Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 июн. 2018
30.06.18, 14:22
Рентополучатель писал(а):
Проблему вижу не кольцо под другим углом.
Рано или поздно копить и получать проценты станет сразу невыгодно.
Какие есть к этому предпосылки?
Когда наступит это "рано или поздно"?
Какими качествами оно будет обладать?
Как нам не пропустить это рано или поздно?
Когда станет невыгодно, тогда и покупать, все просто :lol: Я для себя определила несколько критериев, смотря какое событие наступит раньше: 1. Ставка депозита будет ниже 5%. 2. Ипотека снизится до 5%. 3. Накопится нужная сумма.
Правда я хочу двушку :lol:
30 июн. 2018
30.06.18, 14:36
Лись писал(а):
Так это же очевидно - когда npv инвестирования в банк сравняется с npv инвеста в аренду при сохранении сложившейся тенденции в течение хотя бы полугода и нормализации политической обстановки, а, значит, снижении политических и институциональных рисков до уровня оных рисков для депозитов до 1400 тыр )))
Ничего себе вы загнули :lol:
Только депозит до 1400тр застрахован только в одном банке, ничего не мешает по 1400 занести в несколько разных
30 июн. 2018
29.06.18, 17:01
Сергей Тихоненко писал(а):
29.06.18, 16:14
Душистый Шмель писал(а):
29.06.18, 15:14

1.5-2 года назад покупал доллары, средняя около 65.
В прошлом году слил по 56-58 и купил правильных акций.
А мог бы и дальше сидеть, даже в 0 бы не вышел.
А в чем прикол? Убыток же.
Вот если год назад купили доллары по 56-58, а в июне этого года продали по 64. ...И то жалко.
"Режьте убытки, давайте прибыли течь".
Год назад были очень хорошие точки входа по некоторым акциям.
+100 в том смысле, что у нас все очень быстро меняется и нужно быть гибкими! У меня тоже последний заход с евро-долларам был неудачный (весна 2016). Все просчитать невозможно. Хотя задним числом конечно проще ;) например - в 2014 купить $ , поменять на рубли на пике. Положить на депозит 19-20% годовых и т.п..... Сейчас фантазии хватает только на депозит в рублях и бетон (где-то 50 на 50). Хотя и депозит уже тоже перестает быть интересным..
30 июн. 2018
30.06.18, 14:48
Alchonok писал(а):
30.06.18, 14:36
Лись писал(а):
Так это же очевидно - когда npv инвестирования в банк сравняется с npv инвеста в аренду при сохранении сложившейся тенденции в течение хотя бы полугода и нормализации политической обстановки, а, значит, снижении политических и институциональных рисков до уровня оных рисков для депозитов до 1400 тыр )))
Ничего себе вы загнули :lol:
Только депозит до 1400тр застрахован только в одном банке, ничего не мешает по 1400 занести в несколько разных
ах если бы еще асв хватило на несколько разных, если проблемы будут хотя бы у 2 из топ-20...
30 июн. 2018
30.06.18, 14:58
lnv писал(а):
Сейчас фантазии хватает только на депозит в рублях и бетон (где-то 50 на 50). Хотя и депозит уже тоже перестает быть интересным..
Самое главное - осознавать, что с очень высокой вероятностью потери будут и там, и там, и задача стоит не заработать, а сохранить по максимуму...
30 июн. 2018
Лись,
Я думаю дело не дойдёт до проблем у тор-20
30 июн. 2018
30.06.18, 14:58
lnv писал(а):
29.06.18, 17:01
29.06.18, 16:14
Душистый Шмель писал(а):

А в чем прикол? Убыток же.
Вот если год назад купили доллары по 56-58, а в июне этого года продали по 64. ...И то жалко.
"Режьте убытки, давайте прибыли течь".
Год назад были очень хорошие точки входа по некоторым акциям.
+100 в том смысле, что у нас все очень быстро меняется и нужно быть гибкими! У меня тоже последний заход с евро-долларам был неудачный (весна 2016). Все просчитать невозможно. Хотя задним числом конечно проще ;) например - в 2014 купить $ , поменять на рубли на пике. Положить на депозит 19-20% годовых и т.п..... Сейчас фантазии хватает только на депозит в рублях и бетон (где-то 50 на 50). Хотя и депозит уже тоже перестает быть интересным..
Читал книжку, посвященную гиперинфляции в Германии и Австрии после 1-й мировой.
Как ни странно, больше всего пострадал средний класс, сбережения и "ренты" сгорели в инфляции. А вот рабочим и крестьянам было неплохо, ибо дешевые деньги стали мощным толчком для роста промышленности и экспорта - полная занятость, много работы, хотя и зарплату получали почти каждый день.
Выиграли держатели валюты, а так же экспортеры, которые задерживали валютную выручку, дабы позже обменять на марки и купить больше активов.
Не пострадали и те, кто покупал акции пром.предприятий.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 июн. 2018
30.06.18, 15:26
Alchonok писал(а):
Лись,
Я думаю дело не дойдёт до проблем у тор-20
У половины топ-20 по активам проблемы, у кого-то очень серьезные, у кого-то менее. Санации, миллиардные дыры, потенциальные и реальные проблемы афиллированных застроев, побеги владельцев за границу, передел между группировками, распилы куда надо. Рано или поздно кого-то не очень спасут, точнее спасут только то, что кого надо. Я просто конкретику не буду сейчас озвучивать, но кто интересуется, тот понимает, о чем речь ) В общем, риски там не нулевые далеко.
30 июн. 2018
Сергей Тихоненко,
У нас акции это тоже стремно, вот Русал как высадили
30 июн. 2018
Все такие умные нпв, методы и прочее.
Тогда вопрос по истории.
У вас к примеру депозит после БАМа - 9000 р 1980 год
Когда надо было покупать однушку и зачем если был безрисковый 3 % вклад
Как можно было отследить ?
Что ещё вчера покупать не надо а сегодня в самый раз?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов