Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя? 233 / 2404
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 фев. 2020
Возьмите в МФЦ дополнительно ЕЖД и выписку из паспортного стола.14.02.20, 11:38Айс писал(а):Вот спасибо Людмила, все по делу.13.02.20, 17:19Людмила Воронина писал(а):Так как :
Обычно покупатели ходят без риэлторов. Самостоятельным образом.
Договариваться о просмотре могут сами, может их риэлтор. По-разному.
Ну и раз квартиру продаете, да еще и живете там - всех без разбора и пускайте....
Есть правда поверье, что некоторые риелторы ходят на просмотры по поручению
своих клиентов (вот ведь ленивцы, горе горькое ), но это неточно.
А по документам, что скажите? Показывать или в сад?
Купите папку с файлами.
Синюю , красивую.
Сложите туда аккуратно все документы по квартире.
Каждую бумажку в отдельный файл.
Желающим ознакомиться - вручайте без проблем.
Фотографировать - НЕЛЬЗЯ.
Делов-то.
Мои клиенты получают по этому поводу подробные инструкции ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 фев. 2020
У меня за сколько лет работы НИ РАЗУ не было , чтобы какой придурочный агент сам бродил...
Альтернатива была несколько лет назад.
Я продавала Первомайскую , а Лена Чижова самостоятельным образом смотрела этим клиентам квартиры в Питере.
С целью выбрать что-то приличное.
Жаловалась , что гнали её....
В итоге продали им и купили ))
Как раз тогда. Елочка и довела меня до белого каления своим немыслимыми "торгами" (поганка)
Альтернатива была несколько лет назад.
Я продавала Первомайскую , а Лена Чижова самостоятельным образом смотрела этим клиентам квартиры в Питере.
С целью выбрать что-то приличное.
Жаловалась , что гнали её....
В итоге продали им и купили ))
Как раз тогда. Елочка и довела меня до белого каления своим немыслимыми "торгами" (поганка)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 фев. 2020
1. Если кв. эксклюзив - можно и без покупателя. Если обыкновенная - гнать в шею12.02.20, 13:45Айс писал(а):Всех приветствую.
Собираюсь продавать квартиру. Размещать в рекламе, принимать звонки,
показывать планирую сам. На сопровождение привлекать риелтора или юриста.
Форум читал, есть пару вопросов:
1. Нужно или нет пускать на просмотр риелторов без покупателя?
2. Как показывать, если попросят, правоустанавливающие документы,
подлинники, ксерокопии, ксерокопии с пометкой "для ознакомления",
как это в большинстве случаев принято?
Вопрос адресован риелторам и сср -ам, то есть всем
Если кто считает, ответить бесплатно ниже своего достоинства -
не отвечаем.
В любом случае, заранее всем спасибо!
2. Показать можно, но не пересылать по электронке, не давать фотать
Что касается продажи кв с альтернативной покупкой - поставьте себя на место риеэлтора покупателя, все сразу станет ясно. Никому не интересно делать двойную работу за одну плату.
Что бы сделала я на вашем месте - дала объявление от имени риэлтора, просмотры тоже с риэелтором (родственник, друг), внесение залога - под присотром "риеэлтора". А дальше - раскрыть карты. + я бы просекла наиболее сильного в этой цепочке, и предложила его риэлтору какую-то сумму, чтобы "представлял и ваши интересы". По факту за то- чтобы сразу не выкинул вас из цепочки.
Но тут есть риск того, что попадется в цепочке какая-нить Воронина, и поднимет вас на вилы.
А разрывать цепочку вам нельзя. У вас единственная кв. и рынок непредсказуем.