ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Поясните, пожалуйста, схему, как в Москве в этом случае происходят обычно расчёты и почему были посланы риэлторы Инкома.
И почему, если у вас была свободная продажа, продавец не мог выписаться заранее?

Кому хотелось - понял или поймет.
Выписки тоже касается :)
Азы, если что.
Вам трудно будет понять :)
МК для вас не предусмотрено, уж извините :)
16 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Кому хотелось - понял или поймет.
То же самое можно сказать относительно Вас и питерской схемы расчётов.
Своё непонимание происходящего Вы решили компенсировать наездом сразу на всех питерских риэлторов. :hi_hi_hi:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 мар. 2012
Азы, если что.
Да, для меня московская схема - азы, с которыми я не знакома, потому что в Питере схема другая. Что в этом странного?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Своё непонимание происходящего Вы решили компенсировать наездом сразу на всех питерских риэлторов. :hi_hi_hi:

Покажите цитату, где я это прямо написал, плз. Дословную фразу о наезде. На всех питерских риэлторов.
Разделил сознательно - чтоб прочитать вам удобно было.
Итак?
16 мар. 2012
Итак)))

Идиотская схема, соединяющая в себе кучу факторов и людей, вместо безусловного доступа продавца при предъявлении им 1-го документа.
Сам смысл расчетов через банк теряется - независимый подход Продавца в определенной сроком договора время.
Жуть....

По этим схемам все мы и работаем.
Все Питерские риэлторы.
Плюс-минус, конечно, по предпочтениям, но на Восстания 6 побывал каждый, хотя бы раз в году.

И заметьте, Евгений, - в нашей практике судов по ячейкам (ТТТ) не было, нет и (ТТТ!!!) не предвидится.
Может, не там ищете корень зла?
18 мар. 2012
Вот удивительно, Евгений отдаёт знания, бесплатно, не берут, еще и не довольны.
СтОит ли метать бисер?
18 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Итак)))

Идиотская схема, соединяющая в себе кучу факторов и людей, вместо безусловного доступа продавца при предъявлении им 1-го документа.
Сам смысл расчетов через банк теряется - независимый подход Продавца в определенной сроком договора время.
Жуть....

По этим схемам все мы и работаем.
Все Питерские риэлторы.
Плюс-минус, конечно, по предпочтениям, но на Восстания 6 побывал каждый, хотя бы раз в году.

И заметьте, Евгений, - в нашей практике судов по ячейкам (ТТТ) не было, нет и (ТТТ!!!) не предвидится.
Может, не там ищете корень зла?

Работать одно, а вот правильно работать это другое.
В регионах вообще нет ячеек, все налом перед подписанием ДКП и люди ТАК ВСЕ работают и дальше что?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Александр мск писал(а):
В регионах вообще нет ячеек, все налом перед подписанием ДКП и люди ТАК ВСЕ работают и дальше что?
Все стремятся правильно работать. Потому и обсуждаем плюсы и минусы различных схем. Только зачем утверждать, что московская схема - единственно правильная, если она допускает возможность того, что покупатель в случае форсмажорных обстоятельств может чужие деньги из ячейки забрать?
И региональных риэлторов не за что винить: посмотрела бы я на Евгения, как бы он в регионе крутился, пытаясь обеспечить безопасность расчётов при отсутствии банков с услугами сейфового хранения. В Москву бы всех клиентов для расчётов возил?
18 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Александр мск писал(а):
Все стремятся правильно работать. Потому и обсуждаем плюсы и минусы различных схем. Только зачем утверждать, что московская схема - единственно правильная, если она допускает возможность того, что покупатель в случае форсмажорных обстоятельств может чужие деньги из ячейки забрать?
И региональных риэлторов не за что винить: посмотрела бы я на Евгения, как бы он в регионе крутился, пытаясь обеспечить безопасность расчётов при отсутствии банков с услугами сейфового хранения. В Москву бы всех клиентов для расчётов возил?

Так я и не говорил что Московская схема самая правильная, но на сегодняшний день НА МОЙ ВЗГЛЯД самая надежная и простая.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Александр мск писал(а):
Так я и не говорил что Московская схема самая правильная, но на сегодняшний день НА МОЙ ВЗГЛЯД самая надежная и простая.
Что она самая простая - возможно, да. А вот насчёт надёжности я сомневаюсь. Я, кстати, тоже не утверждаю, что питерская схема самая надёжная, и лучше не бывает. Насчёт простоты - Вы просто на практике не сталкивались с расчётами в Питере. Если бы я впервые прочла какую-то схему с какими-то доп. условиями, пакетами и пр., да ещё бы не сообразила, что два разных риэлтора (я и Лена Чижова) говорят о двух разных расчётных центрах, где схемы немного отличаются, я бы тоже, скорее всего, подумала, что это всё запутанно и сложно. В действительности всё происходит ничуть не сложнее, чем в Москве. Ну, разве что, в договоре больше пунктов.
А вот при московской схеме я пока не поняла, как можно стимулировать продавца побыстрее выписаться вместе со всеми домочадцами, оплатить все задолженности по коммуналке, освободить квартиру и сдать её в надлежащем состоянии.
Я правильно поняла, что Ваши продавцы могут получить деньги независимо от выполнения этих обязательств, если ДКП прошёл гос. регистрацию?