось 1 раз.