Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2020
Я бы сказал иначе.28.02.20, 10:26Сергей Румянцев писал(а):Про количество шкур!
В чужих руках кошелёк всегда толще кажется.
Отношение риэлтора при продаже СВОЕЙ квартиры несколько другое, чем при продаже чужой -клиентской квартиры.
Свое всегда хочется продать подороже.
28 фев. 2020
Удачный пример. У меня как раз одно из первых дел было в арбитраже, когда prima facie было все очевидно. Фабула была такова, что чувак на стоянке повредил световой короб. Гаи все зафиксировало, виновник установлен. Владелец короба начал судиться со страховой, мой доверитель (виновник) был третьим лицом. Я выехал на место, сфотографировал место ДТП со всех сторон. В последнем заседании, когда уже судье было все ясно, я приобщил фото и пояснил, что короб располагался без какой либо защиты, и что в повреждении есть вина владельца короба, который действовал неосмотрительно. И снизил размер убытков на треть.28.02.20, 09:06Карпушкина Вероника писал(а):Например мне разбили машину, виновник определен, надо определить и взыскать сумму ущерба.
и как вы будете оценивать шансы? Формально при любой поломке в течении 14 дней можно ее вернуть. Но судья может посчитать, что поломка столь незначительна, что истец действует недобросовестно и злоупотребляет правами и откажет в иске.28.02.20, 09:06Карпушкина Вероника писал(а):далее надо оценить шансы получится ее вернуть в салон и забрать деньги или нет.
Тут одна риелторка, доказывает, что у нас не прецедентное право.
И отчасти она права, потому что судебная практика может отличаться у разных судей. У одного выиграете, у другого проиграете.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 фев. 2020
зависит от того, смогу ли я доказать значительность поломки.
пример (деньги вернули):
купила машину, через 7 дней застучала цепь (развалился башмак - там где натяжитель цепи), поломка не существенная? ремонт копейки. Но стучит адско и без вскрытия и экспертизы ТОЧНО не скажешь.
Влияет на эксплуатационные свойства автомобиля, однозначно. Проанализировав судебную практику, написала досудебную претензию и деньги мне через 3 дня вернули. Но я точно была уверена, как буду доказывать существенность данного дефекта.
.
пс естественно вскрыть двигатель не дала, получила на руки акт о обращении с дефектом в СТОа ну и тд, короче подготовила документы для суда, проверила, что у дилера есть собственность, в т.ч. земельный участок и здание принадлежит этому юр лицу (не рога копыта - 10тр).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 фев. 2020
Вот она истина. Результат будет зависеть от того в чьих руках закон. Не так ли?28.02.20, 10:33Constantinus писал(а):Тут одна риелторка, доказывает, что у нас не прецедентное право.
И отчасти она права, потому что судебная практика может отличаться у разных судей. У одного выиграете, у другого проиграете.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2020
какое это значение для дела имеет?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Сергей, у Вас в подписи "экономьте деньги". Обосновать сможете? Сколько я сэкономлю, если обращусь к Вам? И на чем именно?28.02.20, 10:02Сергей Румянцев писал(а):Ведь этого можно и не получить, верно? А не хочешь делиться - действуй сам. Если знаешь как и умеешь
28 фев. 2020
Это издержки профессии и сложившаяся конкурентность рынка. Не себестоимость. Это рабочий процесс. Ваша прибыль в соотношении с трудозатратами - суммарна в месяц, не по одной сделке. Вопрос был про себестоимость. Не Вашего часа работы, а сделки для Вас. Ваше время - это тоже к стоимости.28.02.20, 00:09Карпушкина Вероника писал(а):Время, потраченное без результата и без оплаты.
Поскольку у риэлтора оплата по результату.
28 фев. 2020
Самую первую квартиру покупала с АНом. Наип...ли обманули по полной- двойной комиссией, скрыткой, Задолженностью по жку, и прописанным мужиком- третьим лицом.
Закончилось все плохо. Для АН. Я вызвала сьемочную группу ТВ -моих знакомых. Все порешали. Умеют когда хотят.
Были прокляты вскоре обанкротились. Миан. Кто их помнит?
Больше я никогда не приглашала риэлторов на свои сделки.
Пс. Фантомная боль как давняя психотравма срабатывает при каждом подборе своему клиенту. Это незабываемо когда тебя обманывают люди, которым ты щедро платишь. Это ужас и триггер в желании найти Сайгу и разобраться.
Закончилось все плохо. Для АН. Я вызвала сьемочную группу ТВ -моих знакомых. Все порешали. Умеют когда хотят.
Больше я никогда не приглашала риэлторов на свои сделки.
Пс. Фантомная боль как давняя психотравма срабатывает при каждом подборе своему клиенту. Это незабываемо когда тебя обманывают люди, которым ты щедро платишь. Это ужас и триггер в желании найти Сайгу и разобраться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 фев. 2020
Я помню. В конце 90-х У нас на Шоссе Энтузиастов д.19 кажется сидели в офисе.
28 фев. 2020
Да, именно там. Приятный особнячок. Я была молодой, доверчивой и верила в28.02.20, 12:08bukinist писал(а):Я помню. В конце 90-х У нас на Шоссе Энтузиастов д.19 кажется сидели в офисе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.