Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 июн. 2018
30.06.18, 13:16
Alchonok писал(а):
У меня уходит 500рэ в день на фруктики-ягоды, овощи, когда хочется вечером салатик. Фруктов хочется не из супермаркета, а просто свежей не давленной клубники, голубики, черешни малины с рынка, помидорки розовые, капуста цветная (запечь под сыром ммммм). Плюс на неделю покупаю пакет молока 80-100рэ, кусок сыра ну может рублей за 300 (да, ломтик к кофе и все), пачку креветок за 700 (да, на неделю, по несколько штучек в салат). К салату покупаю свежую салатную зелень (шпинат всякий, рукколу 100-150рэ за пакет на 3 раза). И ВСЕ. Рыбу и мясо домой покупаю ну очень редко, раз в месяц может. Обедаю на работе бесплатно. Раз в неделю на рынке штукарь не представляю. Вчера за штукарь вышел пакет картошки, лоток голубики, полкг абрикос и 2 помидора. Картошки хватит на неделю, остального уже нет. Всю неделю буду жрать картоху с солеными огурцами на ночь :lol:
На 2500 я тоже смогу прожить, но нафига, если зп позволяет питаться нормально. Здоровье потом не купишь
Питаться нормально - это такое растяжимое понятие... Сюда входит и овсянка, и гречкорис, и сложные угли в виде всяких кабачков-капуст (которые, вообще-то, копейки стоят), и куриная грудь или индейка на пару, и стаканчик кефира на ночь, и йогурт с клубникой (3-5 ягод - за глаза), и смузи из банана с проростками, мороженой клубникой и апельсиновым соком, и капустный салатик с морковочкой, и сливочное маслице на багет к кофе, и сезонные овощи, конечно же - в свежем виде. И то, что вы перечислили, да. Я к чему. Нормальное питание - это прежде всего умеренность порций, регулярность и разнообразие, а не какой-то определенный набор, что, вот голубика и клубника - это нормальное, а вот дешевая капуста или картошка - это уже фе. У меня вон кило черешни сейчас лежит, ем грамм по 200 в сутки - больше не влезает, потому что куча всего другого есть для съесть, да и некогда, пока про нее вспомнишь. Лесные ягоды, кстати, не покупаю принципиально, тем более на рынке - это потенциально куда опаснее, чем пресловутая капуста.

Сколько и как тратить на еду - это вопрос приоритетов (накопление, здоровье или удовольствие и привычки), и он не имеет отношения к нормальности или ненормальности питания, увы. Естественно, это все для среднего взрослого человека и начиная с какой-то (не знаю какой, я реально не пробовала как-то сильно экономить на еде настолько, чтобы питаться до конца недели только картошкой с огурцами :sh_ok: ) суммы.

Шпинат у нас по 80 за пучок, да. на 3 раза с помидорками и чесноком. Салаты любые не люблю, предпочитаю укроп-лук-редис-огурцы-помидоры-перец. Помидоры - 160-180 идеальные азербайджанские. Картошка - около 40-50 молодая, нам с мужем 3 кило на 2 недели хватает, едим далеко не каждый день. Морковка (обожаю, часто кладу в смузи и салаты как компонент) 50-70 идеальная. Брокколи и цветнуха около 150 (на пару или просто сырую ем), огурцы около 100, вишня-черешня по 200-250, кабачки 50, баклажаны 100.

Вот на молоке да, экономлю. При заказе беру акционное, как правило - получается по 45-55, беру сразу 5-8 пачек, чтобы не кончилось непредсказуемо. Сыр аналогично, естественно, не красную цену и не дешевле 1000 за кило. Креветки аналогично тоже, в метро часто бывают чищенные по килограмму фасовка, и рыба там же мгновенной заморозки в 100% случаев нормальная. Палтус, треска, дорадо, морской окунь.

Вот так и получается.
Последний раз редактировалось Лись 30.06.18, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
30 июн. 2018
30.06.18, 13:28
лфз38 писал(а):
Я сейчас посчитала, что только на творог трачу 4 тыс в месяц, покупая его у фермера.
Даже моя собака питается явно не на 2,5 тыс. в месяц, причём сухие корма не покупаю.
Эээ, по 1300 за кило? Или сколько там того творога можно съесть в месяц?

