А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2023
09.06.23, 20:53
чао писал(а):
Вы кто? Мягко так заползаете)))
Разрешите представиться! Майор ФСБ - товарищ Пронин. ::yaz-yk:
09 июн. 2023
чао писал(а):
Вы кто? Мягко так заползаете)
Это свой человек.
Слушает Кримсона и в ЧС у Скверны. :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июн. 2023
чао писал(а):
Настораживает? Может это - она?
09 июн. 2023
09.06.23, 21:08
Красивый писал(а):
чао писал(а):
Настораживает? Может это - она?
Только хотела написать :" На аватарке мое настоящее фото. Почему же крашенна? Это мой натуральный цвет".
Опередил! Быстроногий :lol:
09 июн. 2023
09.06.23, 21:00
Николай Тюленев писал(а):
Это свой человек.
Слушает Кримсона и в ЧС у Скверны.
Правильно Чао подвох ищет. :ya_hoo_oo: Потому что по местному обычаю новичок форума должен примерно полгода - год "отлайкать" "здешнее украшение" форума. А то как то сразу "правильно" и быстро человек раскусил всех насквозь... :za_da_va_la: Опять же тема про Австралию очень крутая. Мы там никто не были, и проверить ничего не можем. Интриги,расследования....Никакой возможности "ущучить" :men:
09 июн. 2023
09.06.23, 21:17
Красивый писал(а):
09.06.23, 21:00
Николай Тюленев писал(а):
Это свой человек.
Слушает Кримсона и в ЧС у Скверны.
Правильно Чао подвох ищет. :ya_hoo_oo: Потому что по местному обычаю новичок форума должен примерно полгода - год "отлайкать" "здешнее украшение" форума. А то как то сразу "правильно" и быстро человек раскусил всех насквозь... :za_da_va_la: Опять же тема про Австралию очень крутая. Мы там никто не были, и проверить ничего не можем. Интриги,расследования....Никакой возможности "ущучить" :men:
Отож. Я воробей стрелянный🤣стелет мягко, спать жестко)
IceCool
09 июн. 2023
09.06.23, 21:13
kenigfrau писал(а):
Только хотела написать :" На аватарке мое настоящее фото.
Размытое фото. . Я тоже хотел себе такое поставить. Порывался как-то тут со своей фотокарточкой выставиться. . Был нетрезв :ny_tik: :ps_ih:
09 июн. 2023
09.06.23, 14:24
Сергей Румянцев писал(а):
Нафиг этот передовой международный опыт если он, допустим, не применим в наших условиях. Надо вырабатывать свой передовой опыт.
Ну так в России рынок недвижимости по вопросам оформления - мировой ТОП. Если не первый!

Проще и прозрачнее, чем у нас, мало где вообще есть.
В России реестр прав на недвижимость ведёт государство, а не какие-то частные «лавочники». Всё в электронном виде, всё согласно Федерального закона «О регистрации».
Сделки купли-продажи регистрируются тоже государством, отношения продавца и покупателя регулируются ГК РФ (Закон первого круга после Конституции), в России «свобода договора».
Свобода расчётов.
Свобода частной рекламы.
Прозрачная и понятная система правоотношений покупателя и продавца, фактическое отсутствие дополнительных участников, т.е. «простой договор», где есть только продавец и покупатель (есть желание привлечь помощника - без проблем. Юрист ли, нотариус ли, риэлтор/аудитор/оценщик или ещё кто).

Если ЧТО и регулировать - то только налоговую ответственность участников рынка недвижимости. С этим государство и пытается что-то сделать.

Остальное же - поиски ангажированными и наивными причин для ограничения конкуренции. Не более того…

ПС
Если подобный закон будет принят, лет через 5-ть не станет даже Этажей и Инкома - всё сожрут ПИКи/Яндексы и прочие огромные компании.

Если кому не нравится сравнение с такси, то посмотрите на продуктовые магазины.
Дикси/Пятёрочки/Магниты без хруста и чавканья пережёвывают региональные сети и частные магазинчики и лавочки.
Глобализация шагает по планете))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 июн. 2023
09.06.23, 21:22
Красивый писал(а):
09.06.23, 21:13
kenigfrau писал(а):
Только хотела написать :" На аватарке мое настоящее фото.
Размытое фото. . Я тоже хотел себе такое поставить. Порывался как-то тут со своей фотокарточкой выставиться. . Был нетрезв :ny_tik: :ps_ih:
Но красив)
IceCool
09 июн. 2023
Для тех, кто не знает, кто такой майор Пронин.

Анекдот про советского контрразведчика:

"Агент 007 убедился, что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду... Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина"