Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен.
24.09.24, 06:45
alkina писал(а):
24.09.24, 05:41
bukinist писал(а):
24.09.24, 00:34
grappler писал(а):

Опасное предложение.
Контрактники от богатых регионов (от Москвы за два года - 10+млн рублей), специалисты добровольческих подразделений, истребители Леопардов, вдовы, комиссованные по ранениям, контузиям - эти категории составляют значимую долю вкладчиков с большими суммами. Если какая-то светлая голова взаправду что-то такое сотворит с их накоплениями то последствия предсказать не сможет никто.
Думаю что никакой заморозки вкладов не будет.
Нет проблемы для государства напечатать деньги ( рубли) и раздать населению. Это ж не валюта. Вот валютные вклады заморозить могут
(их вроде и так частично подморозили).
Наши люди ( и я такой же) все время почему-то вспоминают Советское прошлое....
Но и тогда, насколько я помню, сбербанк выдавал вклады, лично я помню, как получал с вклада 1000 рублей году в 1992. Вклады не замораживали. Они просто сильно обесценились. Замораживались ОФЗ , Облигации Государственного займа это тогда называлось. На год была заморозка.Когда разморозили- эти деньги уже в 10 раз обесценились.
Еще можно вспомнить отмену обращения купюр в 50 и 100 рублей в 1991 году, это были самые большие денежные купюры на тот момент,
и их просто отменили. Можно было обклеивать ими туалет.
Но повторюсь, глупо переводить тогдашнюю ситуацию на сегодня. Вклады раздадут всем. Напечатают рубли и раздадут.
Только вот ценность этих денег может быть уже не та , ну не в 10 раз конечно обесценятся, но раза в полтора-два вполне могут.
Вклады заморозили в 1991 году у всех. Можно было снять менее 500 руб.
Отец продал дом, который строил, так как заболела мама, ну и эти деньги, наверное, и сейчас лежат на книжке. Тогда их заморозили, когда разморозили, они уже ничего не стоили.
Ну...сильно спорить не буду.
Я сам лично снимал 1000 рублей со сберкнижки , был ноябрь 1992 года , помню точно.
Купил плеер с наушниками (кассетный магнитофон)
А родители эти деньги всю жизнь по 5-10 руб. в месяц мне на 18 летие откладывали....
24 сен.
Ну да, заморозили, и за это время рубль упал в 40 раз. Выдали уже фантиками.
У Липсица есть лекции о финансовой системе СССР. Ну и последние годы.
Это у подруги в альбоме вместе с семейными фотографиями. На память.
24 сен.
24.09.24, 07:34
alkina писал(а):
Ну да, заморозили, и за это время рубль упал в 40 раз. Выдали уже фантиками.
У Липсица есть лекции о финансовой системе СССР. Ну и последние годы.
Это у подруги в альбоме вместе с семейными фотографиями. На память.
Ну так вы показываете как раз облигации государственного займа.
Я ж писал, что их как раз замораживали на год где-то.
А до того классно было. На ОГЗ начислялся процент - 2 % годовых кажется.
плюс розыгрыш был-лотерея раз в три месяца ( по серии и номеру)
можно было выиграть рублей 100 или даже автомобиль.
24 сен.
Нет, облигации просто как артефакт.
В моем регионе деньги на сберкнижках точно заморозили.
24 сен.
Да. Вот еще что.
Насчет наличной валюты.
Представьте, что условно завтра Америка начнет делить доллары на чистые и грязные.
Там же есть и серия и номер на купюре в сто долларов.
И вот доллары грязных серий они отменят ( которые в России, ага)
24 сен.
24.09.24, 08:17
bukinist писал(а):
Да. Вот еще что.
Насчет наличной валюты.
Представьте, что условно завтра Америка начнет делить доллары на чистые и грязные.
Там же есть и серия и номер на купюре в сто долларов.
И вот доллары грязных серий они отменят ( которые в России, ага)
то есть, не те копеечки, которые у населения, а те миллионы, которые в руках у олигархов и ЦБ, превратятся в пыль?те, которыми нам за газ платят?
они что, себе в ногу будут стрелять?
я так понимаю, ваши мечты связаны с тем, что вы сдали последние доллары и теперь ненавидите тех, кто так не поступил? :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 сен.
24.09.24, 08:21
Юлия Битузе писал(а):
я так понимаю, ваши мечты связаны с тем, что вы сдали последние доллары и теперь ненавидите тех, кто так не поступил?
И вовсе я не сдал.Потому и бздю
24 сен.
23.09.24, 23:06
bukinist писал(а):
23.09.24, 23:01
Тататьяна писал(а):
23.09.24, 22:35
Вадим Ярославцев писал(а):

Надо же инвестировать все что нажито непосильным трудом, иначе станет туалетной бумагой
Рано еще)
Татьяна, всерьез считаете, что бетон упадет в рублях в цене ?
Он уже падает, с января. Цены в рекламе и цены сделок не одно и то же.
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.09.24, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
24 сен.
24.09.24, 08:21
Юлия Битузе писал(а):
они что, себе в ногу будут стрелять?
Не понял, почему СЕБЕ в ногу стрелять ?
Вы в курсе, что все наличные доллары, которые ходят в России, привезены из США под жестким контролем.
Записываются серии и номера, все фиксируется.
Условно завтра Америка может объявить в качестве новых санкций, что доллары в России- грязные и их
принимать во всем мире не следует !!! Ну и вышлют всем странам директивы с серией и номером купюр.( которые не принимать)
Нашим олигархам ( да и населению продвинутому) это будет как серпом по яйцам.
Буквально еще пять лет назад например я и представить себе не мог, что запретят торговлю долларами
на бирже, отменят свифт -переводы за границу, что оттяпают 300 млрд. долларов ЗВР, что уйдет Макдональдс,
все западные бренды и тд и тп.
Я думал все это навсегда.
Американцы очень хитрые. Они нагнули и нагибают весь мир.
Думаю у них в рукаве еще много козырей.
24 сен.
24.09.24, 08:58
Тататьяна писал(а):
Он уже падает, с января. Цены в рекламе и цены сделок не одно и то же.
Цены реальных сделок стоят на уровне осени 23 года. Ничего там не падает. Рекламные да, разогреты были в начале года прошлогодним осенним ажиотажем. Сейчас приходят в норму.