"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мар. 2014
А зачем теперь в МО делать обременение? Сроки с 2 недель до одной недели сократить?
04 мар. 2014
Я полагал, что для этого и нанимают профессионалов, чтобы грамотно организовать работу. На всякий случай попросил "скинуть" договор, собственно, после получения оного и изложил свои сомнения выше. Прохождение регпалаты обещали "сделать" за 5 дней.
04 мар. 2014
Если риэлтор у продавца есть, то почему бы ему не сделать обременение, пока продавец денег не получит? Очень даже в интересах продавца! Не говоря о том, что деньги получит через 5 дней, а не через 2 недели (10 дней).
05 мар. 2014
Подскажите, какие риски у меня будут, если куплю недвижимость, которая ранее была приобретена по договору дарения, а налог 13% одариваемый не оплатил? И где про это написано. Порылась навскидку и ничего не нашла.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Пусть все сбудется!
05 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Подскажите, какие риски у меня будут, если куплю недвижимость, которая ранее была приобретена по договору дарения, а налог 13% одариваемый не оплатил? И где про это написано. Порылась навскидку и ничего не нашла.
Спасибо заранее.
Налог начисляется на доходы физ.лица. Это одаряемый должен заплатить налог, а не Вы. Если прошло три года, то и он ничего не должен ввиду истечения срока исковой давности по истребованию этого налога.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
05 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Подскажите, какие риски у меня будут, если куплю недвижимость, которая ранее была приобретена по договору дарения, а налог 13% одариваемый не оплатил? И где про это написано. Порылась навскидку и ничего не нашла.
Спасибо заранее.
Налог начисляется на доходы физ.лица. Это одаряемый должен заплатить налог, а не Вы. Если прошло три года, то и он ничего не должен ввиду истечения срока исковой давности по истребованию этого налога.
Вопрос возник в связи с тем, что банки при рассматривании объекта, если он был по дарению или наследованию, требуют справку из банка об отсутствии задолженностей по налогам. В связи с чем? Я тоже считала, что обязанность уплаты налога ложиться на налогоплательщика, а на сам объект недвижимости не влияет.
Возник вопрос для чего это они требуют? Может, я чего не знаю?
Пусть все сбудется!
06 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Светлана СНИК писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Подскажите, какие риски у меня будут, если куплю недвижимость, которая ранее была приобретена по договору дарения, а налог 13% одариваемый не оплатил? И где про это написано. Порылась навскидку и ничего не нашла.
Спасибо заранее.
Вопрос возник в связи с тем, что банки при рассматривании объекта, если он был по дарению или наследованию, требуют справку из банка об отсутствии задолженностей по налогам. В связи с чем? Я тоже считала, что обязанность уплаты налога ложиться на налогоплательщика, а на сам объект недвижимости не влияет.
Возник вопрос для чего это они требуют? Может, я чего не знаю?
Наверное, справку не из банка, а из налоговой? Раньше даже регпалата требовала такую справку для регистрации договора, теперь много лет не требуют. Чем они руководствуются, не знаю. Может, договоренность у них с налоговой? Если кто знает, расскажите. Но если банк требует, то нужно спросить у него. А вообще-то с ним не поспоришь. Требовать с продавца эту справку, пусть заплатит налоги, возьмет в долг, после сделки расплатится.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):Раньше даже регпалата требовала такую справку для регистрации договора, теперь много лет не требуют. Чем они руководствуются, не знаю. Может, договоренность у них с налоговой? Если кто знает, расскажите.
Задолженности налого-плательщика (физического лица) не имеет никакого отношения к объекту недвижимости, равно как и задолженности по коммунальным платежам. Хотя, ветераны наверняка помнят времена, когда для регистрации ДКП требовалась справка об отсутствии задолженностей.
Требование погасить задолженность по налогу на дарение предыдущего собственника не правомерно, и объясняется юристами банка примерно так: "налоговая может наложить арест".
С таким же успехом можно утверждать, что суд может наложить арест на квартиру за неуплату штрафов ГИБДД или алиментов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):Светлана СНИК писал(а):Раньше даже регпалата требовала такую справку для регистрации договора, теперь много лет не требуют. Чем они руководствуются, не знаю. Может, договоренность у них с налоговой? Если кто знает, расскажите.
Задолженности налого-плательщика (физического лица) не имеет никакого отношения к объекту недвижимости, равно как и задолженности по коммунальным платежам. Хотя, ветераны наверняка помнят времена, когда для регистрации ДКП требовалась справка об отсутствии задолженностей.
Требование погасить задолженность по налогу на дарение предыдущего собственника не правомерно, и объясняется юристами банка примерно так: "налоговая может наложить арест".
С таким же успехом можно утверждать, что суд может наложить арест на квартиру за неуплату штрафов ГИБДД или алиментов.
Ну вот и я так же считала, но в каждом банке с маниакальной настойчивостью в списке документов значится эта справка из налоговой. Вот и задалась вопросом, чего это они))).
Пусть все сбудется!
06 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):... в каждом банке с маниакальной настойчивостью в списке документов значится эта справка из налоговой.
Не в каждом, Татьяна.
Но даже в тех, где данный документ числится, можно попробовать договориться его не предоставлять.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939