Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
Я так и знал06.02.19, 21:50I-Volga писал(а):Эти:
Расты́ка - неуклюжий человек
Гряду́шка - спинка кровати
Бобки́ - косточки от вишни, абрикоса, сливы и т.д.
Га́чи - ноги
Кущери́ - густые кусты
Ку́ля - волосы, собранные в пучок
Зе́хер - смешная ситуация
Чтобы было понятнее, пример:
Однажды в детстве мой друг длинногачий сидел на грядушке и плевался через трубочку бобками.
И этот растыка умудрился сломать грядушку. И вот тогда этот зехер не нашел ничего лучшего как убежать в кущари (кущери), пока его не наказали.
Хотя ему родители говорили не лазить по кущарям.
p.s.Зехер в данном случае используется как насмешившая характеристика, ну что-то типа "этот клоун"
Или значение: зехерный парень- значит смешной, веселый...безрассудный.
Кущари или кущери - еще может иметь смысл опасных мест, по типу темных кустов в темном парке, нелюдимые места, ну или типа окраины какие-нибудь.
★★★★★
06 фев. 2019
Это "кулёк тута", ударение на последнем слогу, "тут" - ягода, а не "тютиня".06.02.19, 21:10edelweis))) писал(а):Туто́вник - тутовое дерево и плоды тутового дерева (вкуснотища)
Тутовник или шелковицу многие мои взрослые знакомые не знаю.
Ел прям с дерева в детстве, залезешь на него и жрешь пока уже не тошнит от сладости. На провокации взрослых: "надо собрать, помыть, а потом есть" - не отвечаешь, ясно же что хотят себе присвоить, а я не та ворона с сыром, которую лиса обманула, заставив запеть =)
06 фев. 2019
Меня в свое воемя очень поразили слова, услышанные от коллег из регионов:
виктория = клубника
баско = красиво, круто
Из питерских меня конечно бадлон практически ранил в сердце )) и кура - до сих пор как слышу, у меня аж глаз дёргается ))) Зато булка у меня прижилась на все 100, хотя говорила все детство и юность батон. Но почему-то услышав булку прямо полюбила её )))
виктория = клубника
баско = красиво, круто
Из питерских меня конечно бадлон практически ранил в сердце )) и кура - до сих пор как слышу, у меня аж глаз дёргается ))) Зато булка у меня прижилась на все 100, хотя говорила все детство и юность батон. Но почему-то услышав булку прямо полюбила её )))
06 фев. 2019
Лапсердак и штиблеты06.02.19, 21:56ONSAKL писал(а):А моя бабуля, если ей не нравилась моя одежда, всегда говорила, что я лапсердак какой-то нацепила)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 фев. 2019
Нет, дулька
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 фев. 2019
Да, до сих пор мама в Кемерово так называет садовую клубнику. Наверное, по названию сорта когда-то стали так говорить. Я здесь уже отучилась от этого названия)
06 фев. 2019
Тоже гулю знаю)
IceCool