"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 сен. 2013
Без очного ознакомления с документами, мне добавить нечего.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
02 сен. 2013
Alex68 писал(а):
Наследники-я, моя сестра и его жена(вторая, с моей мамой разведен).Сестра отказывается в мою пользу.

Разве такое возможно, отказываться от наследства в чью то пользу?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 сен. 2013
Конечно, а у вы такое не встречали?Сестра получила наследство оп линии матери.
02 сен. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Alex68 писал(а):
Непонятно как это в выписке из ЕГРП по квартире может фигурировать только вдова с 23% , если у этого у квартиры было три собственника. Также непонятно почему вы долю умершей матери второй жены вашего отца прибавляете в доле вашего отца .Он то уж никак не мог унаследовать долю тещи при живой дочери умершей . Наследоваться должна только доля вашего умершего отца.И если она была 54% при его жизни ,то скорее всего так и осталась 54%

Представьте именно так и есть- в выписке ЕГРН присутствует только живой собственник-вдова с её 23%, я также был уверен. что там будут всё те же собственники:отец, вдова и скончавшаяся тёша-ан нет.И как теперь подтвердить долю отца-в затруднении.О 77% мне сказал нотариус, а разве так не может быть?Теща умерла, дочь в наследство не вступала, затем скончался отец.
02 сен. 2013
ЭтоЕщеКто писал(а):
Без очного ознакомления с документами, мне добавить нечего.

Сделкой конечно занимались риэлторы, но из документов оформлялся лишь договор продажи одной комнаты(14м2) в двушке, при том что хозяин владел 1/2 квартиры-тогда риэлторы меня и его убедили что это правильно-типа если двушка, то продавая комнаты, автоматом идет и сопутствующая общая площадь.Ну а теперь я вижу что всё таки это не так, если подобное Вас поставило в тупик.
02 сен. 2013
Читайте внимательнее ранее данный ответ. Я писал: "Однако, в любом случае собственнику комнаты в коммунальной квартире принадлежит также соответствующая пропорциональная размеру комнаты доля в праве общей долевой собственности на общие помещения в коммунальной квартире, юридическая судьба которой следует за юридической судьбой права собственности на комнату, и даже, если об этом нет ни слова в самом договоре купли-продажи комнаты". Т.е. сопутствующая общая площадь, как Вы выражаетесь, идет при продаже комнаты. однако высчитывается она пропорционально размеру комнаты. Поэтому на собственников комнат в двухкомнатной коммунальной квартире приходится по 50 процентов общей площади квартиры ( на праве общей долевой собственности) только в случае, если в такой квартире две абсолютно одинаковые комнаты. Однако это не объясняет, как 1/2 доля квартиры могла превратиться в комнату при продаже.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
02 сен. 2013
Правильно ли я вас понял-что к примеру если в двушке было две комнаты 14 и 18м2, а хозяин владел 1/2 квартиры, то продал он не 50 %, а допустим 42? И теперь он вправе потребовать ещё чутка-недостающие 8%.Получается что при оформлении доков меня обманули и я ему должен? Вернуть бы ТЕ цены.
02 сен. 2013
Здравствуйте, Александр.
Такая ситуация: есть квартира, один собственник, который 1/2 этой квартиры унаследовал в 2007 году, а 1/2 ему подарила сестра в 2011 году.
И вопрос: квартира более 3-х лет в собственности или менее, налоги надо будет платить при продаже или нет?
Спасибо.
02 сен. 2013
Alex68 писал(а):
Правильно ли я вас понял-что к примеру если в двушке было две комнаты 14 и 18м2, а хозяин владел 1/2 квартиры, то продал он не 50 %, а допустим 42? И теперь он вправе потребовать ещё чутка-недостающие 8%.Получается что при оформлении доков меня обманули и я ему должен? Вернуть бы ТЕ цены.

Вы никому ничего не должны любом случае. Вы купили комнату по договору, за комнату и заплатили. Вместе с комнатой к Вам перешло и право на соответствующую долю в общем имуществе. Никто не может обязать Вас заплатить за то, что Вы не покупали, тем более спустя столько лет. А вот почему так получилось, и какие из этого могут быть юридические последствия, нужно разбираться. Но сделать это заочно без ознакомления с документами, основываясь на Вашем субъективном и непрофессиональном понимании ситуации не представляется возможным.
внешняя ссылка
02 сен. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
Здравствуйте, Александр.
Такая ситуация: есть квартира, один собственник, который 1/2 этой квартиры унаследовал в 2007 году, а 1/2 ему подарила сестра в 2011 году.
И вопрос: квартира более 3-х лет в собственности или менее, налоги надо будет платить при продаже или нет?
Спасибо.

Эта квартира принадлежит продавцу на праве собственности более 3-х лет. Просто сначала она принадлежала ему на праве общей долевой собственности совместно с сестрой, а потом в результате увеличения его доли до 100 процентов стала принадлежать на праве индивидуальной собственности. Поэтому такую квартиру можно продавать по любой стоимости без НДФЛ в соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ, если продавец является налоговым резидентом РФ. Выше в этой ветке форума Вы найдете не одно письмо Минфина по этому вопросу, а также комментарии к ним. Если лень искать, можно посмотреть здесь: внешняя ссылка
внешняя ссылка