Печальная история "продажи" квартиры. Возможно ли оспорить сделку? 235 / 3086

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 апр. 2024
29.04.24, 18:28
Людмила Воронина писал(а):
26.04.24, 20:24
Copengut писал(а):
С тех пор он продолжает жить в своей квартире и дружить с братом и его женой. Но недавно его стали терзать смутные сомнения, и он рассказал эту историю сначала паре своих старых товарищей, а потом и мне.
Тут такое....ну терзают инвалида (на голову , вероятно) "сомнения" - беги к юристам. Самостоятельным образом. Раз дееспособный (или все-таки нет ? )
Слушать "друзей" и делиться "по секрету всему свету" = группа риска товарищ.
+1
Нда, ну так обычно все и начинается, когда вдруг что то начинает терзать )))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
29 апр. 2024
29.04.24, 18:11
kenigfrau писал(а):
29.04.24, 18:05
Татьяна Костянова писал(а):
А Вы знакомы?
...чтобы утверждать, что "любезный братец" НЕ нагрел пенсионера-инвалида?

Вы знаете столько же, сколько и я. Но почему-то идеализируете двоюродного брата. На основании каких фактов?
А была ли история? Вот в чём вопрос!.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 апр. 2024
29.04.24, 14:37
polina_advokat писал(а):
Вам и в личку то же самое скажут- покажите документ. Без него никакой адекватной консультации быть не может. Юристы не гадалки. Никаких документов- никаких ответов.
В личке можно договориться о платной консультации, на которой будет представлено всё - и сам товарищ, и его документы и полная история. Если нужно, готов перед консультацией скинуть все документы, но конкретному заинтересованному юристу.
30 апр. 2024
29.04.24, 23:54
Copengut писал(а):
29.04.24, 14:37
polina_advokat писал(а):
Вам и в личку то же самое скажут- покажите документ. Без него никакой адекватной консультации быть не может. Юристы не гадалки. Никаких документов- никаких ответов.
В личке можно договориться о платной консультации, на которой будет представлено всё - и сам товарищ, и его документы и полная история. Если нужно, готов перед консультацией скинуть все документы, но конкретному заинтересованному юристу.
Бесполезное занятие.
Выудить у вас конкретный договор, пытались чтобы "был себе про запас".
(Люди в теме).
Поговорите со второй стороной, устройте встречу с вашим другом или даже без него с его родственниками.
Многое прояснится.
Это если вы действительно, за него переживаете, не имея корысти.
Посмотрите, что за люди ?
У нас в доме был похожий дед, назову его Виктор Степанович, который спивался потихоньку.
Когда я переехал в этот дом 30 лет назад, он ещё работал перед пенсией на высокой должности, и у него была прекрасная жена, уже взрослые дети. Но потом жены, внезапно не стало, дети выросли и разъехались кто куда, и даже старый пёс, овчарка с которой он гулял всегда гулял часами в любую погоду - состарился и умер...
Дед ещё ездил один на дачу, в деревню, пропадая там всё лето, а потом на дачу, перестал ездить тоскуя по жене и видимо своей семейной, счастливой жизни....
Сын купил и подарил ему щенка, но Виктор Степанович опускался, и даже его , нового друга как то выпивыв и загуляв с приятелями (событульниками) с улицы - потерял...
,,😥
Когда он уже опустился совсем надо сказать, до почти потерянного человеческого облика, и стал напоминать бомжа, Виктор Степанович стал "шарится" прося на выпивку по "18 рублей не хватает" по всем соседям начиная песни о главном: про потерянную машину, гараж, дачу, и квартиру, которую отписал детям, и из которой его сын выгоняет....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.04.24, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2024
29.04.24, 15:26
Ирина Сорокина писал(а):
Copengut писал(а):
Но недавно его стали терзать смутные сомнения
Он передумал? Что за сомнения после подписания и регистрации?
Вы сами можете быть уверенным, что другой человек, не вы лично, другой, деньги НЕ получил? А если он их получил?
Может он вас теперь повертеть хочет?

Copengut писал(а):
Теперь и у меня вопрос к форумчанам — можно ли что-то в данном случае предпринять и как-то отменить сделку?
Можно и предпринять и попробовать отменить сделку.
Адвокат решает такие дела.
Именно такие сделки и разваливают.
Я уверен, что никаких денег он не получал. И он не тот человек, чтобы мною вертеть. При личной встрече или разговоре это сразу будет понятно.
Может быть посоветуете адвоката?
30 апр. 2024
30.04.24, 00:19
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Поговорите со второй стороной, устройте встречу с вашим другом или даже без него с его родственниками.
Многое прояснится.
Это если вы действительно, за него переживаете, не имея корысти.
Посмотрите, что за люди ?
Что за люди, я примерно представляю. С его братом я знаком, но шапочно. Моё появление в этом деле и мою осведомлённость он однозначно расценит как объявление войны за квартиру с корыстной целью, так же как и большинство, к сожалению, форумчан уже оценили мои действия.
Поскольку я руководствуюсь врачебным принципом "не навреди", то до поры до времени не хочу подсвечивать своё косвенное присутствие в их семейных делах. Пусть друг попробует мирно с братом договориться.
30 апр. 2024
29.04.24, 16:41
kenigfrau писал(а):
29.04.24, 15:26
Ирина Сорокина писал(а):
Можно и предпринять и попробовать отменить сделку.
Адвокат решает такие дела.
Именно такие сделки и разваливают.
Согласна.
Если принять за чистую монету всё, что сообщил ТС, то схема иска классическая - ст.ст.10+166+ специальная норма ( 177-179) ГК РФ. Где специальная норма (177-179) - основание иска, ст.10 - для усиления (злоупотребление правом - оплата коммуналки).

