Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 апр. 2018
12.04.18, 21:27
zigzag писал(а):
Они тоже живут целым табором в одной квартире?
Теперь - нет. Но свекровь шлёт сыну деньги на карту, тот начинает бухать, скандалы в семье.. Мамаша, такое впечатление, хочет его в гроб загнать. Но ничего материального она от этого не получит, если что. Но такова, вероятно, сила ненависти... или ревность? Внуки, кстати, ей были по фиг всегда, насколько помню эту семью..
А вы говорите: не может быть-не может быть..))
12 апр. 2018
12.04.18, 20:45
Суслик-агроном писал(а):
Продержался муж ради "нового гардеробчика" примерно две недели, и то втихаря пил и заедал чем-то запах алкоголя, чтобы не обидеть мамочку.
Ваш бывший муж, как все мужчины, любит свою маму, это природой заложено. Любит всякую: старую и истеричную, и чувство это выше любых других. Думаю, что и вас он любил, быть может, эта симпатия в нем до сих пор тлеет. Самое страшное и разрушительное для психики нормального человека - это неспособность двух любящих его женщин сохранять хотя бы видимость приязни. Бедный дядька, отец вашей дочери...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 апр. 2018
12.04.18, 20:36
Суслик-агроном писал(а):
Свекровь уже бегала по юристам прошлой весной, она хотела расприватизировать квартиру. Но ей сказали, что уже прошли все сроки, так как прошло уже более 10 лет с момента приватизации.
В ее случае расприватизировать нельзя, но не все потеряно.
Можно, например, обязать по суду обеспечить жильем в случае продажи, можно препятствовать продаже.
А уж отец Вашей дочери так и вовсе может развалить дарение. алкоголизм, игромания - очень хорошие шансы.
Считайте, что это квартира задел на будущее, когда свекрови и отца дочери не станет, а не на настоящее.

Если не секрет, то почему Ваша дочь не работает? Обычно студенты, даже дневники, со 2 курса уже работать начинают, ведь если не работать, то потом на нормальную работу сложно устроиться.
Почему Вы все-таки идете по пути разрушения?
Снять скромную квартирку в том же Реутове ведь не глобальных денег стоит. Судя по циану, за 22-23 тысячи можно найти и жить как люди. Вы заработаете, дочь заработает - вот и собралось.
Не тратьте силы на месть. Надо жить дальше.
12 апр. 2018
12.04.18, 20:45
Суслик-агроном писал(а):
Сегодня муж пришел хорошенько подпитый, видать, опять начался запой. Для того, чтобы он не пил, свекровь ему на 50 тыс. накупила молодёжной одежды, чтобы он не выглядел, по её словам, "как деревня". Купила ему кожаную молодежную куртку в "Снежной королеве" за 17 тыс., в магазине "Бутик" купила ветровку Levis за 9 тыс., джинсы Levis за 8 тыс. и кеды за 6 тыс, а так же новую кожаную сумку. И не пожалела даже 900 руб. на две пары мужских носков. Теперь муж ходит, как пацанчик. Хотя у него матёрая залысина, которую он прикрывает кепочкой, приобретенной в магазине "Спартак". В общем, старуха придерживается строгого плана - найти для сыночки "хорошую жену" и желательно молодую, лет до 30. Но после вчерашнего разговора с ним я поняла, что женщину он не ищет и ему вообще это не нужно. Продержался муж ради "нового гардеробчика" примерно две недели, и то втихаря пил и заедал чем-то запах алкоголя, чтобы не обидеть мамочку.
Levis штаны за 8т? Дорого, вчера на распродаже в Стокмане видел за 4-4.5
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 апр. 2018
12.04.18, 20:58
Мосина Ольга писал(а):
Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.
12 апр. 2018
Lea **,
читаю Ваши посты в этой теме...))
Моя сестра то же обещала, что будет любить невестку всеми фибрами души и становиться всегда на ее сторону)
Только память у нее избирательно не очень)
12 апр. 2018
12.04.18, 22:58
Asti495 писал(а):
Lea **,
читаю Ваши посты в этой теме...))
Моя сестра то же обещала, что будет любить невестку всеми фибрами души и становиться всегда на ее сторону)
Только память у нее избирательно не очень)
Можно не любить, сердцу, какгрится, не прикажешь. Но если любишь мужа - из любви к нему - всеми своими незначительными силенками надо исхитряться сохранять хотя бы видимость нормальных отношений. А так-то - да, каждый на себя одеяло тянет, только оно от этого лучше почему-то не делается.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 апр. 2018
12.04.18, 21:51
Мосина Ольга писал(а):
12.04.18, 21:27
zigzag писал(а):
Они тоже живут целым табором в одной квартире?
Теперь - нет. Но свекровь шлёт сыну деньги на карту, тот начинает бухать, скандалы в семье.. Мамаша, такое впечатление, хочет его в гроб загнать. Но ничего материального она от этого не получит, если что. Но такова, вероятно, сила ненависти... или ревность? Внуки, кстати, ей были по фиг всегда, насколько помню эту семью..
А вы говорите: не может быть-не может быть..))
Так свекровь деньги целенаправленно высылает с припиской на "бухло"? :lol: Все же сын взрослый мужик, он сам решает пить или не пить, причем тут свекровь? Или она привязывает его к стулу и в глотку ему заливает?
Знаете, чем больше я читаю людские истории, тем больше недоумеваю. Взрослые люди, сами уже родители, а до сих пор в их неудавшейся жизни виноваты их собственные родители, ну и вишенка на торте виноватых - это родители мужа/жены!. Не додали, не так воспитали, не любили, не те слова говорили, не так посмотрели, внуков не любят, список можно продолжать до бесконечности. Столько претензий к этим старикам, что диву даешься. Ну а на себя посмотреть, проанализировать свои поступки и мысли, стать наконец-то взрослым человеком - это нет. Как почитаешь - так там только что нимб с крыльями не вырос, до того святые и светлые люди, которых почему то все вокруг обижают и ненавидят. Может проблема то не в других, а в них самих?
12 апр. 2018
zigzag,
Да))
12 апр. 2018
12.04.18, 22:55
Сергей Тихоненко писал(а):
Levis штаны за 8т?
А носки 2 пары за 900 руб-это нормально???