Реально ли сейчас вообще продать квартиру? 253 / 3602

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 нояб. 2022
12.11.22, 20:17
Lena Dennis писал(а):
12.11.22, 12:17
Олег Клеев писал(а):
12.11.22, 00:33
НиНо800 писал(а):

мой месседж - если нужны доллары за продажу квартиры, то лучшего времени, чем СЕЙЧАС больше НЕ БУДЕТ в самом далеком будущем, какое только можно представить.
Действительно так.

Сейчас завершаем сделку, продажа квартиры именно для перевода за рубеж в валюте - очень выгодно сейчас, даже с учетом скидки и комиссионных.

Если продавец живет за границей, квартира в РФ не нужна, сейчас лучшее время для подобной операции (имхо).
Я понимаю что время сейчас действительно очень подходящее для продажи и покупки $$, но что касается цены вы думаете действительно нужно опускать до 8.5м и допустим за 11м продать нереально?
В этом году нереально.
9-9,5 спрос вялый, по рынку ходят и торгуются люди без денег...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2022
12.11.22, 20:32
Юлия Битузе писал(а):
12.11.22, 20:24
Lena Dennis писал(а):
. Договор да есть , про остальное только на словах вообщем 🤷‍♀️
Поэтому вы и здесь вообще.
Что ничего не понимаете в процессе продажи/ ценообразования/ принятия решения
Ну да , для этого и хотела воспользоваться услугами риелтора , это же норм для людей кто не занимается риал естейт обращаться к профессионалам . А здесь для того чтобы понять какие сейчас цены и сроки
12 нояб. 2022
12.11.22, 20:43
Lena Dennis писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Lena Dennis писал(а):
. Договор да есть , про остальное только на словах вообщем 🤷‍♀️
Ну да , для этого и хотела воспользоваться услугами риелтора , это же норм для людей кто не занимается риал естейт обращаться к профессионалам . А здесь для того чтобы понять какие сейчас цены и сроки
Сейчас если цена не объективно выгодная, с покупкой не торопятся. А у вас ещё и конкурентов аналогичных много. В том числе и с видовыми пейзажами.
Если Вы имеете риэлтора, то он Вам четко должен ответить за сколько реально продать? Он знает все фидбэки по вашей квартире. Он точно всё знает, но возможно между вами недостаточный уровень доверия, чтобы он сказал вам правду.
Можете и до 8.5 упасть. Если есть перед кем падать. А если никого нет?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 нояб. 2022
Lena Dennis писал(а):
12.11.22, 14:25
Юлия Битузе писал(а):
12.11.22, 08:23
Lena Dennis писал(а):

Если wire transfer приходит от immediate family member как gift ( указывается) то банк у меня ничего спрашивать не будет . Когла мама отправляет она показывает российскому банку происхождение денег . Но может IRS потом спросить 😂😂 чтобы не они не заинтересовались нужно переводить по $9999, но тогда придется банку корреспонденту отдельно платить за каждую трансакцию.
Какие-то фантастические, оторванные от реальности схемы
простите если я пропустила:
Вы риэлтора в интернете нашли? определили его квалификацию по количеству рилз , тиктоков и постов о себе любимой ?
У вас есть с ней письменный договор?
У вас есть от нее аналитическая справка о цене и ситуации с аналогичным жильем на районе?
У вас есть от нее отчёты о мониторинге потенциальных покупателей и их предложениях( оферах) с их реальными контактами?
если риэлтор этого не делает-гоните ее поганой метлой, она профанатор

Что касается схемы перевода денег в US. Мы ходили консультироваться с адвокатом здесь который специализируется в foreign transactions и это то что он нам посоветовал сделать чтобы не было проблем с IRS. Это все отношения к риелтору не имеет
Что касается риелтора , мне ее посоветовала подруга , которой она продала квартиру в прошлом очень очень быстро и еще там кому то тоже с чем то помогала . Тк я не живу в России и вообще от всего этого далека то я подумала что наверное лучше иметь дело с человеком не с улицы , а которого кто-то знает . Договор да есть , про остальное только на словах вообщем 🤷‍♀️
Очень серьезных замечаний по риэлтору нет. Не переживайте.
С ценой на ДК есть момент, но он не критичный.
От этого покупатель не нарисуется в моменте.
12 нояб. 2022
Вопрос риелторам, я не в курсе их цен. Предположим, я хочу продать свою квартиру за 40 млн.
Сколько я должен за услуги риелтору?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
12 нояб. 2022
12.11.22, 21:08
Влад Ветров писал(а):
Вопрос риелторам, я не в курсе их цен. Предположим, я хочу продать свою квартиру за 40 млн.
Тысяч 300-400. Если будет предоплата тыс.15 ....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2022
12.11.22, 21:03
Ирина Сорокина писал(а):
12.11.22, 20:43
Lena Dennis писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Сейчас если цена не объективно выгодная, с покупкой не торопятся. А у вас ещё и конкурентов аналогичных много. В том числе и с видовыми пейзажами.
Если Вы имеете риэлтора, то он Вам четко должен ответить за сколько реально продать? Он знает все фидбэки по вашей квартире. Он точно всё знает, но возможно между вами недостаточный уровень доверия, чтобы он сказал вам правду.
Можете и до 8.5 упасть. Если есть перед кем падать. А если никого нет?
Написала вам в личные
12 нояб. 2022
12.11.22, 20:42
Cвятoслав Tеплов писал(а):
12.11.22, 20:17
Lena Dennis писал(а):
12.11.22, 12:17
Олег Клеев писал(а):

Действительно так.

Сейчас завершаем сделку, продажа квартиры именно для перевода за рубеж в валюте - очень выгодно сейчас, даже с учетом скидки и комиссионных.

Если продавец живет за границей, квартира в РФ не нужна, сейчас лучшее время для подобной операции (имхо).
Я понимаю что время сейчас действительно очень подходящее для продажи и покупки $$, но что касается цены вы думаете действительно нужно опускать до 8.5м и допустим за 11м продать нереально?
В этом году нереально.
9-9,5 спрос вялый, по рынку ходят и торгуются люди без денег...
Как сказала Сахипзадовна, ожидание повышения курса приводит к валютизации экономики. А нужна девалютизация. Еще ведь летом все ждали оченью от 70 за доллар. Фактически зима на носу, а как был курс 60 для безнала, так и остается, прокатиться на девальвации никому не удалось, хотя желающих много. И казалось бы докупайте валюты, а не на что уже!
12 нояб. 2022
Влад Ветров писал(а):
Как договоритесь. Торг везде уместен.
12 нояб. 2022
12.11.22, 21:42
Ирина Сорокина писал(а):
Влад Ветров писал(а):
Как договоритесь. Торг везде уместен.
100-150 тысяч . Строго фикс, без %
Кто скажет, что за эти деньги не работает, гоните ссаной метлой.