Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя? 233 / 2404

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 фев. 2020
Есть смысл выложить здесь параметры квартиры чтобы оценили. Мне в свое время оценка помогла
13 фев. 2020
13.02.20, 16:41
Loccci писал(а):
Есть смысл выложить здесь параметры квартиры чтобы оценили.
Если бы нужда была, то и выложил бы. Чел пришел конкретные вопросы задать :a_g_a: . Ну, начнет продажу, может, и еще что-то захочет узнать :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2020
13.02.20, 16:39
gunka писал(а):
13.02.20, 16:23
Белита писал(а):
И почему не существует 0,5% или 0,3%?
Потому что исполнителю это неинтересно. Я так думаю.Если миллиардную недвигу продавать, то, вероятно, такие проценты существуют. А в экономе....
Я цифирь исправила, но дело не в цифрах, а в том, что цифры % могут быть и не круглые.
gunka писал(а):
Белита писал(а):
А если риэлтор продаст в 2 раза дороже, то разве жалко будет удвоенного гонорара?
:lol:
У всего есть своя цена, но ни один вменяемый спец не пообещает Вам продать за 20 то, что реально стоит 10. А если пообещает, то это не риэлтор, а маг и волшебник, держитесь от него подальше, иначе не уследите за руками.
А как еще мне объяснить Вам, что продается конкретная квартира? И стоимость услуги вполне можно привязать к ее конкретной стоимости?
gunka писал(а):
Белита писал(а):
А зачем считать, исходя из разных вводных условий разных квартир
Затем, что "вводные" для продажи у них одинаковые, только цена разная. Вот Вам вводные и на двушку, и на однушку::
один и тот же дом, этажи не первый/не последний, балкон, окна во двор, прекрасные соседи, более 5 лет в собственности, основания: ДКП, два взрослых соба, никто не прописан, свободная продажа.
Но однушка стоит дешевле, потому что площадь у неё меньше. Однако пакет документов, затраты на рекламу и пр. у продающего риэлтора будут одинаковые.
Две квартиры соб не продает. Он платит за одну конкретную услугу. И ему вообще фиолетово, сколько риэлтор получит от продажи чужой квартиры.
НЕ РИЭЛТОР
13 фев. 2020
13.02.20, 16:48
Белита писал(а):
А как еще мне объяснить Вам, что продается конкретная квартира? И стоимость услуги вполне можно привязать к ее конкретной стоимости?
Белита, я не об этом говорю, а о том, что так же соразмерно не может возрастать в цене ОДНА и та же услуга, если условия, при которых продаются две (разными собственниками) типовых квартиры, одинаковые. Ну, я чувствую, что мы друг друга не понимаем, но не могу понять, где у нас "затык"... Подумаю, может, мы вообще разные ситуации обсуждаем, как жва глухаря?
Ща еще раз попробую зайти с другой стороны.
Белита писал(а):
Он платит за одну конкретную услугу
Правильно. За покупку или за продажу, или за альтернативу- это все несколько разные суммы, так как требуют разных трудозатрат от риэлтора. Но мы в качестве примера рассмотрим какой-то один вариант. Например, вот я соб. однушки. Мне надо продать однушку, а мой сосед продает двушку. Обе квартиры беспроблемные.. За однушку я заплачу 120 тыр, а за двушку-то 280 - не жирно ли будет? Ведь комплект документов собран такой же, как на однушку, рекламировалась там же, где однушка и т.д. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось gunka 13.02.20, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2020
13.02.20, 14:41
Айс писал(а):
12 фев 2020, 13:45Айс писал(а):
1. Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя?
2. Как показывать, если попросят, правоустанавливающие документы,
Это неправильная постановка вопроса.
Так как :
Обычно покупатели ходят без риэлторов. Самостоятельным образом.
Договариваться о просмотре могут сами, может их риэлтор. По-разному.
Ну и раз квартиру продаете, да еще и живете там - всех без разбора и пускайте....
Единственный минус - замучаетесь прибираться .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 фев. 2020
13.02.20, 17:15
gunka писал(а):
За однушку я заплачу 120 тыр, а за двушку-то 280 - не жирно ли будет
Сроки экспозиции - разные. Трудо/временные затраты то же разные.
Есть объекты, которые продаются от года.
Там всегда комиссия выше.
+ частичная оплата расходов на рекламу.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 фев. 2020
13.02.20, 17:20
Людмила Воронина писал(а):
Сроки экспозиции - разные. Трудо/временные затраты то же разные.
Есть объекты, которые продаются от года.
В условиях задачи сказано, что все одинаковое, а разница лишь в цене квартир.
13 фев. 2020
13.02.20, 15:41
Ковбой Мальборо писал(а):
Интересно, что же там за квартира и какая ожидается цена, раз "кому надо, тот купит".
Вообще говоря, это применимо к любой квартире.
13.02.20, 15:41
Ковбой Мальборо писал(а):
рынок типовой вторички, в ЦАО ли она или в ЮВАО, остаётся за покупателем и недостатка предложений нет...
Думаю Вы ошибаетесь. Рынок в центре за продавцом. Крайне мало годных вариантов в хорошей локации, а с хорошими доками ещё меньше.
13 фев. 2020
13.02.20, 17:25
Айс писал(а):
Вообще говоря, это применимо к любой квартире.
Не к любой. При прочих равных я куплю квартиру, которая готова выйти на сделку быстрее. Чем уникальна Ваша, что покупатели готовы ждать? Я готова ждать только ту, которая дешевле)
13 фев. 2020
13.02.20, 17:15
gunka писал(а):
Белита писал(а):
Он платит за одну конкретную услугу
Правильно. За покупку или за продажу, или за альтернативу- это все несколько разные суммы, так как требуют разных трудозатрат от риэлтора. Но мы в качестве примера рассмотрим какой-то один вариант. Например, вот я соб. однушки. Мне надо продать однушку, а мой сосед продает двушку. Обе квартиры беспроблемные.. За однушку я заплачу 120 тыр, а за двушку-то 280 - не жирно ли будет? Ведь комплект документов собран такой же, как на однушку, рекламировалась там же, где однушка и т.д. :du_ma_et:
Вот и пусть соб однушки заключает договор на услугу за 2% от стоимости своей квартиры, а соб двушки за 1% от стоимости своей квартиры.
Это две абсолютно никак не взаимосвязанные сделки.
НЕ РИЭЛТОР