Брачный договор, завещание 27 / 324

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:58
Мосина Ольга писал(а):
06.11.24, 12:51
Loccci писал(а):
Я так поняла, что та доля, за которой приехала мать мужа - эту долю завещание муж на жену завещал.
Да. Но независимо от наличия завещания есть люди, которые имеют обязательную долю в наследстве.
На пальцах: если бы не было завещания, то маманя получила бы 1/2 от доли умершего сына (то есть пополам с его женой). А поскольку было завещание на жену, то маманя имела право на половину от 1/2, то есть 1/4 Кароч, 2 млн ей дали
Ольга, но с завещанием она (мама) получила меньше, чем если бы его не было. Что уже хорошо для жены.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:53
-scarlett- писал(а):
Николай Валентинович, спасибо! Думала, что к нему невозможно попасть
Он всегда доступен .
В т.с. и по телефону конторы.
Это - одно из основных его преимуществ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 нояб. 2024
А никто не делал брачник с условием, прописанном в нем же, что если супруг умирает, то режим собственности меняется в пользу пережившего супруга?
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:24
-scarlett- писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, брачный договор и завещание составляются у нотариуса? Может, есть хорошие специалисты, нотариусы/юристы, которые специализируются на этом и составят грамотно документы. Или можно к любому нотариусу прийти по этому вопросу. Нужна консультация, 1 брачный договор и 2 завещания (можно всё сразу). Имущества немного, всё приобретено в браке, но его необходимо разделить (в браке, развод не планируется), это общее решение. Цель - уберечь имущество от притязаний родственников с одной из сторон в будущем, жизнь непредсказуема.
Сходите на консультацию к Ходневич Е.А, Мастеркова дом 3, запись он лайн или по тел, она спец по брачным договорам, очень неповерхностно относится к своим обязанностям.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2024
кто придет? кредиторы на деньги которых купили все имущество? )) придут, оспорят и брачный, и дарение, и все что еще вы там понапишите. за долями детей тоже придут. и продадут, и выпишут.

не ищите советов в интернете. и тем более у нотариусов. посомтрите в рейтинге право-300 тех кто занимается банкротствами к примеру и идите к ним за советом. нотариус это просто человек с печатью который на доверенностях зарабатывает больше в разы и ему точно не нужно/не хочется вникать за тариф.
06 нояб. 2024
06.11.24, 15:11
Юлия Битузе писал(а):
Сходите на консультацию к Ходневич Е.А, Мастеркова дом 3, запись он лайн или по тел, она спец по брачным договорам, очень неповерхностно относится к своим обязанностям.
Юлия Владимировна, спасибо большое! Консультация нужна, возможно, я и муж, как не профи в этом деле, можем что-то упустить, или думать, что "так можно", а на самом деле "так нельзя".
06 нояб. 2024
06.11.24, 15:23
зюйдвест писал(а):
кто придет? кредиторы на деньги которых купили все имущество? )) придут, оспорят и брачный, и дарение, и все что еще вы там понапишите. за долями детей тоже придут. и продадут, и выпишут.

не ищите советов в интернете. и тем более у нотариусов. посомтрите в рейтинге право-300 тех кто занимается банкротствами к примеру и идите к ним за советом. нотариус это просто человек с печатью который на доверенностях зарабатывает больше в разы и ему точно не нужно/не хочется вникать за тариф.
Имущество у нас основное давно не в кредитах и не в ипотеках. В ипотеке только та квартира, которая по брачнику делиться не будет. Да и ипотека там небольшая, сейчас сдача покрывает платеж по ипотеке, но я и сама спокойно могу платить. Поэтому о банкротстве речи пока нет в любом случае.
За совет спасибо! Поняла, что консультацию я могу получить и у юриста, и у нотариуса, но подписывать БД нужно у нотариуса в любом случае.