Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 апр. 2018
Да, я невнимательно читала. Реутов. Мечты о квартире в Сочи сбудутся, если все деньги от продажи пойдут в карман дочери...12.04.18, 23:46Asti495 писал(а):Насколько я поняла, речь о 2шке в реутове в старом фонде, а это сейчас ни о чем. Максимум 5ка с мелочью, так что не разгуляться ни в Сочи, ни в ЕС.12.04.18, 23:42Lea ** писал(а):Если по-доброму уговаривать бывшего мужа и его маму разъехаться, все может получиться. Эта квартира стоит 7-8 миллионов ( навскидку ). Купить бывшим родным однушечку в НМ, а остаток ( гуляй не хочу ) - дочери. Но ТС нужно мстить за свою неудавшуюся жизнь...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2018
Ключевое: это не ваша квартира.12.04.18, 22:56Суслик-агроном писал(а):Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.12.04.18, 20:58Мосина Ольга писал(а):Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Мне вас очень жаль. Но вы почему то не хотите брать ответственность за свою судьбу на себя. Вы сами вышли замуж и не смогли настоять ( либо вас на тот момент все устраивало) на отдельном жилье. Может муж и не запил бы, хотя не факт, может он слабак и любая трудность его выбила бы из колеи.
А подстрекать дочь поступать подло в отношении отца и бабушки не очень хорошо. Зачем ей начинать взрослую жизнь с такой подлости? Она же потом с этим жить будет.
Не все любят своих свекровей, но валить все свои неудачи на неё не стоит. Она вам ничего не должна.
13 апр. 2018
Что у вас за странные размышления. Я 25 лет живу с российским ВНЖ и просто каждые 5 лет его продлеваю, для этого никуда выезжать не нужно. А паспорт у меня европейский.12.04.18, 23:35Asti495 писал(а):ситуация сама по себе здесь не шибко понятная и где-то на половину такая... неоднозначная, что ли.12.04.18, 23:24Lea ** писал(а):ТС живет в квартире свекрови ( пишет, что дали свекру от завода, но формально - это квартира родителей бывшего мужа ). Если что-то не устраивает приличные люди собирают манатки и ищут другой кров, а не пытаются изменить вселенную. Вот я об этом.
во всяком случае получение ВНЖ и гражданства другой страны как-то сложно сочетаются по понятным причинам с поднятием дочери здесь. видимо все-таки это делали непутевый муж со свекровью, пока мать-невестка находилась в другой стране по полгода в году минимум.
и потом что там в 20 лет можно поднимать? сессии 3-4 курса института за нее сдает, что ли?
в общем, фантазирует барышня.
да и решать-то все равно не ей. будем надеяться, что дочь все-таки умно поступит, а не как предлагает мать.
13 апр. 2018
С момента заключения нашего брака, с начала 90х годов, мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру, но мы с маленьким ребенком понимали, что идти в коммуналку нет смысла. Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.13.04.18, 07:11botero_girl писал(а):Ключевое: это не ваша квартира.12.04.18, 22:56Суслик-агроном писал(а):Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.12.04.18, 20:58Мосина Ольга писал(а):Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Мне вас очень жаль. Но вы почему то не хотите брать ответственность за свою судьбу на себя. Вы сами вышли замуж и не смогли настоять ( либо вас на тот момент все устраивало) на отдельном жилье. Может муж и не запил бы, хотя не факт, может он слабак и любая трудность его выбила бы из колеи.
А подстрекать дочь поступать подло в отношении отца и бабушки не очень хорошо. Зачем ей начинать взрослую жизнь с такой подлости? Она же потом с этим жить будет.
Не все любят своих свекровей, но валить все свои неудачи на неё не стоит. Она вам ничего не должна.
13 апр. 2018
Опять у вас свекровь во всем виновата))13.04.18, 13:21Суслик-агроном писал(а):С момента заключения нашего брака, с начала 90х годов, мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру, но мы с маленьким ребенком понимали, что идти в коммуналку нет смысла. Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.13.04.18, 07:11botero_girl писал(а):Ключевое: это не ваша квартира.12.04.18, 22:56Суслик-агроном писал(а):
Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.
13 апр. 2018
Ну так это естественно-свекрови надо было отдавать 1 к.кв. Поехали бы тогда в комнату, давно бы уже заработали денег на доплату и переехали бы в двушку , продав комнату и доплатив разницу.13.04.18, 13:21Суслик-агроном писал(а):мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру
13 апр. 2018
Суслик-агроном,
Чем раньше Вы научитесь отвечать сами за свою жизнь, тем вам же будет легче. Вы строите свою жизнь, а не свекровь.
Все, чего сможете добиться, будет вашим.
Оставьте чужое в покое, оно не ваше. Имхо.
Чем раньше Вы научитесь отвечать сами за свою жизнь, тем вам же будет легче. Вы строите свою жизнь, а не свекровь.
Все, чего сможете добиться, будет вашим.
Оставьте чужое в покое, оно не ваше. Имхо.
13 апр. 2018
Суслик-агроном,
Вам никогда не рассказывали о существовании на этом белом свете разнообразных халявщиков? У них такая тонкая психологическая настройка: все недостатки других людей чуют за версту, а свои просто не замечают, зачем?
Вам никогда не рассказывали о существовании на этом белом свете разнообразных халявщиков? У них такая тонкая психологическая настройка: все недостатки других людей чуют за версту, а свои просто не замечают, зачем?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2018
Она живет с Вашим мужем намного дольше, чем Вы, и досталось ей больше во всех отношениях, чем Вам)13.04.18, 13:21Суслик-агроном писал(а):Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.
И в принципе может адресовать такую же претензию "Почему деткам не помогла?" и Вашей маме.
Вы же не имеете претензий к своей маме на этот счет. Так почему имеете такие к свекрови?
Вообще Вы с супругом взрослые люди и свои проблемы должны решать за свой счет и своими силами, а не делить семейное имущество. Оно и так бы вам досталось спустя годы. Только так семьи богатеют, а не путем разбазаривания имеющегося.
Дочери всего 20, Вам меньше 60 - вы обе достаточно молоды, чтобы сделать свою жизнь совершенно любой. Для этого не обязательно пытаться делать и свою жизнь, и чью-то адом, чтобы совместно биться в агонии. Начни вы сейчас с квартирой что-то, то так оно и будет - ад, агония, адвокаты, суды.
Все у вас получится и так. Без этого всего.
P.S. Только с мужем разведитесь, чтобы претензий по совместно нажитому не было.
Может быть и вовсе другая судьба Вас ждет, и человек другой рядом будет. Захотите и всё будет. Главное захотеть.
Наверное Вы не хотите дочке своей судьбы. Вот и отпустите свою судьбу с миром.
Пусть дочь отца жалеет (алкоголизм и игромания - это ведь серьезные болезни, как рак чего-го, разрушающий жизнь и психику, с ними тяжело справиться заболевшему и далеко не у всех получается), а не ненавидит и не вытирает об него ноги, чтобы ее будущая семья не повторила Вашей судьбы и смогла построиться на чем-то другом, как впрочем и Ваша дальнейшая. Хватит уже страданий. Пусть все будет хорошо.
13 апр. 2018
Друзья, рано вы старушку на тот свет отправляете, если она в свои 82 способна выбрать модные вещи и нарядить любимого сынку мажором.
Не дождетесь (с)
Не дождетесь (с)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка