А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2023
09.06.23, 21:24
kenigfrau писал(а):
Для тех, кто не знает, кто такой майор Пронин.

Анекдот про советского контрразведчика:

"Агент 007 убедился, что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду... Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина"
Все ясно с Вами, майор Пронин)
IceCool
09 июн. 2023
09.06.23, 21:22
Красивый писал(а):
Размытое фото. .
Просто пропущенное через фильтры обычного графического редактора Paint. Даже не через фотошоп.
09 июн. 2023
09.06.23, 21:26
kenigfrau писал(а):
09.06.23, 21:22
Красивый писал(а):
Размытое фото. .
Просто пропущенное через фильтры обычного графического редактора Paint. Даже не через фотошоп.
Все так просто и так хитро)) моя классная руководительница нам говорила. :ki_ss:
IceCool
09 июн. 2023
Да ну Вас! Меня прямо прет снова цитатами заговорить... А так хотелось о серьезном пообщаться. "Весь Париж с ритма сбиваете"...О! Снова цитата. ;;-))) Пойду лучше ужинать.
09 июн. 2023
09.06.23, 20:50
Николай Тюленев писал(а):
09.06.23, 20:47
Павел Рыкалин писал(а):
в целях удушения конкуренции, есть желающие это вернуть…
Не мудрено.
Дни крупных АН сочтены.
В т.ч. и так называемых "франшизных".
Частники (белые и серые) выбили из под них думающих клиентов, а число буратин уменьшается с каждым годом.
Если не пытаться всё «собрать в кучу» законодательно, то согласен - в условиях интернет-открытости частные маклеры имеют некое преимущество. Меньше расходов, клиенты часто по рекомендации.
Функционал одинаков. Доступ к секретным базам у всех одинаковый.

Комиссия в последние годы не растёт именно из-за этого, если не считать упрощения процедуры сделки как таковой.
Конкуренция! Ее и хотят некоторые убрать…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 июн. 2023
08.06.23, 13:54
Юлия Битузе писал(а):
08.06.23, 13:48
Yaroslav писал(а):
08.06.23, 13:45
Юлия Битузе писал(а):

а у меня никогда не было проверок этих, никаких отстежек и взяток
а вот люди часто спрашивали - покажите лицензию
так что у меня скорее положительный опыт чем отрицательный
У тебя не было, у других было. Мне как-то рассказывали, что после проверки одного из отделений компании где ты работала, она стала беднее на 100 тыс уе. Наша общая знакомая, кстати.
может быть
я всегда изображала дуру и слюнку подпускала, вид имела тупой и услужливый, если приходили ОБЭП(такое было, по известному делу с Басиным, прежним директором), вояки охреневали от моей тупости, она была беспредельная, и уходили, плюнув, потом жаловались пред.правления, зачем он такую дуру держит на директорском месте :ne_vi_del: :nez-nayu: выражали сочувствие при словах о кадровом голоде :lol:
а наши общие знакомые любят умничать "а знаете, с кем вы разговариваете" "да на кого вы наехали!" "покажите предписание" "сейчас вызову службу безопасности" и так далее :du_ma_et: :a_g_a:
не надо умничать :mi_ga_et:
Правильная женская позиция - мяу-мяу-мяу.
Не знаю, почему вы спасовали перед zver на его грамотные, кстати, замечания. И устроили истерику с требованием поклоняться Самой Госпоже.

Так же - мяу-мяу. И рассказать о сильных сторонах - хотя бы скольким людям даете работу.
Да, не все так гладко, как хотелось бы… Много препятствий, как женщина - делаю, все, что могу от меня зависящие. И глазками так - хлоп - хлоп😇
09 июн. 2023
09.06.23, 21:23
чао писал(а):
Но красив)
Да . Сам в шоке :ps_ih:
Бывает же такая красота.
09 июн. 2023
09.06.23, 21:29
чао писал(а):
Все так просто и так хитро)) моя классная руководительница нам говорила
09 июн. 2023
09.06.23, 21:43
ilinishna писал(а):

Правильная женская позиция - мяу-мяу-мяу.
Не знаю, почему вы спасовали перед zver на его грамотные, кстати, замечания. И устроили истерику с требованием поклоняться Самой Госпоже.

Так же - мяу-мяу. И рассказать о сильных сторонах - хотя бы скольким людям даете работу.
Да, не все так гладко, как хотелось бы… Много препятствий, как женщина - делаю, все, что могу от меня зависящие. И глазками так - хлоп - хлоп😇
вы посмели учить Саму Госпожу??
09 июн. 2023
По теме, как обыватель, могу сказать одно - лицензирование - это всего лишь кормушка.
Введи бы страхование сделок с хорошим эдаким фондом. А так.. ничего не изменится.
Только ценник на услуги повысится.

Ходить все равно будут к спецу, а не конторе.
Так во всех сферах у нас - хоть стройка, хоть бьюти …