Собака - это отдельный разговор, они как лошади едят. На кошку по 1500 уходит :lol:
30 июн. 2018
Лись,
:lol: А мы сыр хороший любим. Он везде дорогой. Раз в неделю покупаю в единственном здесь Перекрестке не меньше, чем на 200 долларов. В месяц - ? :du_ma_et: :hi_hi_hi: А в Швеции еще дороже получалось. Орехи тоже не бюджетные. Рыбка, то-се. Вот и набегает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июн. 2018
Лись,
С первым предложением и последним абзацем согласна целиком и полностью.
Вкусы, привычки и обстоятельства решают. Я картошку с солеными огурцами люблю настолько, что ела, ем и буду есть их при любых доходах и обстоятельствах :lol: А вот набивать желудок гречкой и капустой, чтоб потом черешни только 3 ягодки влезло это уже как-то знаете из другой оперы. Если кто-то гречку любит больше, чем черешню, то вай нот, кто ж спорит. Куриная грудь на пару это фу-бе просто по умолчанию, резиновая вата и никакого отношения к нормальному питанию не имеет от слова вообще, только если конечно не одолел вдруг панкреатит какой-нибудь. Кабачки я люблю, но они стоят копейки только очень ограниченный промежуток времени, увы. Июль-август-сентябрь это единственные три месяца, в которые можно вкусно, разнообразно и достаточно дёшево питаться (голубику и малину можем убрать, не все их любят в конце концов). И у меня кстати не 30тр на еду уходит, меньше. Мужчине еды нужно больше
30 июн. 2018
А вот кошка у меня обжора, кормлю сухим кормом, а он дорогой. Дешевле натуральной, но не получается, я когда уезжаю ее не оставишь, а кормить то так то сяк вредно
30 июн. 2018
Так. Не понял что лучше копить и арендовать или покупать ?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 июн. 2018
Проблему вижу не кольцо под другим углом.
Рано или поздно копить и получать проценты станет сразу невыгодно.
Какие есть к этому предпосылки?
Когда наступит это "рано или поздно"?
Какими качествами оно будет обладать?
Как нам не пропустить это рано или поздно?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 июн. 2018
30.06.18, 14:11
Alchonok писал(а):
Лись,
С первым предложением и последним абзацем согласна целиком и полностью.
Вкусы, привычки и обстоятельства решают. Я картошку с солеными огурцами люблю настолько, что ела, ем и буду есть их при любых доходах и обстоятельствах :lol: А вот набивать желудок гречкой и капустой, чтоб потом черешни только 3 ягодки влезло это уже как-то знаете из другой оперы.
гречка - ценнейший продукт, в диетическом отношении куда ценнее картошки, и я ее люблю даже пустую, почему "набивать"? Под капустой понимается все семейство капуст - и брокколи, и цветная, и брюсселька (обожаю!), и кольраби, и обычная белокочанная. Спектр блюд, которые можно сотворить из этого семейства - широчайший, и да, они в разы ценнее в пищевом отношении, чем картошка. Хотя картошку я тоже люблю, найти нормальную вкусную картошку для варки (рассыпчатую, с выраженным вкусом и нормальной кожурой) в мск сложно за любые деньги, и еще и поэтому покупать ее много и есть часто - бессмысленно.
Если кто-то гречку любит больше, чем черешню, то вай нот, кто ж спорит.
Об этом речь вообще не шла, не выдумывайте.
Куриная грудь на пару это фу-бе просто по умолчанию, резиновая вата и никакого отношения к нормальному питанию не имеет от слова вообще, только если конечно не одолел вдруг панкреатит какой-нибудь.
1) просто не умеете готовить 2) я вообще-то курицу ненавижу и не ем в любом виде 3) ем индейку на пару, которую я умею готовить так, как мне вкусно, но не хотите на пару - можно гриль, отчего же 4) это опять же вопрос приоритетов - на пару, зато можно любые десерты и фрукты, например, половина авокадо - это куда вкуснее и ценнее, чем корочка на мясе. Просто я под нормальным питанием понимаю сбалансированное полноценное питание, а вы, видимо, - свои пищевые привычки и понятия о прекрасном. А это как бы немного разное.
Кабачки я люблю, но они стоят копейки только очень ограниченный промежуток времени, увы.
Да с начала июня они по 100-120, сейчас 50 уже, и так до октября. И да, летом любой дурак будет питаться разнообразно и свежими овощами, зимой-осенью - другие сезонные овощи просто, с другими пищевыми характеристиками, но не менее полезные. Сумма у нас все равно не поднимается, ибо на свежее несезонное кроме как эпизодически тратиться смысла нет, оно бесполезное и невкусное. Поэтому наш путь - это замороженные овощи и смеси, да. А они стоят совсем не фантастических денег, особенно если их заказывать в крупных суперах.
30 июн. 2018
Кому интересно в темах о недвижимости читать что вы жрете и что жрет ваша кошка? :lol: Тем более для вас гурманов - есть специально отведенные для этого темы. :men:
30 июн. 2018
30.06.18, 14:22
Рентополучатель писал(а):
Проблему вижу не кольцо под другим углом.
Рано или поздно копить и получать проценты станет сразу невыгодно.
Какие есть к этому предпосылки?
Когда наступит это "рано или поздно"?
Какими качествами оно будет обладать?
Как нам не пропустить это рано или поздно?
Так это же очевидно - когда npv инвестирования в банк сравняется с npv инвеста в аренду при сохранении сложившейся тенденции в течение хотя бы полугода и нормализации политической обстановки, а, значит, снижении политических и институциональных рисков до уровня оных рисков для депозитов до 1400 тыр )))