Не продается квартира - дайте совет что не так 294 / 3714

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 фев. 2022
22.02.22, 22:30
Юлия Баграмова писал(а):
Ни одного слова о нормальном доказательном анализе цены в письменном виде, который был бы, если бы был нанят специалист.
Ну здрасьте ….Это был мой первый вопрос … ТС вообще не Понимает , в чем функционал риелтора и на чем строится план продажи .. я на 3 странице плюнула, бесполезно достучаться … Лучше потеряет 300 при продаже самостоятельно , чем за 150 пригласит опытного спеца :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 фев. 2022
22.02.22, 22:37
Минеева Татьяна писал(а):
ТС вообще не Понимает , в чем функционал риелтора и на чем строится план продажи
Слушай, ну а почему он априори должен понимать?

Я, когда делала свою личную первую сделку, тоже так рассуждала: два класса церковно-приходской у меня есть - объявление написать могу, язык подвешен, с людьми договариваться могу лучше, чем все те странные персонажи, что были вокруг, представляясь риэлторами. Это в процессе, а окончательно потом, когда меня обучали, я поняла, что во-первых, про "дуракам везет" правда (все могло бы быть еще хуже), а, во вторых, больше никогда и ничего для себя сама не продаю и не покупаю.

Вообще-то, здесь можно было бы и объяснять словами на письме, что и почему. А то, смотри, цену ему точную назвали сходу такую же как и он сам, глядя в Циан, а потом заклевали без аргументов - нанимай риэлтора и будет счастье. А в чем оно не рассказываем)))
22 фев. 2022
Думаю что заплатит в итоге ещё тысяч 200, но это будет "не его" риэлтор...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 фев. 2022
22.02.22, 22:50
Юлия Баграмова писал(а):
Слушай, ну а почему он априори должен понимать?
Ну вообще то ТС пришёл с вопросом и за советами .. Вот ему и начали объяснять , откуда надо начинать. Он нас не слышит .. Ну и пусть сам дальше своими деньгами тренируется ))).. Ему без меня потом ещё 2 человека эти же вопросы задавали и четкие рекомендации давали , с чего начинается продажа …
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 22.02.22, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 фев. 2022
22.02.22, 22:51
Святослав Теплов писал(а):
Думаю что заплатит в итоге ещё тысяч 200, но это будет "не его" риэлтор...
Риэлтор, который подпишется на опеку с последующей, в течение полугода к тому же в регионе? Святослав, комон!
22 фев. 2022
У меня первый вопрос, сколько же стоила квартира, чтобы в ней был резон размещать маткапитал? Зачем был этот геморрой на 450 тыщ?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
22 фев. 2022
22.02.22, 08:57
mrstorm писал(а):
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прошу Вас дать совет, по поводу ступора в продаже квартирки.
Сразу скажу - продать пытаюсь самостоятельно, риелторы есть, но стоимость услуг по продаже какая то конская, 100+ тыс.руб...планирую профессионалу доверить саму процедуру по проведению сделки.

По существу - квартира в Московской области, Люберцы, 10 минут до 3-х станций метро... Однокомнатная, 44,5 м2, ремонт жилой, можно заезжать и жить... по собственникам - 2 взрослых, 2 несовершеннолетних, опека в регионе (дети уже прописаны в регионе, опека обещала (за неделю полторы) оперативно выдать распоряжение на продажу квартиры с выделением денег детям на счет, покупку новой квартиры разрешают сделать в течении полугода после продажи. По сути продажа не альтернативная.

Объявления о продаже размещены на всех основных площадка (Циан (платно, по промокоду премиум на последнюю неделю), авито, домклик - бесплатно). В продаже квартира практически 1 месяц. Стоимость первые две недели была указа 9.7 млн.руб...за первые две недели был один звонок и 1 просмотр, люди спешили, мы еще не были даже прописаны в регионе, по этому оперативно продать не получилось. Больше звонков не было по этой стоимости. Далее снизил стоимость до 9,5 - но особо звонков не прибавилось, за две недели было 4-5 звонков и 1 просмотр...
Суть вопроса - это нормальная динамика продажи? Просто везде слышу что люди все еще покупают квартиры в достаточном количестве, но по звонкам что-то не видно... Не понимаю что не так....
По поводу услуг риелтора по продаже - не представляю как может риелтор увеличить поток потенциальных покупателей, ведь риелтор по сути также размещает объявление на площадках и принимает звонки...или что-то не правильно понимаю?

Всем спасибо за советы!
Возможно:
1/ непривлекательная непрофессиональная реклама
2/ много конкурентов, интересней Вашей квартиры
3/ спрос уходит в аналогичную локацию
4/ риэлтору ваши проблемы неинтересны
5/ Вы невнятны
6/ на показах не убедительны
7/ несделкопригодны по переговорам
8/ переоценена квартира
9/ покупатели без риэлтора не полезут в эту воду. См. п. 5.
10/ покупатель с риэлтором не видит очевидной выгоды от Вашего простите геморроя.
11/ имеется что-то отталкивающее, привычное для Вас
12/ в период пандемии смотреть 1 к квру с 4мя проживающими очень неприятное занятие. Плохо организованные показы.
13/ не проведена предпродажная подготовка.
14/ непрофессиональный подход к продаже
15/ …
Много ещё чего может быть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 фев. 2022
22.02.22, 23:05
JaJa писал(а):
У меня первый вопрос, сколько же стоила квартира, чтобы в ней был резон размещать маткапитал? Зачем был этот геморрой на 450 тыщ?
Очень многие женщины вбухивают мужьям постулат о том, что нужно этот капитал нужно всенепременно использовать.
Для чего и так понятно думаю.
23 фев. 2022
23.02.22, 06:55
Tompatos писал(а):
Да вбухал я его когда осталось по ипотеке тыс 800 где то. Опять же, почитал циан, могут ли быть проблемы. Везде писали - проблем не будет, опека даст разрешение в течении двух недель. А оказалось уже спустя год другой что опека не разрешает покупать квартиру в ипотеку, по крайней мере по Москве и области. По этому и нашёл опеку региона, которая позволяет такое с выделением денег на счёт.
23 фев. 2022
22.02.22, 08:57
mrstorm писал(а):
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прошу Вас дать совет, по поводу ступора в продаже квартирки.
Сразу скажу - продать пытаюсь самостоятельно, риелторы есть, но стоимость услуг по продаже какая то конская, 100+ тыс.руб...планирую профессионалу доверить саму процедуру по проведению сделки.

По поводу услуг риелтора по продаже - не представляю как может риелтор увеличить поток потенциальных покупателей, ведь риелтор по сути также размещает объявление на площадках и принимает звонки...или что-то не правильно понимаю?

Всем спасибо за советы!
риэлтор при продаже
1.анализирует рынок для правильного выставления квартиры в рекламу, дает совет по подготовке квартиры к рекламе, составляет продающий текст и делает адекватные фотографии с интригой
2.заключает с вами эксклюзивный договор, который предохраняет вашу квартиру от размывания в различных источниках рекламы по неустановленной и несогласованной с вами цене
3 мониторит спрос
4 осуществляет показы по заранее разработанной технологии
5 предоставляет отчет по спросу и аналитику о движении в аналогичном сегменте на рынке
6 концентрирует спрос
7 опять предоставляет отчетность и обсуждает с вами оферы
8 управляет спросом в вашей выгоде и принимает обеспечительный платеж в ваших интересах, отстаивая не только оптимальную цену но и оптимальные условия продажи
ну, это как минимум
вы все это сами делаете??
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно