"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Эти документы не входят в перечень документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи и регистрации перехода права.
Как сказал бы ваш дружок, покажите НПА, где это написано.

Сударыня. Эти документы важны мне, как покупателю. Потому, подобные требования обоснованы возможными правовыми последствиями для покупателя. Если вы отказываетесь их предоставить, то я могу предположить, что вы что то скрываете. Выбор на РН сейчас есть. Я могу решить эти вопросы без участия продавца. Но, в этом случае я либо склоню вас к дисконту, либо найду того, кто будет более адекватен. И кстати, ваши клиенты-продавцы в курсе, как вы продаете их объекты?
ir-ka писал(а):
См. написанное выше.
Эти данные уполномоченные органы не обязаны предоставлять собственнику на основании "не разгдашения личных данных".

В смысле? ПНД, НД, ФМС, БКИ могут отказать заявителю в предоставлении информации? Чудненько. Тогда вы решайте эту проблему, либо ее решу я, но опять таки за счет дисконта от стоимости объекта.
quote="ir-ka"]Открытия каких обстоятельств, можно уточнить полный перечень? С указанием НПА, на основании которого продавец обязан предоставить.
[/quote]
Например, продавец был ранее зарегистрирован в другом регионе РФ. В таком случае, я потребую его предоставить справки с прежних мест проживания. Не можете? С вас дисконт! :hi_hi_hi: НПА здесь без надобности. Все это в рамках договорных взаимоотношений сторон. Сейчас рынок покупателя и вам придется демонстрировать конкурентные преимущества, повышать ценность объекта и проявлять на деле свою заинтересованность в сделке. В противном случае, за все заплатит ваш клиент. Лично я работаю на своего клиента. В случае, когда я представляю интересы продавца, я с радостью сделаю все вышеуказанное, и даже больше, лишь бы выгодно и своевременно продать объект. Вы вольны поступать иначе. Только, повторюсь, знают ли об этом ваши клиенты?
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):
Петр много лет работал в широко известном агентстве, у Петра сестра федеральный судья, Петру не надо рассказывать в теории то, что он давно знает на практике)))

Вижу гордыню и пафос. По теме ничего нет. И своим постом (чуть выше) вы это наглядно продемонстрировали. Пузырь. :a_g_a: :
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Петр, все заказывается по своим источникам, но сравнить с тем, что тебе предоставят в бумажном виде, очень интересно! Как-то так.
А Вы всех, кроме себя, за дураков держите?

Отказ продавца предоставить информацию о себе и об объекте не менее интересен, чем несостыковки. Если всё в порядке, что пытаются скрыть?
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):
Поэтому, когда вас начали клевать разные слесари и плотники, не мог не вступиться)

Это ваши коллеги по Про-ру? Давеча Лурье как раз на форуме про них писала. Вернее про то, как набрала их в стажеры. А заодно и повара, и даже дипломата. :lol:
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Эти документы важны мне, как покупателю.

Вам нужны - вы их и получайте.

Потому, подобные требования обоснованы

НПА на основе которых вы имеете право их требовать.

Если вы отказываетесь их предоставить, то я могу предположить, что вы что то скрываете.

У нас пока еще никто не отменил презумпцию невиновности.

Выбор на РН сейчас есть.

Согласна.
Особенно если цель - развалить сделку любыми путями и не дать своему клиенту возможность купить объект, который его устраивает по локации и цене.
Ведь вас, как посредника и переговорщика, нанимают именно для этого - развалить сделку всеми доступными вам способами.

Я могу решить эти вопросы без участия продавца

Вы должны решить эти вопросы без участия продавца. Именно за это вам платит покупатель.

Но, в этом случае я либо склоню вас к дисконту, либо найду того, кто будет более адекватен.

А вместо того, чтобы работать на покупателя и отрабатывать деньги покупателя, вы предринимаете все усилия, чтобы развалить сделку или за счет продавца выполнить ту работу, за которую вам платит покупатель.

Тогда вы решайте эту проблему, либо ее решу я

Вы ее и должны решать, вам за это и платят.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Если всё в порядке, что пытаются скрыть?

В реальности, (в подавляющем большинстве случаев), продающие с помощью риэлторов ничего скрывать не собираются.
Или собственникам лениво идти получать бумаги, или их представители "понты колотят", как рассматриваемом случае.
Потому как не перестроились ещё под рынок покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Отказ продавца предоставить информацию о себе и об объекте не менее интересен, чем несостыковки. Если всё в порядке, что пытаются скрыть?

Это просто традиционно так. Технологичные регулярно норовят выкрутить контрагентам руки. По делу и без дела. Вот и дуют пузыри, обосновывая собственную важность и значимость. А тем временем их доверчивые клиенты теряют время и деньги. Шантаж, обман, хамство-вот их любимые профессиональные инструменты. Только вот рынок то их корректирует. От того и темы подобные появляются. С одной стороны пияр, а тот, кто видит дальше своего носа и умеет читать между строк, поймет, что на деле это агония. Аве кризис!
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):
Петр много лет работал в широко известном агентстве, у Петра сестра федеральный судья, Петру не надо рассказывать в теории то, что он давно знает на практике)))

Вижу гордыню и пафос. По теме ничего нет. И своим постом (чуть выше) вы это наглядно продемонстрировали. Пузырь. :a_g_a: :

Вот зачем, Вы, Алексей, устраиваете из темы срач? Я давно слежу за вашей творческой деятельностью на форуме и замечаю, что Вы постоянно пытаетесь кого-нибудь подковырнуть, задеть и т.п.
Я начал со своих подозрений о том, что многие риелторы, в том числе уважаемые, не проверяют по свои каналам информацию о квартирах. Вы же начали меня унижать, советовать расширит профессиональный кругозор и так далее... Зачем? Я Вас разве чем-то обидел?
30 нояб. 2016
Сейчас рынок покупателя и вам придется демонстрировать конкурентные преимущества, повышать ценность объекта и проявлять на деле свою заинтересованность в сделке.

При рыночной цене объекта никому не интересен неадекватный покупатель с риелтором, цель которого развалить сделку.
На любом рынке есть рыночеая цена, которая интересна покупателям, также как на любом рынке есть больше 1 покупателя.
Заинтересованность в сделке появляется там, где есть заинтересованный покупатель, готовый к конструктивным переговорам.
Покупатель, представитель котрого не готов договариваться, а только требует то, что ему хочется, не заинтересован в сделке и любой опытный продавец это видит.
Задача такого представителя - развалить сделку.
30 нояб. 2016
Лично я работаю на своего клиента.

Вы работаете исключительно на себя.
Все остальное - рекламные лозунги и разговоры в пользу бедных.

Только, повторюсь, знают ли об этом ваши клиенты?

Главное, чтобы ваши клиенты знали, что вы за счет продавцов собираете информацию, экономя на затратах из комиссии покупателя, ведь платить то приходится уже "свои" деньги за проверки, и в случае, если вам не удается своими ультиматумами, которые вы предъявляете продавцам получить желаемое, то прилагаете все усилия, чтобы развалить сделку и сделать так, чтобы покупатель не смог приобрести объект.