"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 янв. 2014
Этот договор ни о чём. Описывайте конкретные шаги - кто, что, как и когда кому предоставляет,

А чем это чревато, договор ниочем? Дело в том, что в основной части я не могу указать конкретику, поскольку сам еще не знаю, какие задачи могут всплывать передо мной.

Как я понимаю, это стоило бы указать в дополнительных соглашениях, но фиксация результата не моя задача. Может так?

1.2. ЗАКАЗЧИК оплачивает счета сторонних организаций, необходимые для осуществления деятельности ИСПОЛНИТЕЛЯ, предоставляет необходимую информацию, контролирует ее актуальность и деятельность ИСПОЛНИТЕЛЯ собственными силами

в чем выражается неисполнение обязательств и как оно наказывается.

Неисполнение обязательств с моей стороны выражается в наплевательском отношении (полным забиванием на процесс), с их стороны - отсутствие ежемесячных платежей, наказывается расторжением договора.

По сути, мне нужен рамочный, шапочный, еще какой-то договор "лишь бы был, а мне за это ничего не было". Вот я и пытаюсь написать свою версию хоть чего-то, а "противная" сторона пусть предлагает свою версию, так?

Даже не так, мне нужен договор о сотрудничестве, а услуги, стоимость и тип работ описывать в дополнительных соглашениях? Или все это должно быть в отдельных договорах?
23 янв. 2014
Jzaz писал(а):
По сути, мне нужен рамочный, шапочный, еще какой-то договор "лишь бы был, а мне за это ничего не было".
Так и не будет ничего. Оплаты по договору в том числе. Зато у налоговой вопросы будут. Зачем Вам такой договор?
Заключайте тогда разовые договоры на каждый месяц. Принёс 15 тыс. - заключили договор, принёс ещё - заключили новый или подписали доп. соглашение по старому.

Или уж тогда стоимость оплаты выносите за рамки договора и указывайте эти цифры в доп. соглашениях.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 янв. 2014
Заключайте тогда разовые договоры на каждый месяц. Принёс 15 тыс. - заключили договор, принёс ещё - заключили новый

Не пойдет, разные города.

Так и не будет ничего. Оплаты по договору в том числе. Зато у налоговой вопросы будут. Зачем Вам такой договор?

Дело в том, что если оплаты не будет, не будет и выкладки, а выкладка это БАБЛИЩЩЕ
Лично мне, договор не нужен вообще (разве-что чтоб не повесили на каких-нибудь репутационных убытков), у меня, по идее, будет УСН 6%, так что ко мне у налоговой не должно быть вопросов.

Сам предмет договора уже давно разработан, реализован и работает, ни у кого никаких вопросов не возникает.

Мне нужен хоть какой-нибудь договор, для того чтобы получать оплату безналом. Других назначений (для меня) у этого договора нет. Но поскольку возникает договор, возникают и возможные последствия, вот их-то я и хочу минимизировать.
23 янв. 2014
Принёс 15 тыс. - заключили договор

Ой, мы, кажись, о разных вещах.
Я не риэлтер, я делаю рекламу для риэлтеров. Всем все нравится, осталось только обеспечить безнал.
23 янв. 2014
Jzaz писал(а):
Принёс 15 тыс. - заключили договор

Ой, мы, кажись, о разных вещах.
Я не риэлтер, я делаю рекламу для риэлтеров. Всем все нравится, осталось только обеспечить безнал.
Вы обратились в раздел "Риэлторская консультация". Не удивительно, что здесь с Вами будут говорить не о том, чего Вы ждёте. Обратитесь на юридический форум или хотя бы в другой раздел. А в этом разделе речь идёт о юридических аспектах, связанных с недвижимостью.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 янв. 2014
или хотя бы в другой раздел

Я честно хотел, но юридического раздела не нашел :nez-nayu:
23 янв. 2014
Jzaz писал(а):
или хотя бы в другой раздел

Я честно хотел, но юридического раздела не нашел :nez-nayu:
Попробуйте поискать ответы на свои вопросы в разделе, связанном с рекламой:
viewforum.php?f=14
31 янв. 2014
Добрый день господа форумчане. Прочесав по форуму так и не смог найти интересующую меня тему, заранее простите за повтор если что, но все же. Кто может подсказать сайт где можно найти нормальные образцы всех документов, для работы риэлтором (договор купли-продажи, предварительный договор и т.д.)? Буду крайне благодарен за любой совет.
P.S. к местным юристам обращаться не хочу из принципа, видел "договора" некоторых из них и честно говоря они вызывают сомнения.
31 янв. 2014
Но ведь любой образец договора можно и нужно переделать под свои требования.
karelina34.ru
31 янв. 2014
Я понимаю что любой документ надо переделывать под себя/город, но надо же сначала его составить или как в моем случае, хотя бы знать что составлять/искать. Какие вообще документы могут понадобится в работе риэлтора? То есть понятно что ДКП, ПДКП, ПА, но был случай когда покупатель квартиры попросил написать продавца расписку относительно того, что он, просит указать в договоре сумму большую чем он заплатит, но в случае, если договор будет расторгнут, то Он - покупатель, не будет требовать с продавца денег указанных в договоре, а только лишь сумму, которую он сам заплатил. Покупатель, попросил у нас (был я и старший риэлтор), помочь продавцу написать такую расписку. Конечно же, более старший сотрудник нашего АН не смог её написать. Я не хочу чтобы в моей практике случались подобные казусы, поэтому хочу заранее изучить максимальное кол-во документации которая мне может пригодится. Поэтому я и задаю свой вопрос в этой теме.