Таких дел в судах рассматривается тысячи. Классика жанра.
kenigfrau
Вы прелесть и умница. Очень жаль, повторяю, что Вы далеко от Москвы. Написал Вам в личку. Посмотрите пожалуйста.
30 апр. 2024
Продолжение рассказа.
Ну, вот я так же обеспокоенный судьбой Виктор Степановича, начал вести расследование, что же с ним приключилось, и как оказался вполне приличный и уважаемый в прошлом человек, член правления жск, активный участник ГСК, в таком бедственном положении, что ходит и собирает по "18 рублей" нехватающих на хлеб ???
:ne_vi_del:
Так, вот, оказалось, что он или сам пропил всё, а то что у него не удержалось бы под воздействием зелёного змия, гараж, машину и квартиру, у него изъяли вполне нормальные и разумные дети, с внуками....
А не какие то мифические бандиты, или шпионы-иноагенты, выведавшие секреты супер секретного производства, на котором когда-то трудился Виктор Степанович. (Как он рассказывал).
И надо сказать, разумно его родственники поступили, потому как оставшись без надзора и попечения его жены, которая видимо и сдерживала всю его семейную жизнь "души прекрасные порывы", он и держался...
Но как жены не стало, а дети, стало быть заняты трудом и воспитанием своих детей, ему мало уделяли внимание ,- покатился мужчина по наклонной...
К счастью, его все таки забрала поселила рядом с собой (на соседней улице) его дочь. А вот сын, поселившийся с ним, в критические для Виктора Степановича дни, перенесшего на фоне пьянства инфаркт, и выходивший его, явно не мог справится с папашей, только внеся сумятицу и некоторый разлад, в свою семейную жизнь, живя с папой как на вахте в рабочие дни, в воскресные же и праздничные убывая в свою семью и к своим детям, давая Виктору Степановичу разгул для "художественного творчества", в один из которых и мои уши стали с навешенной лапшой...
:hi_hi_hi:
И читая вашу тему в последние дни, всё порывался написать про приключения Виктора Степановича, пока не идя вчера вечером домой от метро, не увидел нашего героя в благополучном состоянии и трезвого, который сделал вид, что конечно не знаком со мной с последней нашей встречи около 5 лет назад...
Ну, и слава Богу! Потому, что были у меня как всегда нехошие мысли, а как же Виктор Степанович из 4-го подъезда ?
:nez-nayu:
Жив, здоров - курилка !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2024
30.04.24, 00:58
Продолжение рассказа.
Ну, вот я так же обеспокоенный судьбой Виктор Степановича, начал вести расследование, что же с ним приключилось, и как оказался вполне приличный и уважаемый в прошлом человек, член правления жск, активный участник ГСК, в таком бедственном положении, что ходит и собирает по "18 рублей" нехватающих на хлеб ???
:ne_vi_del:
Так, вот, оказалось, что он или сам пропил всё, а то что у него не удержалось бы под воздействием зелёного змия, гараж, машину и квартиру, у него изъяли вполне нормальные и разумные дети, с внуками....
А не какие то мифические бандиты, или шпионы-иноагенты, выведавшие секреты супер секретного производства, на котором когда-то трудился Виктор Степанович. (Как он рассказывал).
И надо сказать, разумно его родственники поступили, потому как оставшись без надзора и попечения его жены, которая видимо и сдерживала всю его семейную жизнь "души прекрасные порывы", он и держался...
Но как жены не стало, а дети, стало быть заняты трудом и воспитанием своих детей, ему мало уделяли внимание ,- покатился мужчина по наклонной...
К счастью, его все таки забрала поселила рядом с собой (на соседней улице) его дочь. А вот сын, поселившийся с ним, в критические для Виктора Степановича дни, перенесшего на фоне пьянства инфаркт, и выходивший его, явно не мог справится с папашей, только внеся сумятицу и некоторый разлад, в свою семейную жизнь, живя с папой как на вахте в рабочие дни, в воскресные же и праздничные убывая в свою семью и к своим детям, давая Виктору Степановичу разгул для "художественного творчества", в один из которых и мои уши стали с навешенной лапшой...
:hi_hi_hi:
И читая вашу тему в последние дни, всё порывался написать про приключения Виктора Степановича, пока не идя вчера вечером домой от метро, не увидел нашего героя в благополучном состоянии и трезвого, который сделал вид, что конечно не знаком со мной с последней нашей встречи около 5 лет назад...
Ну, и слава Богу! Потому, что были у меня как всегда нехошие мысли, а как же Виктор Степанович из 4-го подъезда ?
:nez-nayu:
Жив, здоров - курилка !
Спасибо за рассказ. История поучительная, но вполне, к сожалению, обычная для нашего времени. Я не усматриваю здесь аналогии с моим другом. Почему-то все решили, что он алкаш. Хотя я просто сказал, что он любит выпить. Иногда может крепко выпить. Но по шалманам не ходит, к себе никого не водит и по соседям не побирается. Материально обеспечен, хорошо питается и сам себя обслуживает. Пару раз в год ездит отдыхать за границу. Да, какой-то теоретический риск нарваться где-то на мошенников есть. Но тогда у нас полстраны в группе риска. Это ещё не повод переоформлять квартиру на брата.
30 апр. 2024
30.04.24, 00:19
Выудить у вас конкретный договор, пытались чтобы "был себе про запас".
(Люди в теме).
Странная шутка, Святослав ...
Или Вы всерьез думаете, что у людей, проработавших несколько десятков лет в недвижимости, нет образцов договоров на любой случай и вкус? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939