ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар. 2012
Да.Мария писал(а):Не дошло )) Вот конкретно про физ. освобождение интересно, надо чтоб продавец выехал не скрутив розетки )) Регистрация прошла, "под выписку" отдельная сумма, а вот под освобождение как принято?
Если пакеты в одной ячейке, то да, несколько раз должен в ячейку залезть. Повторю - порядок в каждом банке или расчётном центре может немного отличаться, поэтому в каждом конкретном случае выбираем тот РЦ, где наиболее удобно.И ещё не совсем поняла с пакетами, получается, продавец, чтобы вытащить несколько пакетов под разные условия должен несколько раз залезть в ячейку? У нас только разовый доступ, этот вариант никак. Только разные ячейки остаются..
В случае прямой продажи, когда сроки выписки и освобождения минимальны, и у продавца нет необходимости получать деньги частями, обычно закладываем все три пакета в одну ячейку, прописываем три условия, и продавец приходит в банк один раз, когда все обязательства выполнил. Но деньги всё равно на разные пакеты делим, и если вдруг возникает необходимость получить пакет "№1 после регистрации" до освобождения - у продавца есть возможность договориться с покупателем и посетить ячейку вместе. Вместе клиенты могут хоть 20 раз ячейку посетить (независимо от наступления условий), условия нужны только для того, чтобы покупатель из договора выбыл, и продавец от него уже не зависел. Если покупателю это неудобно - он может в банке написать доверенность на своего агента, тогда вместо него в банк будет ходить агент и контролировать, какой именно пакет забирает продавец из ячейки (это я про РЦ на Восстания говорю - в РЦ на Невском немного иначе).
Я так понимаю, вся проблема в Москве - это отсутствие выбора. Все банки приняли одну схему, по ней и работают: с единоразовым доступом одного из клиентов. Я правильно поняла?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 мар. 2012
В Москве нет проблем, в Москве много работы и участникам сделки нет времени, ходить друг с другом за ручку в банк.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
19 мар. 2012
Лучше один раз банк посетить, чем потом безуспешно пытаться получить ключи от квартиры у продавца, которому "некогда" их передать. ИМХО.Александр мск писал(а):В Москве нет проблем, в Москве много работы и участникам сделки нет времени, ходить друг с другом за ручку в банк.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 мар. 2012
zavrelena писал(а):Лучше один раз банк посетить, чем потом безуспешно пытаться получить ключи от квартиры у продавца, которому "некогда" их передать. ИМХО.Александр мск писал(а):В Москве нет проблем, в Москве много работы и участникам сделки нет времени, ходить друг с другом за ручку в банк.
Да скажите мне наконец, зачем, зачем делать все так сложно...вам же написали как делают в Москве и проблем особых нет. А вы опять за свое, в Москве проблема нет выбора. В Москве все хорошо.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
19 мар. 2012
Ну Вам так удобнее - работайте наздоровье. Нет проблем и нет. Пойду лучше почитаю ещё раз первый пост Евгения, а то мне показалось, что там у наследников продавца какие-то траблы всё же появились...Александр мск писал(а):zavrelena писал(а):Лучше один раз банк посетить, чем потом безуспешно пытаться получить ключи от квартиры у продавца, которому "некогда" их передать. ИМХО.
Да скажите мне наконец, зачем, зачем делать все так сложно...вам же написали как делают в Москве и проблем особых нет. А вы опять за свое, в Москве проблема нет выбора. В Москве все хорошо.
19 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):zavrelena писал(а):Своё непонимание происходящего Вы решили компенсировать наездом сразу на всех питерских риэлторов.
Покажите цитату, где я это прямо написал, плз. Дословную фразу о наезде. На всех питерских риэлторов.
Разделил сознательно - чтоб прочитать вам удобно было.
Итак?
Ответ будет?
19 мар. 2012
Все банки приняли одну схему, по ней и работают: с единоразовым доступом одного из клиентов. Я правильно поняла?
Не, у нас тоже вместе хоть обходись ))
Регистрация прошла, "под выписку" отдельная сумма, а вот под освобождение как принято?
Елен, именно под физ. освобождение что-нибудь закладывается? Как условие звучит?
19 мар. 2012
Под физ. освобождение от 2 до 10% закладываем. Подразумевается, что акт приёма-передачи подписывается сразу после того, как продавец вывез вещи и выбросил мусор из квартиры. Поэтому условием получения прописываем предъявление акта приёма-передачи, подписанного (указываем адрес и ФИО, кто с кем должен подписать акт).Мария писал(а):Все банки приняли одну схему, по ней и работают: с единоразовым доступом одного из клиентов. Я правильно поняла?
Не, у нас тоже вместе хоть обходись ))
Регистрация прошла, "под выписку" отдельная сумма, а вот под освобождение как принято?
Елен, именно под физ. освобождение что-нибудь закладывается? Как условие звучит?
Покупатели, которые не хотят больше в банк приходить, сразу или отдельную ячейку под освобождение арендуют, или доверенность на агента в банке подписывают, или выбирают такой банк, где выдачу пакетов контролирует третье лицо.
Вот когда согласно законодательству можно будет без решения суда кого-то из квартиры выселять, тогда, может, и перестанем закладывать деньги на освобождение. Но пока закладываем.
19 мар. 2012
Если акт должны подписать те, кто ячейку арендовал - сличают подписи. От подделки, конечно, никто не застрахован, но это ведь уже мошенничество, если человек подделал подпись, а квартиру освобождать не желает. Только ненормальный захочет себе такой подделкой проблем наживать.Мария писал(а):Не, не то, жалко. Акт накатать без проблем, почерк и подписи никто (в банке) сличать не будет. Нужен какой-то другой рычаг.. придумать не могу...
Впрочем, в условиях же указано, кто должен подписанный акт предоставить. Обычно это делает риэлтор. Ему какой смысл подпись подделывать?
А какой ещё универсальный рычаг можно придумать, кроме как получение денег тормознуть? Можно, конечно, судом пригрозить, но это страшилка не страшная: продавец может преспокойно пожить до суда, а за день до судебного заседания съехать.